こちょり~なさんの投稿一覧

ギャグ強めのラブコメ!

成長するにつれて神聖力を失った主人公。身を借金の肩として売られる前に、思い出作りにと花輪で愛を告げた聖騎士が、突然プロポーズをしてきた。しかし騎士は何故か盛大に呪われており。。。

物語のスピード感もさることながら、
    不幸な身の上の主人公がとてもイキイキとしていて
    読んでいてとても楽しいです。
    ちょいちょい聖騎士様の背後が、呪いで黒いのがなんともいえず(笑

雰囲気が素敵

人に忌み嫌われる魔女は、密かに騎士に恋をしていた。

失恋から始まるストーリー。
    切ないながらも世界観やキャラクターがとても魅力的で、ぐいぐい引き込まれていきました。
    惚れ薬を口実にやってくる騎士に、ドキドキを悟られまいとする主人公。
    じれったい感じもありますが、応援したくなります。

応援したくなる!

線がぎこちなくて不安でしたが、何のその。どんどん読み進めています。

転生ものはたくさん読んで来ましたが、モブ(悪役令嬢の双子)でしかも婚約者を押し付けられるという不遇な主人公でありながら、健気で応援したくなります。
    婚約者の意識改革させちゃってイケメンに成長するくだりは、主人公にゾッコンだしニヤニヤします。それに、お互いお似合いで素敵な二人にほっこり。

なんだったんだ1話の冒頭は!ってツッコミをいれたくなるくらい。まだ途中までしか読んでないので、これから?でしょうか。

推すということ

無料分が待ちきれず、書籍購入しましたが
    これからもゆっくり読んでいきます。

「フェイス(アイドル)のフェイスは 偽物のフェイスだった」
    推しアイドルの2面性に家政婦として接することになった主人公。
    甘々の関係になるかと思いきや、推しの熱量が半端なく熱い。

こりゃ私も推すっきゃない!

ギャグもたまに真面目なイケメンにもグイグイ引き込まれます。

ドはまり!

アニメで1話見て切りかけたんですが、こちらで無料分を読み始め、我慢できずに小説も読んできました。大はまり中です。

よくある転生ものかと思いきや、主人公が毎回たくましく人生を生きているし、謎がちりばめられているのですよね。話が進めば進むほどストーリーの巧妙さが(どれだけストーリーが先にいっても1話からの色々な出来事が謎解きとあわさっていて)、ビックリすると同時に面白いんです。

アルノルト殿下ですが、無表情ですがリーシェへの愛情が溢れてて、リーシェの鈍感さも相まって掛け合いがほほえましくもあります。
    早くもっと先まで漫画で読めるのを楽しみにしています!

読んでいくほど好きになる

最初は鞭だの散財だのあり、なんてきつい性格の主人公なんだろう!…と思ったこともありました。
    が、読みすすめるにつれて、今世を生きるために一生懸命な主人公を応援するようになりました。

シャイな男性は頬が赤くなるだけでこちらもドキドキします。もっとイチャイチャしててもいいのよ?笑

レースや蝋燭の美しさ、周りの人の恋模様、人間関係など見所が多くて素敵です。

読んでいきたい作品

以前無料分が3話と短かすぎたため、主人公のぐいぐいっぷりに感情移入できず挫折しました。
    しかし、他サイトで続きを読む機会がありもう少し先まで読み進めたところ、なんと先の気になる展開で主人公の健気なこと!
    絵もすごく丁寧で、ぐいぐい引き込まれました。
    これは応援せずにはいられません。
    こちらでゆっくり読んでいきたいです。

はまる!

今一番はまっています。

他のところでかなり先まで読みましたが、こちらでまたゆっくり読みすすめています。
    最初は呪いと過去の虐待により苦しむ主人公、途中から急に明るい性格になって戸惑いましたが、ストーリーがどんどん展開していくので、受け入れやすいです。
    回想が分かりにくいですが、それも越えて星5です!

こ れ は !!

まず絵が好みです!
    出てくるキャラクターみんな可愛い!

小学生が小学生に見えない(いや、高校生が高校生に見えない?)けれど、それも違和感ないくらい精神的に大人っぽいし、仕草がまたこちらまでドキドキさせられます。
    だからか余計に、そんなに年の差を感じないんですよね。