キュンさんの投稿一覧

投稿 315件 / いいね獲得 6,627件

そろそろ終わりか?

そろそろ終わりそうなので、若干ネタバレ含レビューする。
    Peep comic配信分は白黒の小春先生から、まぁまぁちゃんと読んでる。課金して。
    白黒ver推してる読者レビュー多いけどぶっちゃけどっちでも良い。
    ちゃんと描いてくれたら何でも良いよ、あたしゃ。

脱線したが私はサイコ野郎(性別問わず)が好きなのでpeepそっち系多いし読んでる。
    けど、なんせ中途半端な終わりが多いんだよ!
    打ち切りとか。
    描いたならきちんとラストまで描いてくれと思う。伏線も回収してから終わってくれ。まじで。
    めちゃくちゃ面白い訳じゃないが、更新が早いので読んじゃうんだよな。
    せっかく課金してんのに不完全燃焼やめてくれ。

んでカップルゲームはちゃんと完結出来そうで安心した。絵は可愛いんだけどヒロインの目のハートと終始、麻美(幸子)がうざかったなぁ。
    参加目的は悟との復縁?と思うけど、湖の扉までは麻美の思惑通りに進んだってことかな?
    そーた君ドンマイ。まんまと悟とおセッセ出来たしね。
    個人的には若菜ちゃん好きだったんだけどなぁ。
    御曹司、成くんは言わずもがな。
    借金まみれのモラハラ彼氏(大学生)もキモかった。

そろそろ終わるだろうがこのレビュー時点ではまだ未完結なので、麻美が死ぬことを切に願う(笑)

現在71話まで購読中

更新が早いのでついつい読んじゃう。
    以前の作画さんが体調を崩されたようで、暫く一年くらい休載してて、打ち切り?残念…。と思っていたら作画さんが変わって新たに連載再開された。
    嬉しい!!新しい作画さんは以前の作画さんに似せて描いてるようなので違和感なく読めてる。

現在71話まで読んだが、皇帝と寿王は玉環にメロメロですわ(笑)
    元ブスだからかわからんが、他人の感情に寄り添える優しい性格のうえ、絶世の美女と来たもんだ。
    みんなすぐ惚れる(笑)
    皇帝が本気で玉環を好んでると知って、寿王が意外とヤンデレ化してきたぞ(笑)

とりあえず毒親のせいと思う。

このレビューはネタバレあり!!

無料で3話まで読んで続きが気になったので30話まで読みました。
    最新話ではヒロインは既に記憶を取り戻しており冒頭の閉じ込められたシーンも全て思い出してる。

ヒロインが自分の意思をちゃんと主張出来なくなったのは母親のせい。
    あんな母親いやだ。そこは同情する。
    あんな母親のせいで選んだ相手はDVモラハラ夫でした。(閉じ込めたのは旦那ね)

田中くんはめちゃ闇が深そうに描かれてたけど本当にただの幼馴染だった。
    まぁ最初からそんな気はしたけどね。
    敢えてヤンデレっぽく過剰に描かれ過ぎてて(ミスリードとして)怪しさ満載やったわ。
    絶対別の男いるよね?って感じた。

あの写真を塗り潰したのはヒロイン。
    切ったのは田中だけど。

ストーリー的にはよくある展開だし、色々とツッコミ所もあったけど中々楽しく読めたと思う。
    3ヶ月も入院してたのにナゼ警察は来ないの?とか。

一番印象に残ってるのは、
    モラハラされてるヒロインが、されてることをモラハラと認識出来てないのが色々と考えさせられた。

田中と先輩が心配してくれてるが、なぜ心配されてるのか?私は幸せなのに心配される意味がよくわからない、とか。印象的でした。

登場人物の全身のバランスがおかしいけど、表情は良かった。

結局、外傷(事故)と心のストレスで記憶障害になった訳だから、思い出さない方が良かった内容だけど、何もわからない本人としては何がなんでも思い出したいから、中々の矛盾とジレンマがある。
    人がひとり死んでるしね。

最新話(8巻)まで一気読み!

ヤクザ系とイケメン女子が大好物の私にとってヤバいくらいハマった。
    吉乃がカッコ良すぎるん!
    ヒロインが一番カッコイイという漫画!
    しかもあれ、まだ16歳よね?
    2人は〜の時なんて13歳よね?
    ありえん、ありえん、最高!
    霧島も愛情重すぎて頭おかしい。
    頭おかしい奴らがいっぱい出てくる漫画です。
    でも手がとまらんくなる程、ストーリーがドキドキ、ワクワク、ハラハラ、たまに、キュンってする!

天然あざとい悪役令嬢さん

てか、なんで最近の異世界悪役令嬢物の現世から転生してきた主人公の悪役令嬢ってこんな鈍感なの?

少なくとも前世に乙女ゲーをプレイしてた訳だから多少の駆け引きや恋愛ごとは理解できるんじゃないの?元喪女とか関係あんの?

外見は美女令嬢だけと今は自分に置き換えてるから、まさかイケメン攻略者達は私に好意なんて持つ筈がないわーとか思ってんの?あざといわー

何話か忘れたけどラカーシュが病気とか言ってるヒロインに萎えたわ。
    最近こーゆうの多くてマジ萎える。

絵は綺麗で攻略者達もイケメンで良いのですが、天然あざとヒロインに冷めたので多分もう読まないと思う。
    絶世の美貌の悪役令嬢で中身主人公なんだから、自分に惚れてることを理解したないヒロインが多くて…なんか、ぶっちゃけ、イラッとする時ある。
    この作品に限らずですが。

この作品のファンな方ごめんなさいね。

続きが気になるっ!

23話まで一気読みした。ちょっとグロいけどストーリー新鮮で止まらんかった。
    他の方もおっしゃってたが正義ってなんなのか、わからんくなった。
    視点を変えたら正義?
    圧倒的な力は正義なのか悪なのか?
    勝者が正義で敗者が悪なのか?
    人間からしたら殺戮?
    アラクネアからしたら正義?
    人間は大切な人を守る為に戦うけどスワーム達は勝利の為?
    実際こんなん(サソリ?クモ?)大軍で来たら秒で死ぬ。
    でもめちゃ面白かった。
    真相を知ってる女の子が出て来たところで終わってるのでとても気になる

女王陛下の最後はどうなるんだろう…?
    なんか進むに連れて表情がだんだん変わってる…?
    全部攻め落とした後はどうするの?
    あとドレス可愛い♡

姉様が好き

おねえやんが鈍感過ぎて可愛い!
    義弟(血は繋がってない)がめっちゃ好きアピしてくるのに全く気付かないニブニブな姉様。
    あと絵がキレイ!好き。
    14話まで読んだが、姉様のタイプは騎士とわかり姉様の護衛騎士になれるように騎士団学校へ入学するところまで。
    冒頭では騎士になってたから次回からそうなるのかな?てか第二王子なのに大丈夫なのか?

このレーベルは更新が遅めなんだよなぁ
    気長に待ってる

こんなストーカー欲しい

ストーカーだけどイケメンで仕事が出来て、ついでに家事も料理も完璧。最高やん。
    ビーフストロガ?ビーフストなんとか?
    そんなん作れんの?すごっ。

誰が見ても100%ストーカーだけどやってる本人がストーカーと認識してないので、やってること全部岡田さんに話してしまい、毎回岡田さんはドン引きしてる(笑)
    でもなんか憎めない。少し気になってる。
    それはね、イケメンだから、だよ!

20話でリタイヤ…

とりあえず20話まで買って読み進めた。
    当初はアホ王子とバカ令嬢に対するざまぁ感が面白かった。
    まぁ王子の勘違いでバカ令嬢を愛してたみたいで、王子はまだ救いようがあったが令嬢がバカ過ぎて。
    結局ヒロインの策略でこんな状態になったみたいで、牢屋でバカ令嬢に暴露してた。

その辺りで少し興醒めして、こいつのせいやん!と読むのを躊躇ったがとりあえず20話まで買ってしまったから、頑張って読んだ。

そしたら意味のわからん「番」制度が出てきて、一気に興味が失せた笑
    一族の男はみんなヒロインが好きみたいだし、よかったねって感じ
    一族のヒロインに対する思いが重いし、登場人物誰も好きになれなかった。
    王子が1番マシw

辛辣レビューで好きな方にはすみません…

サイコ好き

マンガに限るが…笑
    いじめてる方がマジないわ。きもい。
    学校側も他のクラスメイトもおかしいよね。
    笑いながら撲殺できる白雪くんがいい笑
    三人をひとりずつキルしていく。
    現在10話でとりあえず太っちょくんがキルされた。
    次は女の子の番ですね。
    絵が綺麗で読みやすいです。