モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,048件

非常におもしろい!

つっつん普通にイケメンかと。
    仕事で、アニメやアイドルのオタクの人と関わることが多いのですが、基本的に優しいし、趣味のために仕事頑張ってたり、キラキラしてるんですよ。
    つっつんもそんな感じ。卑屈だけど、とても心優しい人。
    いろはの奔放な感じと、それに戸惑いながらも頑張ってるつっつん、ずっと見守っていきたい!

非常にいい!!!

二人の気持ちに無理がなく、丁寧に育まれた恋心にきゅんとします。

歩の不器用さやかわいさにちゃんと気づいてあげる谷地くんが素敵すぎる。
    そして歩のかわいさに悶絶する谷地くんもかわいい。
    適度なスピードで物語は進んでいくので、もどかしさはなかったです。

主任との三角関係がもう少し続いてほしいなぁ、、でもとりあえず解決ってことなのかな、、。

まだまだこれからが楽しみ

好きすぎて、言葉では言い表せない、、

個々のキャラクターが魅力的だし、ストーリーも素晴らしい。
    伏線がちゃんと回収されて、バラバラだったことが見事に繋がっていくのは読んでいてわくわくします。

錬金術について知らないので、ちゃんと読み込まないと訳わからなくなります。
    それも理解できてくるとほぉー!ってなります。

登場人物も多いです。これから初めて読む方は覚悟して始めてください!
    でも読んで後悔はしないと思います。

槙先生らしいお話ですね。
    男の子が主人公で、恋愛がベースではなく、キャラの成長や変化がちゃんと描かかれているお話です。

心ちゃんも少女マンガらしからぬ女の子ですが、とてもかわいい。

わたしはねぇちゃんが大好きです。

作者さん、なんだかんだと色々ありますが、やっぱり描くマンガは面白い!

グリードアイランド編が好きでした
    ジャンプの王道ですが、どんどん強くなるのを見てるとワクワクします!

まだ休載中でしょうか
    結局最後まで気になって読んでしまうんだろうなぁ

今、1番好きなマンガです!

桐敦くん、格好よすぎてびっくりする
    こんな男の子を書けるマキ先生さすがです。

桐敦がみわに言う一言一言が優しさに溢れていて、あぁー、、ってなります笑

みわと桐敦はもちろんですが、佐野とにこ、ブラックな桜太のこれからも気になります

コンプレックスの塊みたいな女の子のシンデレラストーリーですが、ちょいちょいヘビーな設定があっていいなと思いました。
    入谷くんの過去はなんとも切ない気持ちになりましたが、最後はちゃんと納得いく形になったのでよかった。

気になったのは真琴のお母さん。いくらなんでもそんなに差別するかな?って感じでした。

女の子の名前が名前なのかあだ名なのか最初分からなかった笑

ヒツジちゃんはちょっとバカで、なんで!?と思うこともあるけど、まぁ素直でいい子です。
    藤原くん、白滝くん、格好いいですね〜。

両想いだけど付き合わないというベタな展開で、白滝くんと付き合い始めるところまで来ましたね。
    この先、藤原くんのトラウマをどう克服させるのかが見所ですかね。

白滝くんのしらたきのくだりが好きでした。

とても静かで落ち着く恋愛ストーリーでした。
    特に九条くんはあまり感情を表に出さないキャラですが、つづらさんをとても好きで大切にしているところが素敵です。
    カメラマン君がこれからどう絡んでくるのか楽しみです。

こどものおもちゃもそうでしたが、小花先生は人の弱いところをちゃんと描くので、感情移入しやすい。

結構重めの話ですが、そこはさすが小花先生といった感じで、いい具合にコメディが入ってて読みやすいです。

恋愛はメインではないですが、シュリと陽太とリキの三角関係がいい!

そろそろクライマックスかな、、はやく続きが読みたい!