マリアベル素晴らしい淑女、でも感情のないお人形さんみたい。だから破棄されてよかったよ、バカな花畑王子よりしっかりした人の方があってるよ、ちゃんと愛し合い幸せになってほしいです!
ミントがまたかわいい!あと大公は少し狂気じみてるけどかっこいいし、他のキャラがまたそれぞれに良くて大好きな作品です。
ヒロインすごくすごくいい嫁!お姑さんも素晴らしい、ただライバルの女の人すごく気持ち悪い、浄化されたらいい。
ヒロイン素晴らしい人だね、プレタはだんだんめちゃくちゃかわいくなっていくので心がなごむ、癒されました。
最初は忌み子なんてとかわいそうな感じだったけど、だんだんそんなに不幸せに感じないし、幸せそうだからいいかなとか思っちゃいました。
絵も話の内容もよかった。ただ1話1話が短いような気が、だけどバランスがちゃんとしてる作品は珍しいかな。
この作品だれと誰が幸せになれるんだろう?と疑問です。表紙の絵はありえなさそうな二人だよな。なんかギスギスして辛いことしかなさそう。
少しバタバタとしたコメディ感がある作品でおもしろかったです。だけど別にそのまま生きて公爵さまと幸せに暮らすのも悪くないかと。
セシリア好きだな、綺麗で賢くて颯爽と生きてる感じが素敵です。お父様も素敵な方でいい親子だなって思います。
フェリスが陰湿であまりかっこよくないし、好きになれず読むのを断念しました。シャーシャは好きなんだけど。