厳し目のレビューですみません
こちらの作画様の作品を読むのは初めてだったのですが
ヒーローの目付きが怖くて、ヒロインのお相手としての魅力が感じられませんでした。
スッキリした作画は嫌いではありませんが、背景が少し寂しい気がします。
ストーリーも説明不足で流れがイマイチで惹かれる物がありませんでした。
こちらの作画様の作品を読むのは初めてだったのですが
クエストだから読んだけど、とにかくよくわかんないお話。
単純に過去に回帰するだけならいいけど
時間の流れがわかりにくいのは苦手で
ヒロインが自分が亡くなった後どうなるかを
自分視点で眺めている所は理解に時間がかかり
少し理解した気になったら、またわかんなくなり
頭の中は?だらけになりました。
憎いという言葉とは裏腹に実は…なんだろうけど
全くドキドキしないのは、話の進みがカメより遅いからでしょうか。
無料の第1話しか読んでいなのですが
新体操とかバレエとか人物の体型がモロ見えの絵を描くには
画力が残念過ぎです。
体に対してこんな小さな足はあり得ないとか、太ももと脹脛の太さが大差ないとか
運動経験ない新入部員のストレッチでこんなに開脚で足が開く訳ないとか。
それに、あんな長い髪を下ろしたままできるようなスポーツじゃあないですよ。
髪がバサァと顔にかかって、前見えなくなりますよ。
私だったら、結婚前に自分の両親への挨拶を電話ですますような男とは絶対結婚しないね。
なんかそんな人、詐欺の匂いがしませんか?
卑屈なのも嫌だけど、ヒロインの上司の副社長に会ってもキチンと挨拶しないのは常識なさ過ぎる。
式場での打ち合わせでも気が無い態度だし、ドタキャン男が一番悪いにしても
副社長秘書を立派にこなすヒロインが婚約者を疑っていない事に違和感ありすぎ。
副社長はそんなヒロインが元々好きで、ドタキャンを上手に利用したみたいだけど
好きな子に好きって言えないようで副社長が務まるんだろうか?
後、「君は一人でも生きていけるけど彼女には僕が必要」って言う男、大嫌い。
お前みたいに優柔不断な結婚式当日ドタキャン男が他の女が必要と思うわけないだろう。
無料分読み終わる前にリタイアしてしまいました。
あまりにも漫画的な展開が過ぎると読む気が萎えます。
男子校が共学化した高校に入学まではよしとしても
男が苦手設定のヒロインが女子生徒は彼女だけでしかも寮生活とか。
そして男だらけの寮生活で無防備な行動をとるし。
紅一点だからモテるのはお約束だけど、私的にはヒロインがあまり可愛くない。
髪バサバサで、目が大き過ぎてメガネザルを思い出してしましました。
イケメン男子も今時の流行りでしょうが、前髪が鬱陶しいです。
ハーレにハマっていた時、シオン先生の作画が大好きで沢山読んでいました。
このお話、表紙の女性はあまりシオン先生の作風と違う気がしたのですが
中身は間違いなくいつもの絵で安心しました。
ヒロインの子供の父親である天才外科医様。
出だしは感じ悪いですが、なんか事情があっての事だろうと推察。
クールなイケメンが真実を知った時どう豹変するか、楽しみです。
ある意味、これは凄い漫画だと思った。
かつてこれ程読んでイライラした漫画があっただろうか?
まずシーズン1は主人公の夏帆が、離婚後も元夫の為に尽くす意味不明な女性。
他人の行為に甘えたと思ったら自己判断でその人の前から消えるし、独りよがりなんですよね。
そして、話の進みが遅いのにもイライラ。兄の登場で話進みそうと期待したら、
まるで打ち切りかと思えるスピード解決には笑うしかありませんでした。
続いてシーズン2
舞衣の独りよがりな考え方にイライラしましたがもっと凄い事が起こりました。
さあこれから盛り上がるよ〜と言う所で無料分が終わり
続きが読みたい〜と課金したら、なぜか舞衣の関係者だけど
シーズン1のヒロイン夏帆中心の話が数話続き、その時の配信分読み終えても舞衣に話が戻らず
私の中で盛り上がった心は何処かに行ってしまい
現在配信分は舞衣に話が戻ったようですが、課金して読み続ける気が無くなりました。
それと、せっかくカラーなのにいつも同じような服装なのは勿体無いです。
宣伝と評価の高さから読み始めましたが、無料分のキリのいい所でキブアッしました。
出だしは面白かったのですが、過去の過ちへの贖罪から謙虚に生きるヒロインが
だんだん空気読めない人に見えてきてしまい、私には話が暗く重たくて
読んでい私も落ち込んでしまいました。
そして何よりも、説明するための文字が多くて、読んでいて目が疲れる。
あまり若くないので、拡大しないと読めず、ストレス感じてしまいます。
この話が好きな方には申し訳ないのでが、漫画なんだから文字は補助で絵が主体じゃないと私は楽しめません。
クエストで無料4話まで読みました。
ストーリーは最近有りがちなパターンかと。
ただ、奪われた婚約者がここまでクズ男なのは珍しいかな。
そして、絵が少し幼く思えて、好みでは有りませんね。
最初に登場したヒロインが会えなくなった男の子が多分身分ある子で
カッコよくなって再会してヒロインを救うのではと思うのですが
う〜ん、この絵で描かれた話には課金する気になりませんね。
クエストから読み始めました。
ヒーローがコミュ障なのは覚えていましたが
読んだストーリーがあまり頭に残っておらず
新しい話を読んでいても、話の繋がりがわからなくなり
面白く読めそうにないので、無料途中で挫折してしまいました。
周囲の勝手な解釈がヒーローを無視して、そのまま話がドンドン進み
何か説得力のようなものがなく心に残らなかったようです。
囚われの乙女の祈り