モニカローズさんの投稿一覧

2巻まで読んだけど、表紙が凄く綺麗なのに中身の絵はそんなでもない。肌に触れられたくない主人公が初めて惚れた男は口が悪すぎる。傷付けること言い過ぎだよ。恋愛経験ない主人公ですが冷静な感じ。恋愛特有のアップダウンはあるんだけど。そんなに夢中になれなかった。主人公、無防備にオタクの心を奪い過ぎ。そこが好きになれなかったのかな。

無料10話を読んで

幼馴染みの五つ歳上の男性に三回告白して玉砕、それでも相変わらず好きと言う見込みのない片想いしてる話。妻と死別、女のお子さんがいます。焦れったいなぁと思いました。好き好き言ってれば、ほだされて付き合えることもありますが、主人公の姉と懇ろだったこともあるから、上手くいったとしても、個人的には嫌だなぁ。

7話まで読んで入り込めず。表紙は凄くいい、綺麗。でも中身の絵はそんなに綺麗と思わなかった。ひとこまひとこまの状況が分かりにくい。入り込めないのは絵と主人公みたいに仕事するタイプじゃないからかな。今、『&』を読んでるけど、やっぱりいまひとつ入り込めないのよね。

主人公に

魅力を感じないと無料なんで惰性で読んでしまいます。サチコが真面目過ぎて面白味がない。こんなサチコが恋愛してたなんて!そして何で逃げたんだろう。いくらでも機会はあっただろうによりによって結婚式当日。グルメ漫画もキャラも既に出尽くした感があり難しいと思う。

不思議

16話まで読みました。虫は苦手じゃないけれど、世界観が不思議過ぎて入り込めなかった。沼が移動するとか蝸牛みたいな蟲の話しは難しかった。蟲師は現代風なのに周りの人や風景が昔に見えるのも不思議。ファンタジーの部類なんだろうか。

発想がウエッ

事件の内容もそれを罰する(?)内容も鬼畜の発想。エリート警察官は復讐の為ではなく、自分の楽しみの為にやってる。兎に角内容がエグくて、悪趣味で無理。いずれバレるんじゃないかな。

見覚えがあったので無料ぶん読んでみた。ビーバップハイスクールが流行ってた頃の漫画ですかね。喧嘩が強いのに何で地味だったんだろう。名作らしいけどバカっぽくて合わなかったな。

うーん。無料ぶんを途中まで読んだけど、絵と効果音がガチャガチャしていて、騒がしい。まぁ闘ってるからしょうがないんだけど。映画だったらカメラワークが激しくて場面場面についていけないだろうな。私には合わなかった。

えー、笑えないよー

酒は程々に。酒はポイズンだから、過剰な飲酒を長年続けてると怖いのよー。飲酒と犯罪は大いに関連があるし、脳は萎縮するし。恐らく結構前の漫画かな。今の時代、こんな飲み方笑って済ませられない。

江國香織さんの『間宮兄弟』が頭に浮かびました。それは兎も角、本橋兄弟に入り込めなかったー。兄と弟の区別がつかないと言う、取っ掛かりすら掴めない。そして私の笑いのツボとは違った。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件