モニカローズさんの投稿一覧

投稿
187
161

予想に反して面白い!

初恋の家庭教師をずっと想っていて、お菓子作りが趣味。つまらなそうな設定なんで期待せずに読んだら全巻買ってしまった!ふわふわ女子かと思いきや根性も責任感もあって、自己分析出来る賢さも持っている。登場人物がそれぞれいい味だしてる。雪や加藤は不穏だったけど、皆自分に向き合ってる。それから、各々の服ね!双子のタロジロのダサファッション、うめちゃんの古着チックなファッション、つっちーの小憎らしい位のお洒落っぷり、何より私はおとめちゃんの服が楽しみでもありました。
    大門とつっちー、正に剛と柔。私は『柔』が好き。

漫画にしては字が多すぎるので躊躇してましたが結局休み休み全巻読み。これ1巻発売当初から買ってる人は途中でやめられないだろうな。ゲイカップルの穏やかな生活がいいです。私はシロさんて面白味がなくて(笑)魅力は感じない。ケンジの後輩の田渕くんが飄々としてていい。義務としての料理が好きじゃなくて、やりたいときに料理したい、って凄くわかる。紹介されてる料理はズボラな私には余り参考にならなかったけど、簡単な副菜は作ってみました。美容院を任されたケンジ、次回はどうなるんでしょう。それにしても店長は何故あんなにモテる(?)んだ?

もう何度読んだことか。胎児に悪霊の卵を植え付けて霊能力を引き出す設定は正直??ですが、何故かとても面白かったです。最後まで信用できるのは誰なんだろうと終始ハラハラしながら読みました。全3巻なのも読みやすい。登場人物も魅力的。施設育ちで、半グレやってたのに素直でピュアな哲司、夕はいい女だし、何より嵐のエゲツない色気、めちゃめちゃいい男だー。もんでんさんの描く男性にはよく登場するタイプですね。堪能しました。

2巻まで読んだけど、表紙が凄く綺麗なのに中身の絵はそんなでもない。肌に触れられたくない主人公が初めて惚れた男は口が悪すぎる。傷付けること言い過ぎだよ。恋愛経験ない主人公ですが冷静な感じ。恋愛特有のアップダウンはあるんだけど。そんなに夢中になれなかった。主人公、無防備にオタクの心を奪い過ぎ。そこが好きになれなかったのかな。

うーん。無料ぶんを途中まで読んだけど、絵と効果音がガチャガチャしていて、騒がしい。まぁ闘ってるからしょうがないんだけど。映画だったらカメラワークが激しくて場面場面についていけないだろうな。私には合わなかった。

7話まで読んで入り込めず。表紙は凄くいい、綺麗。でも中身の絵はそんなに綺麗と思わなかった。ひとこまひとこまの状況が分かりにくい。入り込めないのは絵と主人公みたいに仕事するタイプじゃないからかな。今、『&』を読んでるけど、やっぱりいまひとつ入り込めないのよね。

私は缶コーヒーやインスタントのブラックは飲めないけれど、珈琲専門店のコーヒーはブラックで飲めてしまう。そういうことですね?美味しい珈琲って。
    途中からかなり苦い、ダークな展開になりハラハラしました。続きが大変気になります。闇稼業をしていた人が、ああも変わるものですかね。
    男子珈琲と神経衰弱珈琲が、特に好きです。

田中くんの将来を憂えてます。何でこんなハードワークをしてるんでしょう。高校中退にしたって他に仕事あるよー。内容は面白いのに仕事シーンだけキツい。映画では美形アフロでしたね(笑)

んー絵が苦手。目が怖い。内容も美味しそうなメニューなんだけど、どうしてか読んでいてワクワクしなかったー。

短いので雑な印象は否めませんが楽しく読めました。
    ぶっきらぼうな大門がデレデレいちゃいちゃしやがります。いちゃいちゃデレデレしやがります。ギャップがいいって言えばそうなんだけど、ちょっと見たくなかったかも(笑)特にお店でキスは。大門にTV出演はしてほしくなかったな~。