キュンさんの投稿一覧

投稿 317件 / いいね獲得 6,785件

45話まで読んだ内容、ネタバレ含

10話まで無料につられて読んだらぐいぐい引き込まれて現在最新45話まで一気に読んでしまった、お陰で寝不足ですわ。
    最初の頃は壱成がゲスクソでイラつくけど段々可愛く見えてくる。

イケメン17歳の高校生、壱成くん。
    大きな老舗旅館の御子息。金持ち(親が)金で物を言わす生活、人生イージーモード。
    何度か本気で漫画にムカついたけどその度、アラサー早梅が華麗にかわしてくれるのでスッキリする。

17歳♂と27歳♀のお話。
    登場人物個性豊かで壱成のおばあちゃんが大好き。お金持ちの子供の葛藤とかあるんだろう。

壱成は早くに恋心に気付いてる、早梅と一緒にいたいから変わっていく。
    この漫画の醍醐味はここよね。番外編もあるし。ヤキモチ可愛い。

以下、45話までの流れ。ネタバレ含。

早梅は少し違和感が出始める「10個下、ナイナイ」って感じだが違和感。

壱成が捻くれた原因の完璧過ぎる兄貴が登場。早梅と同じ歳で昔出会ってる。早梅に積極的にアプローチ中。
    早梅の元旦那の不倫相手との関係はまだ不明。まずその不倫相手自体不明だらけ。

壱成は兄に勝てないのでいつも逃げて来たけど今回は早梅を諦めない意思が芽生え成長した。早梅の近くにいたいし兄のアプローチが気になるので今まで避けてきた旅館の茶房でバイトすることになる。

少しずつ芽生える恋心に蓋をする早梅は(壱成ラブ)の仲居さんが「歳上女が騙してる」系の陰口を聞いてしまう。

壱成を意識し出す早梅。
    早梅の為、素直になる壱成。
    昔馴染みでなぜか口説いてくる、何かあんの?的な兄。
    元旦那、その不倫相手、壱成の母親。
    まだまだ面白そう!

67話まで。ネタバレ含。画力すげぇ。

めちゃ好き!カヨちゃん可愛い。
    ギャグと思ったらバトルもの。
    絵が細かくてめちゃ描き込まれてる。
    ストーリーも凝ってる。
    ワッチの好きな漫画ベスト3に入る。

もう6巻まで来たのね。現在、67話まで。
    だんだん謎が解けてきたよ〜
    アタスンモの出生とか。

この世界には2つの神がいる。

「ミカ」神?
    全宇宙の生命と平穏を保つ守護神。
    ミャとかミュとかミョとか。
    平穏を望む。
    アタスンモに対抗する為に魔法少女(兵器)を創る。

通常、ミカの力+勝オーラ=魔法少女
    ミカ+負オーラ=カヨ魔法少女
    勝オーラ+負オーラ=雅二戸?

カヨが脅威的な進化を遂げていて、ミカの手に負えなくなる前に(既にミャの手に負えない状態)大人しくさせたい。
    その為にはカヨより強い魔法少女が必須。
    アナベルを対峙させるが両方のオーラを持ってるカヨにはすんなり敗北。

そこで奈子をカヨの抑止力として、こちらの支配下におきたい。

「ソシ」始祖?
    全宇宙の生命と進化を守る守護神。
    ギャが登場。ネーミング(笑)
    進化が止まると滅ぶ。
    進化は生命の守護。

進化にはカオスが必要とアタスンモ(カオス)を創るが、魔法少女にことごとくやられるので自分達も兵器を創作する。

アタスンモ+勝オーラ=奈子や鏡花

鏡花はやられたが、奈子が素晴らしい進化を遂げている。
    ギャは奈子をこちら側の支配下におき、ミカ側の魔法少女を全て駆逐したい。
    モンちゃんに「アナベルを食え」と指示を出す。

BLあるある(笑)ツッコミ最高!

めっちゃおもろ。なにこれ。
    19話までBLあるあるで突っ走ったけどそろそろネタつきないか?
    少しマンネリ化して来たのでそろそろモブのBLが見たくなってきた。ごめん、モブ!

ページ数が少ないから秒で読める。
    続きが気になるって内容じゃないからここでやめても問題無いけど多分更新されたら読んでしまいそう。

モブ顔の主人公。猫と巨乳好き。
    ここはBL漫画の世界と気付く。
    モブだし安全と高を括ってたら平凡受けに戦慄。
    弟は既に手遅れ。
    こんな世界に負けないと固く誓い、初孫計画に向けてバイブル読み漁りフラグ回避に勤しむ。

各話ツッコミにマジで吹いた↓↓
    「人類8割方平凡じゃ、ボケ!」
    「常時見えてるものに無防備もクソねぇ!」
    「鈴野は鈴野だ。捻るんじゃない」
    「1人チキンレースか!」
    「ダシにされた…」
    「よっ、野生の名医、医者いらず」
    「いかん、弟が偉い」
    「家帰ったら塩捲こ」
    「ハイ自己申告、背景うるせぇ」
    「あの年で当て馬か、可哀そうに」
    「ありがとう、生贄」
    「俺だけがリアルだ、クソが」
    「袖通す前に気付くだろ、袖ないけど」

BL世界あるある↓↓
    *ヤンキーにぶつかると恋が始まる。
    *恋愛対象者が華奢に見える。
    *男のくせにあだ名が中性的で無理くり。
    *ぼやっとしてない女性キャラはレズか腐女子か圧倒的存在感の姉。
    *恋愛対象者限定で脅威の診察力を発揮する、よってモブは自己管理必須。
    *月3回くらいはイケメンが落ちていて9割の男は連れて帰る、正気を疑う。
    *飲み会は誰か1人自力で帰れなくなる状態になるのがノルマだ。
    *顔のくっきりした可愛い子の正体は大概男。

人殺しの履歴書。ネタバレ含。グロあり。

後からグロが少しあるよ。
    無料に惹かれて13話まで読んだ。
    無料分はあらすじと同じで6話から新展開になる。
    登場人物は死に際から生還して雨の日にのみ発動する人殺しの履歴書に目覚めたヒロム。
    その幼馴染ありさ。
    謎の美少女転校生ゆずか。

以下、ネタバレ含むから気を付けてね。

〜6話から〜
    転校生ゆずかの背後におびただしい程の死人が見えたヒロム。
    実家の隣人、倉元さんの旦那さんと会うと背後に奥さんが浮かぶ。驚いたヒロムは浮かぶ奥さんに偶然触れると死に際の様子が見えてそれを口走ってしまう。
    奥さん絞殺をヒロムに見られてたと思った旦那は口封じの為、夜中にヒロムを殺しに来る。
    もうダメだ…と思ったら転校生ゆずかがやって来て旦那にキス?と思ったら内臓を吸引して食べる、すると背後のたくさんの死人に旦那が加わる。
    そして旦那が殺した奥さんは穏やかな顔になり天に昇った。

ゆずかはまだ何者かわからないが、食料は人肉。普通の人間よりサツ人者の肉が一番美味しいらしい。それも沢山殺した人程、旨さが増す。
    だが、誰がそうかわからないので生きて行くのに苦労してる。そこでヒロムにサツ人者を教えて欲しいと(半分脅す)
    ヒロムは悩むが、先程の倉元さんの件で人殺しの履歴書で見つけたサツ人者をゆずかが食べるとその殺された人は成仏するとわかり、手を組む事を決める。

そして両親を殺した通り魔を見つけて、ゆずかに食べさせて、両親を必ず成仏させると誓い、2人は手を組む事になるー

ゆずかちゃん、可愛いのに凶悪、食べ残しを冷蔵庫に保管するのはやめて〜
    倉元さん家は奥さんの絞殺遺体が自宅で発見されて、旦那さんは行方不明となっている

19話までの感想&ネタバレ含。

タイトルの「いつ慰謝料請求すんの?」と思って読んでたが現在19話でまだしとらん(笑)

〜個性豊かな登場人物達〜
    ★ユリアス
    お金と商売が大好きな素敵な伯爵令嬢。
    ★王子殿下
    ユリアスに惹かれつつも性格が破綻してるので頭を悩ませる。バナッシュには常々ゾワッとしてる。
    ★ローランド
    ユリアスの兄(超シスコン)王子の執事?側近?預言書にも出演だが恋愛には発展しない。
    ★マイガー
    ユリアスにぞっこんLOVE(ドM)
    乳母兄弟の王子の護衛として将来働くつもりだったが、ユリアスに出会い彼女の為に尽くしたいと考え、ユリアスの店(アパレル)で働く。マチルダさんの息子。預言にも出演中。
    ★マチルダ
    庶民の女の子に大人気の恋愛物語[ドキ♡がん]の作者。マイガーの母親。(妖精の末裔)
    信じる人(バナッシュ)には効力を発揮する預言書となっている。ユリアスがプロデュース。売上好調。
    ★ラモール
    ユリアスの現婚約者、侯爵令息、アホ。
    ★バナッシュ
    [ドキ♡がん]の主人公は私と思い行動をトレースして王子、兄、アホ婚約者を攻略しようと張り切る、最近庶民から伯爵令嬢になった。王子推し。

〜ユリアス婚約解消までの流れ〜
    政略結婚でネームバリューの為に侯爵令息と婚約するが、それより上回る推薦状[王族のお墨付き]を手に入れたので、さっさと婚約破棄するぜ!とラモールの浮気現場やユリアスに対する暴言、誹謗中傷、支度金と言って侯爵が要求してきた金の内約書を集めてるノッガー伯爵一家。

〜預言書の結末は〜
    預言書の主人公通りに動くバナッシュに怯えて「結末を変えてくれ!」とマチルダに懇願する王子。このままだと主人公は王子殿下をモデルにした王子様を恋人に選ぶ予定。
    王子の嘆願を聞き入れマチルダは物語の結末を変える。
    主人公はラモールをモデルにした侯爵令息と恋人に。
    王子様は悪役令嬢(ユリアス)と恋人になる結末に方向転換する。
    リアルでもマチルダは(息子より)王子❤︎ユリアスを願ってる。

〜19話ラスト〜
    ラモール侯爵が言い逃れ出来ないように証拠集めをして残るは相手の署名がいるってとこまで。
    次あたりで婚約破棄と証拠諸々を突き付けてそろそろ慰謝料を請求するのだろうと思う。

ついでに「ドキ♡がん」の方向転換で(王子様♡悪役令嬢)急展開されたお話を見たバナッシュは預言通りアホを選ぶのか?

3歳児(35歳)の仕置人 現在21話まで

見た目は3歳児、中身は35歳♀のキュートな王子ハーシェくんの国と家族を守るストーリー。
    話も絵も好き。ファンタジー世界に合ってる。
    現在更新の21話までは大まかに言うとプロローグと第1章っ感じ。

ハーシェは3歳の誕生日パーティーで(この国はおかしい?)と言うことに初めて気付く。

伯爵が無実の罪で処刑されて、敵は大臣とその一派とわかり、大臣を断罪しようとすると家族が殺され、誰も逆らえないと知る。
    ハーシェの父、国王も父、兄、1人目の子供を病気に見せかけて殺されてしまう、国より民より家族を守る為に大臣には手を出せなくなった。
    それで大臣一派は好き放題、重税や賄賂、虚偽取引などで私腹を肥やし権益を貪る。

その証拠を掴む為、前世の職種、事務員スキルを活かし城の各部署に内部監査に入る。
    城では虚偽取引と見られる怪しい書類の山が見つかり、街では役人の横暴や癒着が明るみになる。
    このままではいつ内乱が起きてもおかしくない状況だった。

冤罪で極刑された伯爵の為、この国の未来、苦しんでる父や家族、大切な人達を全て守る為、弱い正しい人が馬鹿を見る世界を変える為、ハーシェが立ち上がる。

内部監査中に裏ギルドの密偵、通称 影の牙(クロ)と出会う。クロはハーシェにどんどん魅せられ惹かれていき筆頭執事となる。これから共に過ごしていく頼もしい存在。

次話からは5歳になったハーシェの物語が始まる。

最高、懐かしい!

まさに青春の漫画で懐かしさに感動しながら更新の58話、全部読んじゃったよ…
    私は剛&ともさか世代(笑)
    小学生の頃、本家の漫画読んでた!
    ポケマガでレッドラムあたりまで読んでたんだけどまた購入しちゃった

高遠さま無敵すぎて受ける。肌カサカサに
    はじめちゃんも無敵(笑)
    通りすがりのリスに助けてもらうはじめちゃんは絶対死なないと思う。
    犯人のツッコミ最高です!
    最後の犯人のインタビューも笑う!

氷橋さまのくだりと、タロットの風車にくくりつけるところ、ほんと笑ったわ(笑)
    くだらないけど、こーゆう漫画って素晴らしいと思う。

アカリ編が無事終了!ネタバレ含

39話まで、「転生悪徳令嬢系」を色々読んだが個人的にこれが1番大好き!
    私もアクア様に溺愛されたいっ(笑)
    設定もこだわってて絵も綺麗ね。

とりあえずアカリ編が終わったかな。
    最初アカリが超うざかったけど最後はまぁ素直になって良かった。メイン攻略者じゃないからか、アクア様がずっとアカリに対して冷ややかだったから、良かった。
    現代から来たヒロイン(アカリ)は常識のある人から見たらKYで作法を知らない頭おかしい子ってなるんだね〜
    本当はアカリもアクア様が良かった!とかハルトナイツ様かわいそ…
    1番の被害者はこの人じゃん。王位継承権も剥奪されたし。

次回からは舞台がマリンフォレストに変わる。
    第2部って感じ。
    アクア様の元に嫁いだティアラ嬢が自国ラピスラズリからマリンフォレストに行く。

マリンフォレストは乙女ゲーム「ラピスラズリの指輪」の続編の舞台。
    その続編のメイン攻略者にアクア様、そして新たなヒロインで公爵令嬢アイシラという女の子がいる。
    続編でアイシラはアクア様と恋に落ちるらしい。
    (前世のティアラは続編をプレイしてないからアカリに教えてもらった)

次の舞台でもティアラ嬢とアクア様にはラブラブでいて欲しいけど…
    ハルトナイツがアカリの事を嫌いになれないように、アクア様も続編ヒロインとは必ず出会って、好意を抱く事になるのかな…?
    って思ったら、ティアラ頑張れ!!としか言いようがない。

続きが楽しみだね♡

美形、目の保養、オネェ女王かわゆす

顔が綺麗ね!現在25話まで!
    不満は1話1話が短いわっ!
    出て来るイケメンだいたい同じ顔してるけどそこは置いといて…みんな美形だから目の保養に♡
    登場人物みんなキャラ濃い(笑)

❤︎ツンデレでオネェのイケメン王様
    ♠︎二重人格の変態チャラ王子(闇あり)
    ♦︎天然おバカの方向音痴ヒロイン白雪、
    ♣︎テキトーな鏡の精、
    ❤︎美人なのに猪突猛進で隣国の騎士と身分違いの恋から駆け落ちした白雪ママンのシャーロット(ユリアスの叔母)
    キャラ濃っ!!www
    あ、7人のドワーフいたわ

❤︎オネェ女王❤︎ユリアス♂
    ツンデレ、意地っ張り、自己中、天才肌、家臣に女王と呼ばせる(その方が優雅だから)、美しい物が好き、でも自分が1番だから全て引き立て役と思ってる、現にとても美しく聡明な王と言われてる、鏡に「この世で1番美しいのは白雪」と言われて憤怒して殺計画を立てるが、うっかり一目惚れ(笑)
    ユリアスが唯一美しいと認めて大好きだったシャーロットの娘とは知らず惚れる。
    白雪とは子供の頃会っている。
    毒リンゴと毒アップルティーを使い2回、殺そうと白雪の所に向かうがことごとく失敗。
    チャラ王子の魂胆がわかり拉致された白雪を救うべく鏡を脅迫する。
    やっと19話あたりで「白雪に恋してる」と自覚する。色々突っ込み所満載な素敵な主人公様♡

♠︎第3王子♠︎ルカ♂
    爽やかイケメン王子の見た目とは裏腹に本性はストーカー気質のド変態野郎。
    昔は貴族の娘やメイド達とヤりまくってたけど、疲れたらしい。
    自分には王位継承権は無いし、国の為に知らん女と政略結婚するなら愛する白雪と一緒にいたいと拉致する計画を実行。
    子供の頃に白雪に一目惚れする。
    白雪を自分の側に一生置いておきたいので、仮死状態にして白雪を拉致る。
    王子の城にも鏡があり女王の城の鏡と繋がっている。

可愛い少年と金髪のイケメン

21話まで読んだ。暇潰しで期待せず読んだけど、意外と面白くって一気に読んじゃった。男装、異世界召喚、魔術師、魔導師とか厨二臭さがパネェから本当に期待してなかったの。戦争のお話なので結構シリアス。
    因みにずっと男装のまんま(笑)
    恋愛なんて皆無(笑)
    慕ってる金髪は男装とは知らないのでどうなるのか気になる。

主人公は人を殺める事に悩みながらも大切な人達を守る為に国の英雄となる事を選ぶ。

15歳の時に召喚されてから帰る術が分からないと言われ絶望したけど、この世界に来たのは意味がある、と思うようにしてそのまま生きていこうと決めた。

魔術師に魔術を教わり、その師匠も亡くなり、戦争が始まり、女のままじゃまともな扱いを受けないとわかり魔術で少年に変装して戦争に参加する。

魔法で敵国の兵士を全滅させた後、何人の命を奪ったかわからないけど殺めた分は助けようと自国の負傷者の治癒に専念して魔力の使い過ぎで倒れる。

それが「英雄」として国に伝わる。