すき
外薗先生の作品は全てチェックしてます。大ファンです。これは尚子がかわいそうすぎる…グロさと合わせた強さが心地よく、いつも楽しみに読んでいます。
臓物島も読んでいます。好き嫌いが別れる作品だと思いますが、私は大好きです。マリも可愛い。いつも楽しみにしています!
グロイですねー。臓物プール、ヤバい!笑 あれは好きです。豚の被り物も可愛い。賛否両論あるけど、苦手な人は読まなければいい訳だし…私は好きです!万人受けするお話より、こういう作品も良いですよね。作者さんこれからも頑張って下さい。
すごく怖かったです。怖いのに止められずに読んでしまいます。よくできたお話だと思いました。でも、実際にこのようなことがありそうな気もしてしまいます。
うまるちゃんの作者さんの作品だから、と思って読みました。初めはうまるちゃんの方が面白いなぁ…と思って読んでいたのですが、読み進めると楽しくなってきました。優しさ溢れる、良い作品です。
ツッコミどころは多いですが…シュールな話と思って読むとそれはそれで楽しめます。良い子は生き残り、悪い子は不幸になるというありきたりのストーリーではなく、ピエロの残酷さや、被害者がいるのに呑気な大人の姿、どこかリアルな気がしました。
ストーリーや着眼点、好きです。大人の欲や汚さや弱さも描かれていて、とても面白いです。楽しみにしています!
素晴らしい作品。面白いし、アイヌ文化や歴史的側面の知識もすごいし、絵も綺麗。本当にすごい。いつも楽しみです。
ストーリーも絵も迫力があって引き込まれます。読み進めるとどんどんと面白くなってきます!凄い作品です、毎日楽しみにしています。
登場人物が不器用すぎて、本当に可愛い!そしてすごく面白いです。何度も声を出して笑いました^_^
パンプキンナイト