umiaoさんの投稿一覧

評価2 8% 11
評価1 1% 1
11 - 20件目/全115件

ネタバレ レビューを表示する

実写化決定おめでとうございます!読むか迷っていた作品でしたが、実写で見る前にやっぱり原作を読んでおきたいと思って読みはじめましたが、思っていた以上に良作で面白い!『顔が好き』って、推しの前で堂々とわたしも言ってみたい!!(無理だけど、、)かなと先輩の外見とは違って内面こじらせすぎなのも人間味があっていい!続きも楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

男の子3人と女の子1人の割とありふれた設定なだけに、他の作品にはないストーリー展開やラブストーリーを期待していましたが、物語はすごく盛り上がる場面もあまりなく、、途中で一度挫折。時間を空けて再度読んでみた時には最初読んだ時よりも面白く読めましたが、全体的に惜しい気がしました。主人公の女の子は性格もよく好感が持てます!

カラーもよき♪

ネタバレ レビューを表示する

実写映画にもなるということで、アニメしか見てなかったので漫画も読み始めたのですが、アニメの数倍面白い!アイヌの料理や杉本の梅子との思い出シーンもアニメでカットされているため、やっぱり、漫画を読まなきゃダメだな、、と改めて実感。そして、読んだら止まらない!家族全員でいまハマってます。

面白い!!!

これまでBL漫画はたくさん読んできましたが、オネエとの恋愛漫画って初めてかも!?と、興味がわいて一気読みしました。途中でちょっと飽きる話もあったけど、全体的にはかなり内容も展開も充実していて楽しめる漫画だと思いました。
    実写ドラマもやっていたので見ましたが、割と漫画に忠実に展開されていて面白かったです。

まさかの!?

ネタバレ レビューを表示する

そうきたか~!! と、驚きの結末にびっくりしたけど、予想外に面白くて実写ドラマも見ちゃいました。イケメンストーカーのやってることは犯罪だけど、許せちゃうのはやっぱりイケメンだから?実際にあったら怖い怖いと思いながら、続きが気になり一気読みしてしまいました。続編も読みたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ゆっくりと静かに、そして淡々と、人の心を動かす物語。漫画というより、小説を読んでいるような作品で、心理描写がとても上手に描かれています。私自身が歳を取り、若い頃のような決断力や行動力が鈍ってくる年代にありがちな、訳もなく、ただ一人になりたい、関わりが面倒になっていく様を丁寧に描いています。読んで損はないです。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

何となく無料になっていたので読んでみたら、とても面白くてハマりました!よくある話っぽいけど、目覚めたら結婚していたパターンは初めて読みました♪他の人もレビューで書いていたけど、まおちゃんのスンが実に可愛くて好き♪すぐに体の関係にならないのもまたいい!まだ数話しか読めてないので、続きを読むのが楽しみです

アニメが面白かったので漫画も読みましたが、やっぱり面白かったです。

青野くんのお父さんの不倫ネタがちょっと重かったけど、子供が金管、吹奏楽をやっているので、友達と切磋琢磨して成長して演奏もどんどん上手になっていくシーンなどは、とても共感しました。

漫画を読んでいても演奏してる曲が聞こえてくる感じでした。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが『お嬢と~』に酷似してますね。番犬くんが同じ高校生という設定が違うくらいで、殆ど内容が似ているため読んでいてもどうしても比べてしまいます、、すいません!まだ途中なのですが、もう少し読み進めたら別の漫画として読めるのかな?無料分がもう少しほしいです。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失!? と、まさに『忘却』から始まる野球漫画。あまり野球に興味がないので、ガチのスポ根系だったら逆に断念していたかもですが、かなり面白くて娘たちとハマって読んでます!野球というより、最初はギャグ漫画?と思ったくらいです。まだ読みはじめたばかりですが続きが楽しみです