こちょり~なさんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 25
評価4 37% 37
評価3 15% 15
評価2 16% 16
評価1 8% 8
31 - 40件目/全76件

ネタバレ レビューを表示する

痛みを癒すのではなく引き受けてしまう主人公。親友に貶められ、好きだった人も奪われてしまった。
    そんな時出会った皇子に復讐を誘われ、共に協力してゆくお話。

主人公の境遇が辛いです。でも、皇子と出会うことで明るく笑えるようになっていく様は、素敵です。
    人物も雰囲気もとても絵が綺麗で安定しているので、読んでいてとても引き込まれます。復讐という一見重そうなテーマなのに、ラブロマンスが見え隠れしていてこれから読んでいくのが楽しみで仕方ない!

予想外

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの悪役令嬢に転生もの。これだけだとよくある設定ではありますが、主人公はものすごく前向きに悪役になろうと、執事と一緒に頑張る日々。
    だけど何やら、ゲームの主人公には優しいお友達認定されたりと、悪役になれてない!?

ギャグ多めで始まりますが、主人公は元気満点で一生懸命なのが清々しい。
    あと、執事の受け入れと理解が半端ない。
    仲良すぎて掛け合いが面白いんですよね。

今日も目標のためにドリルを振り回しながら
    楽しそうです!

ネタバレ レビューを表示する

3姉妹の次女である主人公は、父親の借金で一家が没落する経験をしやり直しの人生をする。借金の原因である賭博場の運営をしていた主公爵に取り入り、今度こそと思っていたら求婚されてしまう。

まず父親の賭博狂いって…というところから始まり
    賭博を運営する伯爵って…というところも府に落ちず
    要所要所でキャラクターの苦虫を噛み潰したような表情が気になり、主人公の魅力が感じられず
    読む気力がなくなってしまいました。

陛下の心の声が破壊力満点

ネタバレ レビューを表示する

冷徹な王様に嫁いだ主人公は、実は心の声が聞こえる力を持っていた。

シンプルな設定なんですが、この陛下が半端なかった。
    クールで超イケメンなのに、心の中は優しくてウブなんて!!!

読んでるこちらまで恥ずかしくなるような内容もあり、悶絶させられます。
    たまに心の声が二重に聞こえたりなど、ちょっとした変化もあってクスッともさせられます。

謎 深まる

ネタバレ レビューを表示する

3年付き合っていた彼氏に浮気をされた主人公。
    お酒が弱いのに勢いで飲んだことで、次の日から一変。
    新しい上司と結婚していた!?!?

という、地味な主人公が飲むとやらかす系です。
    上司はまあまあイケメンで、無料分だけでは分かりませんがやたらと主人公に惚れ込んでる謎。
    性格や仕事ぶりでみんな惚れるのは分かりますが、どうやらウブであるところがチラホラと出てくるのは可愛いです。

主人公の彼氏が、話が通じなくて序盤からホラーですね。
    なんでこんな男とダラダラ付き合ってたんだ主人公。
    他のレビューを見ると、このホラーは50話越えても続くとかなんとか。読む気はダウンです。

婚姻届、証人とかいらないんだっけ?

親目線でほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

小説の登場人物に転生した主人公。体に呪いをもつ皇太子の妃として、皇太子を励ましつつ守りつつ成長していく。

幼い体に転生したからか、夫である皇太子をウサギ扱いで可愛がり、本人もその気なのが可愛いです。
    たまに猫になるのは、少々ずるい(笑)
    主人公はしっかりした性格で物怖じしないですし、間違ったことに屈しないので、読んでいて清々しいです。
    出てくる料理(主人公が作ったものも)が王族にしては貧相すぎて、微妙な気持ちになりますが
    それを無視して、幼い二人が成長していくのを見るのは悪くありません。

18禁小説に転生したんだからその要素はあっても良かったかもとは思いました。

引き込まれる!

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられていた主人公が、姉の身代わりとして嫁がされたのは、怖い噂のある辺境伯だった。

自分に自身のない主人公が、少しずつ前向きになる
    その気持ちの揺れ動きもさることながら、
    無愛想ながらも優しさのある辺境伯。
    周囲の人たちの気持ちやしぐさ、お城や庭の雰囲気
    ゆっくりとながれる時間の表現、衣装などなど
    どれをとってもため息が出るほど素敵です。
    こんなに丁寧なお話に出会えたことに感謝!!

周りの人たちも魅力的すぎて、面白い!

ギャグ強めのラブコメ!

ネタバレ レビューを表示する

成長するにつれて神聖力を失った主人公。身を借金の肩として売られる前に、思い出作りにと花輪で愛を告げた聖騎士が、突然プロポーズをしてきた。しかし騎士は何故か盛大に呪われており。。。

物語のスピード感もさることながら、
    不幸な身の上の主人公がとてもイキイキとしていて
    読んでいてとても楽しいです。
    ちょいちょい聖騎士様の背後が、呪いで黒いのがなんともいえず(笑

ネタバレ レビューを表示する

会社の男後輩が恋愛についてわからないと言うので、教えてあげようとする女主人公。
    でも後輩の方からキスしたり手をつないできたりと、やたらとぐいぐいくるから気になって。。。

というお話ですが、まず仕事だからって大の大人に恋愛についてそんなに教えようとするかな?
    しょっちゅう会社でセクハラされてるし。
    しょっちゅう男性にキスされてるし。
    いやいやいや~男性との距離感掴めない人すぎて
    話に入り込めませんでした。

絵も可愛い系で出てくる人が社会人に見えなくて困る。

怖い!

ネタバレ レビューを表示する

小説の中への転生もの。
    大好きな人と一夜を過ごした主人公は、その後に待ち受ける悲劇を避けるため、彼から逃げるように身を隠した。そしてその体には子供が宿っていた。
    しかし、相手はどこまでも探してきて。。。

未来に現れる女性に好きな人をとられる不安、悪女になる恐怖からの逃走ですが、
    それ以前に、主人公が彼をちょいちょい避けたり突然逃亡したりするせいで、彼の独占欲に火をつけてしまうのです。
    その執着心たるや、自分の身がどうなろうとも構わないというほど。
    可哀想というか恐怖というか。

そもそもなぜ避けるのか説明を主人公していれば、こんなに一方的な拒絶ではなかったのにね。あまりにも酷すぎでしょ。
    主人公も怖い。