マスコミの悪意ある切り取り。視聴者は話半分として聞かなきゃ、まんまと踊らされちゃうね。
好きな人にこんな事言って貰えたら、嬉しいし励みになるし、大丈夫!って思える。いい思い出だ。高身長イケメン優しいしね。
人の人生を変える人って、本人は全然そんな気ないのよね 笑
どうしてストーレートに漫画描かないんだろう?怖いのかな。
お花畑表、面白い。真ん中が工芸ね。陶芸とか染色かな?そこに身を置いてるからこその手厳しい意見に吹き出した。
内容知ってるけど、やっぱり泣けた。先生のこと恥ずかしかったんだね。バカな明子。でも分かるよ。思い出すと痛烈に後悔して体を何かにぶっつけたくなるほどの過去の自分の愚かさ。
絵を学びたくてお金のかかる美大にストレートで入ったのに本当に勿体ないことしてるな。後に成功してなくて普通の仕事してたら無駄な時間になったよね。
切ない。先生に対して残酷。明子の言うことも分かるけど切ない。先生に対する罪悪感をずっと持ってたのかもね。この漫画は先生への詫び状みたいな意味もあるのかな。
シチューは箱の裏を見てほぼ忠実につくるけど、毎回思うのは目安としてルウ全部使うと○皿分とか書いてあるけど、それが我が家では全く足りない。ひと皿分どういう計算なの?と思う。
大学生楽しそうだなあ。
だよねー、若い頃って親の心子知らず。お金稼ぐ大変さも時間があっという間に過ぎることも知らない。親不孝して人は成長するところはある。
美大出身者の実家は金持ちってインプットされた。
でもそんなにお金かかるなら、リリーフランキーとか西原理恵子とか何で美大通えたのか不思議。
こんないい思い出持ってる人がヤクザやるかね?
弁当、縦にしてない?
かくかくしかじか
042話
canvas 16(2)