けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
11 - 20件目/全42件

終わり方が肝心

ネタバレ レビューを表示する

結構重いテーマ、どのような話になるか興味深々で読み始めました。
    母親の自殺がきっかけで通院し始めた司と、精神科の担当医なったヒロイン。
    患者の病気に真摯に対応していくうちに恋愛感情が芽生えるのはタイトル通り。
    司の幼馴染は独りよがりな愛情で司の病状を理解せず、司の症状を悪化させるし
    ヒロインは親に子供時代からずっと不当な扱いを受け今でも苦しんでいるし。
    2人で暮らし始めてからも司の病状は悪化、一体どうなるのかと思っていたら、薬の過剰摂取。
    もうこれはと言うところで、母親の遺書を読ませると、翌日変わった様子の司。(27話最初)
    2人で遊園地に行き、その途中で司は失踪、後日ヒロインの妊娠発覚。
    親に報告したら縁を切られるがある意味親の呪縛から解放される。
    司はヒロインを愛しているからこそ離れる事を決心したと知り、無事出産し、29話ではいきなり失踪から5年経過。
    最終話では無事司と再会できるんだけど、なんか不完全燃焼です。
    ドロドロした話が長くて、遺書を読んだ翌日にはまるで元通りみたいになっていて、失踪中に司がどうしていたか
    全く描かれていないのに、幼馴染の女の子は過去のことをヒロインに謝る描写は詳しくてアンバランス。
    そして、再会した瞬間に終わり。子供と3人での会話の一つでもあればよかったのにね〜

スルーできるかどうか?

たった3話しか読んでいないのに?がいくつあっただろうか。
    ヒロインは自分さえ我慢すれば丸く収まると思った選択肢を最悪のタイミングで覆した。
    どう考えても損害賠償案件だし、信用も大きく失う。
    極度の睡眠不足状態での車の運転もやり過ぎ。
    ストーリーを盛り上げる為であり、普通の事を描いていては読者に受けないと思うだろうが
    漫画だからね〜とスルーできる範囲か微妙。
    もう少し読むと面白みがわかるのかも知れないけど、今の所無料分で十分ですね。

定番のオンパレード

ネタバレ レビューを表示する

最近こういうパターンの漫画が多くて笑えますね。
    いつも思うけど、ヒロインはクズ彼氏に何故尽くすのか?
    記念日スルー、横柄な態度をとる彼氏の浮気を疑わず
    もうすぐ結婚話が出るのでは〜と何故期待してしまうのか?
    浮気相手は職場の若い見た目可愛い子が定番で
    彼氏との仲に何故ギリギリまで気づかないのか?
    振られたヒロインをイケメン上司が救うのも定番で
    彼氏と同棲する部屋に戻れないヒロインと上司が同棲するのもお約束。
    この話のイケメン上司は私好みで
    背中に表紙の様な模様が本当にあるかは気になりますが
    課金して読む程ではないな〜ですね。

2面性にこだわり過ぎ

ネタバレ レビューを表示する

王子様タイプの男性にコンプレックスがあるヒロイン。
    高校時代のトラウマを拗らせているんだけど、所詮人間なんて多少二面性があるのは当たり前。
    逆に全く表裏無なくて正直な人の方がびっくりです。
    ヒロインは、どう見ても王子タイプの片桐主任を意識しまくっているし、
    主任の同期の美女亀岡さんに明らかに嫉妬しているし
    本当に王子コンプレックスですかと疑いたくなりました。
    ヒロインの周りに美男美女が多いのも不自然だし
    ヒロインが打ち合わせ中に他部署の亀岡さんがやってきて、
    主任に名前呼びで声かけてお昼ご飯に誘うとか
    社会人としてあり得ない、まあ亀岡が図々しいんでしょうけど。
    色々な意味で、無料の5話までいいかな〜ですね。

隣室は元カレと偽装恋人?

ネタバレ レビューを表示する

たった3話しか読んでいないのに突っ込みどころが多くて。
    付き合って2年の29歳のヒロイン佐都。彼氏は同僚の直哉。
    結婚もそろそろかな〜という微妙なところで、同棲でなくて
    あえて空いた隣室に引っ越して来るのは、彼女への気持ちが
    結婚に踏み切れるまでは行ってない証拠かな?
    ほら、言わんこちゃない、深夜に女性を連れ込んで上半身裸で
    チューしてる現場を見るはめになっちゃった。
    (裸でもラブシーンなんだ)
    彼女の隣室に住んで、女性連れ込んで、鍵かけ忘れて
    直哉が間抜け過ぎるのか、佐都と別れる為の作戦か?新しい彼女の罠かも?
    そう言えば、佐都の方が営業成績いいから、嫌がらせの線もあるか。
    もう一方の隣室に住む楓は、私だったら不気味かな。
    ベランダから転居最初の挨拶とか覗きが趣味かと警戒しちゃうし
    お弁当下げて帰宅するのを見て今日は1人ですかと聞くのも
    彼氏のこと知っているにしても、気持ち悪いです。
    話の流れ的に、楓の提案受けて二人は偽装恋人になり、多分偽が本物になるんだろうけど
    続きは読まなくていいかな〜ですね。

自由が欲しいならそれなりに努力が必要

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から姉妹で容姿と能力に格差が有り、能力が有り美人な方は親に溺愛され期待されて
    ヒロインの方は能力低く見た目もイマイチで両親に蔑まされて育つ、最近よくあるパターン。
    そして、成長したらヒロインが突然強大な能力に目覚めるのもたまにあるパターン。
    能力を隠して「自由に生きること!誰の思惑にも左右されたりしない!」
    ヒロインがそう思うのは自由だ!
    でも、本家の系列会社に安易に就職できるはずだと思っている時点で甘ちゃんだな〜って思っちゃいました。
    家名使うのはコネ入社。自分の能力で就職してこそ家からの自由が手に入るんだろうに。
    そして、結界張り忘れて式神使い、能力はバレるし、爪が甘いね。
    それでお金に釣られてあんな男と結婚すると決めちゃって、自由に生きるとは真逆に話が進んでいますよ。
    式神とかの活躍は興味あるけど、無料分だけでいいかな〜って感じですね。

予想通り過ぎる展開

ネタバレ レビューを表示する

現在無料の20話まで読みました。
    実家の事情で学費を稼ぐ必要ができたけど、普通のバイトでは難しいので
    割のいいバイトで稼ぎ始めたけど、ドンドン深みにハマっていくお話。
    こう言う話って、作者様って想像して描くのか、取材調査して描くのかどうなんでしょうかね〜
    私にはこんな経験無いし、調べた事もないけど、ストーリー展開が予想通りすぎて……。
    まだ使えるカバンを捨てた所で、あ〜この子もうハマっていくなと思っちゃいました。
    形はどうあれ、需要と供給があって成り立つ世界、払う人がいるから貰える人がいる。
    本人同士が納得していたらいいのかもしれない。
    ただ、簡単に稼げたお金は簡単に出ていくので悪循環で貯まりません。
    何の為に稼いでいるかヒロインは気付くかな?

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

誰かの役に立ちたいヒロイン。
    他の人がした仕事のミスを自分がしたと言う行為。
    ミスした本人の為にならないし、逆にこれは他社員からしても迷惑!
    同棲相手の彼氏にも単に利用されているだけ。
    こんな事をずーっとしてきたヒロインに魅力が全く感じられません。
    彼氏の浮気を相談した上司とこれから何やら起こるようですが、今の所続きはいいかな。

まあ、好きにしたら?

ネタバレ レビューを表示する

無料に釣られて40話まで読みました。
    働く父親を支える専業主婦の母親を見て育ち、自分もそうなりたいと思いバリバリ働いているけど結婚したら専業主婦なりたいヒロイン。
    それがあなたの結婚第一条件ならそうしたらいいんじゃない?
    好きになった相手に結婚願望無いなら、次のお相手探せばいいんでしょうに。
    そもそも、自分の両親とヒロインは違う人間なんだから、結婚して専業主婦になっても同じじゃないし。
    結婚したら幸せ?好きな人と一緒にいれたら幸せ?そんな事はやってみないとわからないし
    最初がそうでも永遠でもないしね〜
    まあ、好きにしたら?
    追記ですが、専業主婦の私は専業主婦がお気楽的な描写にはムカっとします。
    兼業主婦の大変さは知らないけど、専業主婦には専業主婦しかわからない苦労もあります。

イマイチスッキリしない

ネタバレ レビューを表示する

キリがいい13話まで読みました。
    特にナンパサークルは読んでいて気分が悪くなりました。
    加害者が被害者にどんな酷いことをされたかの描写が長くて内容も考えらられる酷い事の寄せ集め。
    この程度の事は今の世の中どこからかでも入手できるんだろうけど、これ見てマネする人がいる気がする。
    被害者が生理中だったのも子供を産む為の大切な機能なのに、なぜわざわざ、これ必要ですか?
    連載の中の最初に幼児と若い女性が被害者なのも気に入らない。
    制裁の仕方もイマイチで主人公の自己満では?
    昔見たテレビドラマで僅かなお金もらって復讐を代わりにする必殺仕事人なら
    命を奪ってもその方法が鮮やかで見ていて気分がスッキリしたのに
    この漫画はスッキリするどころかその逆ですね。