キュンさんの投稿一覧

投稿 315件 / いいね獲得 6,588件

44話まで、ネタバレ含、レビュー長めです

無料分をチラッと読んだら止まらなくて44話まで読んだら予想しなかった展開で斜め上だった。
    そう来たか、と一瞬脳内パニック。
    最初から更新分まで内容はずっとシリアス展開だがユイチのヘタレ具合が和ませてる。
    とりあえず私はイケメンのサイコパスが大好きだ。

以下ネタバレ含む。

ハイスペックなエリートと入れ替わったと思ったら怪しいサイコなシリアルキラーだった!

魂?精神?が入れ替わった真逆の2人
    社会不適合者ユイチとエリート刑事光宗さん。

ユイチは序盤こそ元に戻りたい一心だったが段々とシリアルキラーがどういう人物か判明していく。
    入れ替わった相手は「光宗朔太郎」本人ではなかったようだ。
    「名無しの誰か」が光宗朔太郎になり変わっていた。本物の光宗はもう死んでると思う。

超人的な身体能力があり、躊躇なくキルしているがそれは無差別ではなく、ある共通点があった。
    「名無しの誰か」はそこにいた人間とT大教授の才川に報復するのが目的で光宗になり変わった。
    そしてそれは多分復讐なんだろうと思う。人体実験で才川のモルモットとして生きてきたからかな?まだ不明。

当然向こうからも標的にされてる光宗になった「名無しの誰か」
    才川はまだ入れ替わりを知らないから今の光宗(ユイチ)がターゲットだが、やり方がえげつない。
    自分を慕っている者達に自爆させて駒にする。
    光宗を直接狙わず周りの大切な人間から残忍に消して行く。
    そして自宅を爆破されその場にいたアンとコクロウが瀕死の重傷を負う。

全てを悟ったユイチが光宗に接触する。
    このままじゃ才川には勝てないから元に戻る必要があると。
    身体能力と危険察知能力が高い光宗の身体じゃないと無差別に自爆させる才川には及ばないと。
    だが入れ替わった奇跡的な理由がわかったがそれを実行するには危険すぎる。

ユイチと光宗は才川を倒すという共通の目的を持ったがどうなるのだろう?

神vs人間 ネタバレあり 第5回戦!

アニメ化されるので最新話まで読んでみた。
    バトル漫画としては面白いと思う。深く考えずに読むと楽しめる。
    細かいところを気にしたらあかんやつ。時代考察とか。

序盤ブリュンお姉さまの顔がたまに壊れる程度だったが話が進むにつれて壊れる頻度が高い(笑)
    個人的に美の神様の戦いが見たかったけどリストにない…残念。
    あとはリストのアヌビスが気になる。
    エジプトよ、壁画しか知らん、横顔しか知らんしwアヌビス見たいわ!犬かな?
    エジプト神と言えば、メジェド様が出て欲しかった〜話が逸れた。
    やっぱギリシャ勢が多いのな。聞いたことある神様ばかり。
    以下、ネタバレあり!

現在、5回戦まで来ました!2勝2敗。
    私はアダム推し(イケメン推し)です
    戦闘より、その神がどうゆう神なのか?とか選ばれた人間はどのように最強になったのか?とかの話が長い気がする。

4回戦だと、ヘラクレスは半人半神でなぜそうなったのか?とか、切り裂きジャックがなぜ誕生したのか?とか。
    「正義vs悪」で流れ的に(漫画的に)正義は勝つ!ってやりたいと思ってたから、まさか神側の正義が負けると思わなかったのでヘラクレスの最期に泣いた。
    個人的にジャックは嫌いじゃない。サイコパス感多いから好きな方。
    人間側に所縁のある人々が観客席にいるが、どうやって集めたの(笑)
    応援団にちょっと笑った(笑)

125話までで。
    ★登場済(戦った)神様 ○勝ち ✖️負け
    トール◯ ゼウス◯ ポセイドン✖️
    ヘラクレス✖️
    シヴァ ロキ 釈迦 毘沙門天 オーディン

★まだ登場してない神様
    アポロン スサノヲノミコト
    アヌビス(期待大w) ベルゼブブ(悪魔?)

☆登場済、戦い済の人間
    呂布✖️ アダム✖️ 佐々木小次郎◯
    ジャック◯ 雷電 沖田総司

☆登場してない人間
    始皇帝 レオニダス王 ニコラテスラ
    ノストラダムス グレゴリーラスプーチン
    シモヘイヘ 坂田金時

ネタバレ少し。あと私の独り言少し。

悪役に転生→その後ヒロイン設定好きっす。
    私はイマイチでした。絵は好き。
    うみさんの絵で☆3です!
    小説の漫画化だからか、展開早い!
    めっちゃ飛ぶ(笑)
    小説読んだ事がある人なら多分理解出来るだろう箇所が結構あって、え?誰?、みたいな人がめちゃいるw
    あと設定が頭に入ってるヒロインだから理由はわかるが悲劇のヒロイン気取りすぎてウザい。ほんで周りの人達が優しすぎて意味わからん。家族とか。
    男性はみんなヒロイン好きと言うハーレム設定は良いけど(笑)

〜以下は私の独り言〜
    1番最初に読んだのが、めちゃコミで2014年頃「はじめみち」さんって言う作家さんの「あなたは私を選ばない〜」なんとか言うやつでした。
    初めて転生系&ライバルからのヒロインを読んで、鳥肌立つ程おもしろくってドキドキしたのを覚えてます。多少の思い出補正はある。
    それが私の中でダントツ1番なのでそれを超える作品を探してますが、こちらは違いました。

この作品と関係ないレビューで申し訳ないですが上の漫画を読んでない人いたら是非とも読んで欲しいです。

ネタバレあり、レビュー長め、超面白い!

みこちゃん可愛い♡弟も可愛い、面白い!
    ココで39話まで読んだけど続きが気になり過ぎて他で続きの4話くらい読んじゃった。
    そしたら登場人物が増えてて余計に続きが気になってしまった。
    マザー再来&エニグマシンドロームw

タトゥーの強面おっさんがめっちゃ好き!
    奥さんとにゃんこ2匹見守ってる!
    泣いた、オマケなのに泣いた
    奥さんの遺影前にケーキ、結婚記念日、涙腺崩壊!!
    にゃんすけー!

最初は涙目のJKのスルースキルをただ見守るだけのドSなギャグホラーと思ったら闇病み系のグロいのやら人間やらうじゃうじゃ出る。
    あんなん見たらこっちが病むわ。

この世のモノじゃない異形のキャラデザが凄いと思う。呪いビルの混沌はすさまじい。
    チャラ男のゆうくん?に憑いてたのが1番衝撃的だった(闇病み系のグロいので)
    あの口、もろ女性の…に見える。
    気持ち悪い(褒め言葉です)

先生が虐待してなくて良かった〜
    怪しさ満載で授業の朗読もホラー小説ですか?
    絶対クロと思ったから良い意味で読者を裏切ってくれた。

先生の母親と近所のおばさんがほんとキモイ。登場人物で(闇病み系の人間の中で)ダントツ気持ち悪い!

まだまだわからない事が沢山ある…

お父さんなんで死んだの?
    見える人間がわかったらあいつらはどうしたいの?
    人の中にいるのと隣に憑いてるのはどう違うの?
    電車の斧振り回してるのはなんなの?
    狐みたいな子2人と太陽の塔みたいなのは何なの?
    (1人は敵視してて1人は友好的)
    マザーが神社が無いのも狐の女の子も知ってるのは何で?手紙を出したのは?
    ロムはみこと同じ様に見えるのは何で?
    みこの近付いたのはなぜ?

余談ですが裏サンデーに「夜人」と言う漫画があって最初の流れは似てる。
    ヒロインが見える子ちゃんで頑張ってスルーするところ。
    その後の流れは全然違うけど。
    全然更新されなくなったからどうなったんだろう?

37話まで、ネタバレ含、レビュー長いよ

37話まで購読。絵が綺麗
    ラウルさんが俺TsuEeeeでチート無敵!

復讐される側はそれなりの事をしてるから因果応報で結構スッキリね
    魔法で復讐対象者の過去が見れるから相手が何をしたかわかっている
    まともな心があれば見逃してあげるつもりだろうがそんな人間は今のところいない
    「目には目を、歯には歯を」でやられた事をやり返すラウルさん
    37話まで読んだけど復讐されてる人間達はガチのクズで引く。
    それをそのままやり返すのは普通の感覚じゃ無理

〜ラウルさん蘇生〜
    王都に結界はってネズミ1匹も逃がさないようにして、魔法で誰も殺せないようにしてる。処刑も出来ない、王女は人を殺せなくてイライラしている。
    復讐の対象者の元に自ら出向く。

元凶クソ王女はすぐに殺さず、魔法で王女の部下にボコらせて魔法で子供が産めない身体にする(姉とお腹の子を殺された仕返し?)王女が命じて部下が手を下しているから部下にも同じ様に復讐している

1話を見ると勇者と一緒にいたフードの仲間も王女側にいるからその人も裏切り者なのかな?
    王女の顔の傷が癒えた頃にまた出向く予定
    その間にひとつずつ復讐していく。

〜禁じられた謝肉祭〜
    生まれた村を焼かれてラウルの母親を食べた将軍(人喰い家族)の元へ行く。将軍の子供を解体して将軍に食べさせて、将軍を子供に食べさせる。人喰い家族と加担していた使用人達を一掃する。

〜勇者とあそぼう〜かくれんぼ
    負傷した兵士や借金のカタで連れてこられた人達に薬を投与して狂戦士を作る実験をしている博士の元へ行く。研究員231人全員クズだったので同じ様に薬を投与する。この薬は15分後に自爆する。
    ラウルを慕っている子供達が補給兵としてきたが薬の効能を試す為に狂戦士化して無駄死にする。
    博士には博士自身が作った色んな薬を飲ませて42本目でご臨終。

〜勇者とあそぼう〜遠足
    訪ねてきた迷子や旅人や商人などを言葉巧みに留まらせ泊まらせその夜に物品目当てで殺して埋める盗人の村へ。
    この付近には魔物が出なくなった。
    ラウルを慕っていた補給兵達が狂戦士となり倒したのかな?
    この薬は15分以内に水を飲めば助かるらしいが村人達は水をくれず見殺しにする。
    迷子が子供でも関係なしの村人達に復讐する為にラウルは村へ行く。

待望のドラマ化!お縄をゲットだよ!

以前から気になってた漫画!
    大好きな俳優さんが「不死身の龍」役をやるらしく、今秋ドラマ化すると聞き、これは読まなあかん!と思い、いざ読んだら止まらんくなった。

全部1話読みきり、出てくる人らはあっち側の人だけど、みんなどっか抜けてて、みんな動物やスイーツ好きで、のほほんと読める(笑)

ハラハラやドキドキや悲しいとか辛いとかは全く無いけど、とても引き込まれる。

とりあえず更新されてる55話まで読んだけど、作者さんが登場人物をきちんと描き分けていて(見たことあるな〜)って人物が何度か出てきて、1回きりの登場じゃなく何度も出て来るから、読者としては楽しく読めて、好感持てた。

絵や背景とか小道具とか細かく描かれているけどセリフ少ないから読みやすい。

個人的に国巳組とアニメ好きの小宅くんと酉井組の姐さんが好き。あと小鉄。

あと決め台詞は
    「もう逃がさない、お縄をゲットだよ」

ドラマ化されるのが今からとても楽しみ!

更新が遅い!原作は面白い!ネタバレ含!

「転生王女は旗を叩き折る」と同じ時期に配信されて、絵が同じ人かな?と思い同時に読み始めたの。旗で絵柄が可愛いと思ったから。
    そしたら配信されるのめっちゃ遅い!
    しかも旗の方は全然配信されなくなったし。
    めちゃコミさん、頑張ってよ(笑)

嫌われたいの〜は超スローペースだが少しずつ更新されてるけど、とりあえず遅い!話が進まん!イライラしたので原作を探して読んでみたら…
    めっちゃ面白かった。笑
    (期待してなかったから余計に…)

これは、話が進むにつれて面白くなるやつ?と思う…多分。
    よくある設定だけど。
    (前世の記憶持ち転生悪役令嬢、趣味はお菓子造り)

もしコレ(漫画)を読むの悩んでる人がいるなら、先に小説を読んでみるのもアリと思う。無料で読めるし。

私も「もうやめよ」って思ってから小説を検索して読んだけど、小説は読んで良かったと思う。因みにまだ続いてる。

多分構成のせいなんだと思うけど、めっちゃコミで更新されてる部分は最初の方で、アルフォンスの心情が全くわからず「なんだこいつ?」って思ってた。

けど物語が進むにつれて(アルフォンス目線)の話が出てきてアル様の考えてる事や気持ちがわかってきたら、そこからもう胸熱でキュン死に寸前。

弟サイドや他にも転生者がいたりで、
    コミックは気長に待とうと思う。

メインのイケメン達はだいたいヒロインが気になるという逆ハーレム設定は健在ww

結構進んでて第二部くらいまで来てる。
    アルファで読めるから読んでみてー

*すれ違いからの溺愛系です

可愛い少年と金髪のイケメン

21話まで読んだ。暇潰しで期待せず読んだけど、意外と面白くって一気に読んじゃった。男装、異世界召喚、魔術師、魔導師とか厨二臭さがパネェから本当に期待してなかったの。戦争のお話なので結構シリアス。
    因みにずっと男装のまんま(笑)
    恋愛なんて皆無(笑)
    慕ってる金髪は男装とは知らないのでどうなるのか気になる。

主人公は人を殺める事に悩みながらも大切な人達を守る為に国の英雄となる事を選ぶ。

15歳の時に召喚されてから帰る術が分からないと言われ絶望したけど、この世界に来たのは意味がある、と思うようにしてそのまま生きていこうと決めた。

魔術師に魔術を教わり、その師匠も亡くなり、戦争が始まり、女のままじゃまともな扱いを受けないとわかり魔術で少年に変装して戦争に参加する。

魔法で敵国の兵士を全滅させた後、何人の命を奪ったかわからないけど殺めた分は助けようと自国の負傷者の治癒に専念して魔力の使い過ぎで倒れる。

それが「英雄」として国に伝わる。

かわいすぎ、もふもふしたい

かわいくて吐きそう♡
    魂が浄化された気がするww
    作画の明野たわさんが好きなのでとりあえず、ぽちった。15話まで購読。
    ミルちゃんが最上級にもふってる。
    普通に生活しててキツネと関わる事が皆無なのでわんこの気分で読んだ。
    わんわーーー
    試し読みで流れがほぼわかるよ!

前世人間、今世もふもふ。雪の精霊らしい。母上を追って砦を見つけてそこに暫く滞在することにした。隻眼に餌付けされる。
    なんとなく冬は特に閉塞感がある北の砦に癒しがやってきた。北の砦のアイドルらしい。

人間の感情と動物の本能を両方持ち合わせてるが行動は野生。
    穴掘るの、かわいっっwww
    きゅん、しか言えないwww

なでなでしたい人間と本能的に避けちゃう小動物。餌付けと野犬から助けた事で段々と隻眼に懐く。
    警戒を解いたミルに隻眼めちゃ嬉しそう。

砦の騎士達も良い味出してる。
    鉄人副団長さん。氷の支団長さん。
    ティーナ可愛い!ミルも楽しそう。

バトル、駆け引き、恋愛とかは全く無いけど…
    なんか、ほっこりした♡

ネタバレあり。殺から愛の話。レビュー長い

これドラマ化するんだって。ここでは8話まで読んだけどめちゃコミ更新おそーい!まじで。だから裏サンデーで続きを読んだから冷蔵庫の夫のネタはわかってる。本誌は結構進んでるからそれに合わせてもう少し早く更新プリーズ!!
    夫のネタバラシはやめておくけど、それ以外について詳細をレビューするからネタバレしたくない人はこのレビューを読まないでね。
    内容的には死体を解体するのだからエグいけどその描写はないから問題ない。大丈夫。想像したらあかんやつ。実際には物凄い大惨事になるよ…

昨夜殺した筈の夫が今朝帰宅した。
    最初は生き返ったのか幻覚か夢オチか間違いかと思ったが違う。冷蔵庫を確認したらちゃんと夫はいるし帰って来た夫もちゃんと実在している。

夏奈はまとまな思考が出来なくなり、冷蔵庫の夫を解体調理してこの夫に食べさせよう…と考える。(え?なんでなの?w)
    いずれ帰って来た夫も優しいのは今だけでそのうち以前のようDV夫に逆戻りするだろうから再度また殺してやると考える。

一緒に暮らし始めた当初は幸せだったが次第に亮は働かなくなり暴力を振るい始めた。いきなりキレて激しい感情を爆発させた後は妙に優しくなる。
    我慢したが段々と憎しみが湧き殺したいと思い遂にあの祭りの日に決行する。
    だが殺した筈の日以降、夫は仕事に行き家事も率先し「これからはもっと良い夫になるから」と言う。
    ある日仕事場の同僚を連れて来てその人は以前婚活パーティーで知り合った蒲田さんだった。とても良い人。
    なぜか亮は蒲田と夏奈を会わせたがっていたらしい。2人を知り合いとは知らない筈なのに。蒲田が夏奈にお礼を言って来たのはお弁当(3割ほど亮の肉)を蒲田が食べていたからw

亮は人としてないわ、ありえん。DVに浮気もだけどその他も色々おかしい
    1番ないわーと思ったのが夏奈が妊娠した時、最初は喜んでくれたが、ガキの為に節約なんかできるかっ!と引きづられるように病院に連れて行き堕胎させた。
    え?は?了承してないのに?
    あと孔雀のおばさんは何だ?
    次第に夏奈は帰って来た優しい夫を愛し始めて一緒に生きていくと思う。