モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,077件

とても静かで落ち着く恋愛ストーリーでした。
    特に九条くんはあまり感情を表に出さないキャラですが、つづらさんをとても好きで大切にしているところが素敵です。
    カメラマン君がこれからどう絡んでくるのか楽しみです。

面白くないわけじゃないんだけど、立夏をあまり好きになれず、、。
    中学生なので、青春!というよりは、かわいい恋愛のお話かな。

本家のママレードボーイのキャラ達を見れるのが嬉しいので読んでます。
    正直、立夏と朔の恋愛はどうでもいいかな。

まだ2話しか読んでないけど、、

カラーの絵の割に、実際は主人公が幼く見える。性格も子供っぽい。ので、あまり好きではなかった。

あと、少女漫画にありがちですが、先生が幼すぎて同級生にしか見えない。

携帯忘れたら、すぐに取りに行かないの?なんで次の日?なくなっちゃうかもしれないじゃん。と、無粋なツッコミしてました。
    3話以降面白くなるのかな、、もう読まなくてもいいかな、、迷い中

タイトルの意味がわからなかったんですが、コミック帯に〈可か不可か〉ってあってなるほどー!!ってなりました。

変わったお話ですが、おもしろい。ほぼルームシェアの4人しか出てきませんが、みんな個性的すぎてついていくのが大変

ハセさんが段々あきに惹かれていくのがいい!本行よりハセさんにすればいいのにって思う。

続きが読みたい!

こどものおもちゃもそうでしたが、小花先生は人の弱いところをちゃんと描くので、感情移入しやすい。

結構重めの話ですが、そこはさすが小花先生といった感じで、いい具合にコメディが入ってて読みやすいです。

恋愛はメインではないですが、シュリと陽太とリキの三角関係がいい!

そろそろクライマックスかな、、はやく続きが読みたい!

自分とは無縁の農業高校、しかも北海道ということで、とても楽しく読んでます。

こんなに動物の世話するんだ!高校生なのに!って思います。
    作中のご飯が美味しそうで、羨ましい。

八軒くんの変化を見ていると、環境や周りの人間って大事なんだなと思います。
    御影ちゃんと付き合えてよかった!

作者様の都合でなかなか新刊出ませんが、完結まで読みます!

有名な作品ですので、レビューを書くのもな、、と思いましたが、書いてみる。

まず文字が多いので、これから読む方は覚悟した方がいいかも。絵がついてる小説かな?って思ったこともある。

ストーリーはもちろん面白くて読み応えがありますが、ちゃんと読んで理解しておかないと、後になってわからなくなってしまうので、何度も読み直しました。
    特にデスノートの所有者の変遷が分かりにくい、、。
    なんかマイナスなことばかり書いてますが、心理戦が好きな方はとても楽しめる作品です。引き合いに出してあれですが、ドラゴンボールみたいのが好きな人には向かないかも笑

ジャンプの中では異色な作品な感じがしますが、とてもおもしろい!!

こうやってマンガって作られているのか〜という驚き関心、戦闘ではないけどライバルとの勝負にはワクワクします。

あえて1つ言うならば、終わり方が好きじゃないです。2人の友情がとても素敵だったのに、最終回は最高とあずきさんのお話で終わってしまって、、。
    でもハッピーエンドなので、星は5つです

しっかりしたストーリーの中にシュールな笑いもあってとても好きです。

とても長いお話なので、全体をレビューするのは難しいですが、キャラクターが魅力的なのと、それぞれの武器となる卍解がかっこいいです。
    マユリ様大好き

また読み直そうかな

正直まだレビューを書けるような展開がありません。

同じマンションに住む5人のお話ですが、今のところ人間関係の構築中といった感じです。(幼なじみ4人+引っ越してきた主人公)

少し恋愛要素も出てきて、序章が終わってやっと物語が始まるのかな。
    今後、友情なり恋愛なりどう展開していくのか楽しみですが、ちょっと根気のいるお話です。