甘甘
ゲーム内への転生ストーリーで悪役ね。と読んでいたら、
ゲームの女主人公のあまりの酷さにビックリ。
転生者ってこんなにヤバい行動とってたのかと。
そして、隣国の王子であるアクア。あまりに甘甘で、さらにビックリ。
乙女ゲームだからか。なるほど?
ゲーム内への転生ストーリーで悪役ね。と読んでいたら、
ゲームの女主人公のあまりの酷さにビックリ。
転生者ってこんなにヤバい行動とってたのかと。
乙女ゲームだからか。なるほど?
絵が綺麗で見ていて世界観に入り込めます。
借金をさくさく解消していく主人公は、気持ちがいいですね。
ただストーリーが丁寧だからか、なかなか進まない。
無表情のヒーローがいつ笑顔をみせてくれるのか、先が長く感じます。いずれなる状況が分かっているだけに、展開が単調なので余計にそう感じるのかもしれません。
他のサイトで先を知っているのですが、早くイチャイチャしてほしいものです(笑
最初は鞭だの散財だのあり、なんてきつい性格の主人公なんだろう!…と思ったこともありました。
が、読みすすめるにつれて、今世を生きるために一生懸命な主人公を応援するようになりました。
シャイな男性は頬が赤くなるだけでこちらもドキドキします。もっとイチャイチャしててもいいのよ?笑
レースや蝋燭の美しさ、周りの人の恋模様、人間関係など見所が多くて素敵です。
今一番はまっています。
他のところでかなり先まで読みましたが、こちらでまたゆっくり読みすすめています。
最初は呪いと過去の虐待により苦しむ主人公、途中から急に明るい性格になって戸惑いましたが、ストーリーがどんどん展開していくので、受け入れやすいです。
回想が分かりにくいですが、それも越えて星5です!
主人公のキャラ設定、吃音やオドオドした性格は好みは別れるとは思いますが、私は嫌いではありません。
イチャイチャも悪くない。いいんですけど、
男性キャラの筋肉が好みではありません…
あと思春期男子のようにガッツキすぎで、少しひきました。それがなければストーリーがもっと進むのにな~と思ってしまいます。
最初は、よくある転生もの&男女入れ替わっての学園ものだなと思ってました。
しかし、キャラクターのキラキラ感もさることながら、とてつもなくイキイキとしていて、読んでいて楽しいんですよね。
若干背景に気になるところはあったり、1シーン毎の文字数が少なくてスクロール頻度は高めではありますが、もれすらも吹き飛ばす勢いは好きです。
以前、web広告で一シーンだけがよく流れていたので、てっきり恐い話なんだと思っていました。
ですが、読んでみてなんのその。三女が可愛すぎて、周りがデレデレしっぱなしのストーリーで、面白いです。
絵は綺麗で、背景や効果の表現が考えられてるな~と思うことが多々あります。逆に人間の体や表情が固いので、ちょっと飽きてくるな…というところで毎話が終了するので、なんとか続けて読みすすめています。
若くてイケメン、しかも優しい。
主人公ががさつな感じですが、とても見ていてキュンキュンする二人です。
青島くんの家族関係があるから、そんな性格なのねとふにおちるところもあります。
若いからかしょっちゅうガツガツしてますが、悪くないです。
よくある職場恋愛ものですが、ゆっくりいい感じになるのが好感もてます。
鬼上司というより、品がありわきまえててイケメン。それなのにピュアっぽいのがいいですね。
しかし、見守っていきたいほんわかした雰囲気から一転、
お互い告白したとたんに朝チュンて
ちょっと笑っちゃいました。
バスケ部マネージャーのツンツン女子が、後輩の男の子にグイグイ来られて…
これはキュンキュンします!
どちらかというと、後輩が生意気っぽく見えるんですが、言葉にしない無言の表情の後輩のシーンの度に
何を考えているかを想像させられて、胸がギュッとさせられるんです。
なかなか素直になれない性格の主人公も、何故そんな性格になったのかが分かるだけに切なくなります。
悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される