モニカローズさんの投稿一覧

投稿
187
161

紙で欲しいよ!

よかったー。中学生なんて遥か遥か昔の事だけど、昨日のことのように、ふと思い出す時がある。真ちゃんが個性的でいいし、友人関係が穏やかで、肯定的な意味でハラハラせずに読めた。女子達がえっちなDVDを観賞する時の表情がいいね。わかる!衝撃的だし、自分の親も?うわぁとか思うよね。にこたまとか1122、お風呂の話も読んだけど、私はこの作品好きだな。中学生の頃と変わらない領域が、自分の中に残っているからか面白く読めた。

無料10話を読んで

幼馴染みの五つ歳上の男性に三回告白して玉砕、それでも相変わらず好きと言う見込みのない片想いしてる話。妻と死別、女のお子さんがいます。焦れったいなぁと思いました。好き好き言ってれば、ほだされて付き合えることもありますが、主人公の姉と懇ろだったこともあるから、上手くいったとしても、個人的には嫌だなぁ。

大変すぎる

最初は、何ぃ~この旦那!とかなりムカムカきたんだけど、所々優しいとわかってきました。でも身近に安子さん(でしたっけ?)みたいな人がいたら、私も宮崎さんみたいに怒っちゃいますね。安子さんは、優しいけど、オドオドしてる所は嫌だな。あんなにビクビクな夫婦関係って有り得ないわ。おじいちゃんもワガママ。あんなにいそがしい安子さんに、味噌汁に入れる茄子は皮剥いて焼いてから入れてって!しかも先生は茄子嫌いだから二種類味噌汁作らなきゃって!カレーも爺さん用、先生用、子供用、しかも子供によって好み違うから別々に用意してる!いい加減にして!安子さん。やり過ぎだから!その上何もかもいちから作り過ぎ。そういう所が苛々しましたね。
    下のお子さんの雄大君、可愛い。

大仰だなー

ここまで偽装しなくても。朝はスーツ来て娘と家を出て仕事場に行く。原稿は倉庫保管。何故隠してるかアシさんに熱弁振るう描写も大袈裟。初っぱなから冷めちゃいましたね。

ベランダ

無料分のみ。こんなに何もしない夫が、妻が一度本音を言ったぐらいで改心してパンケーキ焼くわけない。まるでリビングのようなベランダで紫外線浴びながら食事なんてしたくないわよー。

優しい世界

最初はいい子ちゃんの話かーなんて思ったけど、確かにいい子なんだけど、所謂いい子ぶりではないので毒づくことなく読めました。菫も母も、周りが皆優しく穏やかで、こんな世界になったらいいなと思いながら読みました。

あぁ懐かしい

しかしこの表紙は怖い。かぶちゃんとななの話が好きです。かぶはストレートで無邪気に、つれない反応のななにめげることなく積極的に向かって行く。無邪気って無神経と紙一重だったりするけど、そこはいくえみさん、かぶをそんな残念な仕上がりにはしてません。天使の羽が見えちゃったら、そりゃぁ恋にも堕ちるさ。こんなにかぶなな押しだけど、私はかぶの親友のしゃぶちゃんが好みー。

わっぱに詰められた弁当は何故だか美味しそうに見える。わっぱに拘ったのがわかる。主人公の設定は、ないだろ、そんな事って感じ。その特別感で作品にたいして冷めちゃうな。主任がセクシーでいい男でドキドキした。

江國香織さんの『間宮兄弟』が頭に浮かびました。それは兎も角、本橋兄弟に入り込めなかったー。兄と弟の区別がつかないと言う、取っ掛かりすら掴めない。そして私の笑いのツボとは違った。