はらしょうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

花織ちゃん、純粋

元ヤンキーという設定の弁護士先生。真っ直ぐにそんな先生を好きになってしまう大学生の花織ちゃん。二人を取り巻く仲間の楽しくて優しい関係。テンポがあって面白く読んでます。元ヤン先生の過去に少しずつ触れながら、まだ、なんかあるらしいのがすっごく気になります。それがわかるまで、やめられない。

清子ちゃん、可愛い

絵はちょっと雑かなぁーと思ったのが第一印象。でも、ストーリーが黒木部長と清子ちゃんの恋愛絡みがとっても可愛くて。今どき、こんな子いる⁉️というぐらい天然の清子ちゃんを優しく温かく愛情たっぷりに見守る黒木部長。これまた、こんな男性いる⁉️という感じ。でも、それが面白い。この二人の将来が気になるので、読み進めると思います。

似鳥教授の45歳でありながら恋愛に対して奥手なのは、面白い設定だなぁとよんでおりました。
    そんな純な教授に若いグイグイアプローチする美波ちゃんがとても新鮮に映りました。こんな恋💓、あったらいいなぁと。でも、実は、教授が20年前に恩師の妻に恋慕うだけならともかく、不倫関係にあったという設定は、気持ちのピュアさを曇らせる感じでつまらなくなりました。

無料28話を一気に読んでしまいました。主婦は、毎日の生活がスムーズに穏やかに運ぶように気を使っているのが家族にとっては当たり前。頑張ってる!という時もありますが、ほとんど周りには認められないです。主人公の気持ちよくわかります。読みながらとっても元気をもらいました。私のやる気ビタミン剤にしたい一冊です。

松子ちゃん、最高‼️恋揺れ動くアラサー女子。思い切って一歩踏み出すには勇気が必要なアラサー。諦めるにも勇気が必要なアラサー。お酒のうんちくもあって、松子ちゃんの恋心もおつまみに面白い。おつまみと言えば、ちょっと作ってみたくなるような、おつまみも紹介あり。楽しみ。今泉くんと松子の将来が気になってます。

面白い!美世ちゃん、義理母と異母妹にとことん虐められるの、シンデレラストーリーそのままです。久堂清霞というこれまた完璧な王子様が現れて。結末は、多分、ハッピーエンドなんだろうなぁと思いながらも、そこに至るまでの過程が気になって気になって、ついつい読んでしまいます。一つ一つの展開を楽しみにしています。

意外で面白い

タイトルからストーリーが全く想像できませんでした。でも、無料を読み進めるうちに結婚の本来の意図とは別に心が打ち解けあっていく主人公と夫の姿にハマってしまいました。色々と障害というかスムーズにはいかないものが生じてきますが、どんな風に主人公が夫を信頼していく存在になっていくのか楽しみです。

浅倉課長とあかりちゃんの今後がとても気になります。とりあえず無料50話まで読んだんだけど。あかりちゃんが主人公で恋愛不感症のはずだったのに、いつの間にか、浅倉課長の恋愛不感症になってる?あかりちゃんは、とっても素直に気持ちを表現しているように感じます。これから課金なんどけど、少しずつ読み進めます。

最後まで読みました。小学生ぐらいで好きな子を守りたいという気持ちが芽生えるものでしょうか。倫くんの子供なのにめっちゃ男らしい姿に惚れちゃいます。飛鳥くんも顔や雰囲気は倫くんに似ていても違うタイプの男性だと思っていたのに。真美ちゃんを好きになっていくところから倫くんと重ねてるんだと感じた。
    ありがとう、真美ちゃん。

親孝行で素直で頑張り屋のふみちゃん。高校生とは思えないぐらい。でも、ちょっと考えが甘かったりツメが甘かったりするとこがやっぱり高校生だなぁと思う。そこを暁先生が守ってくれていて。年の差がどのくらいなのか、まだ、わからないけど、お互い必要な人っていうのはわかる。ふみちゃんも暁先生もかわいいキャラで好感持てますね。