スピカママさんの投稿一覧

国宝級イケメンとは?

イケメンは好きだけど鑑賞して癒されるだけが良いと思っている市川さんと、同僚の飲み友達の国宝級イケメンの横峯くんが、
    お互い社長絡みできた断れないお見合い回避の為に期間限定で恋人同士になろうと言うことで話始まるんだけど・・・・
    国宝級イケメンとは?この程度では普通レベルのイケメンでは?あとストライプネクタイがダサい!
    お見合い回避の為に偽装恋人になるのもありふれたネタすぎて、無料分読んで次の課金に進みたくなる物が感じられませんでした。

脇役も素敵です!

ヒロインもヒーローも良いのですが
    この話、執事とヒロイン付きのメイドさんがいい味出しています
    特に執事は最初ヒロインを快く思っていませんでしたが
    徐々にヒロインが努力家で慎ましやかであることがわかってからは
    積極的に旦那様に過去のトラウマを克服する時がきましたとヒロインとの結婚を
    勧める辺り、ナイスです

う〜ん、こうくるか?

お話だから仕方ないけど、結婚してから10年も音信不通した相手とラブラブになるなんて理解できないです。
    特にヒロイン、私の10年を返して〜という気持ちが軽い物なのでしょうか?
    日本画を描く時の凛としたヒロインの姿や、少し世間ズレした所はお嬢様らしくて好感が持てます。
    イケメン社長はヒロインに相応しくてなるようにもっと頑張ってほしいです!

今読んでも面白い!

学生時代に読んでいました。
    一条ゆかり先生の作品が大好きで、ほとんど読んでいます。
    主人公がお金持ちだとスケールが大きくて読んでいて本当、楽しいですね♪
    悠理ファミリーがメインでの話がすきで、
    特に悠理の母百合子さんがその辺の男より肝が据わっていて大好きです。

ぽっちゃり、可愛いです!

恋愛ご無沙汰ぽっちゃりヒロイン28才、職場の塩対応年下男子に手が冷たいから恋人繋ぎとかほっぺたプニュとかされて
    赤面しちゃて、可愛いですが、単にからかわれているのか、彼にとってヒロインは特別な存在なのか?
    解き明かされる手前で無料分終了。
    とーっても続きが気になりますね♪

医療の知識はいつでも何処でも役に立つ!

看護師が架空異世界に転生して後宮のお掃除係に!
    手洗いうがいにアルコール除菌、換気に加湿、いつの世でも病気にならない為にやる事は同じなんですね。
    まだ無料分しか読んでいませんが、お掃除係の雨妹が看護師の知識を活かして今後どう活躍するのか楽しみです♪

途中から面白くなってきました

ホント最初は何これ!と思い読むの中断してしまいましたが
    また読むの再開して、虎が出てきた辺りから面白くなってきました
    でも、話が長くなってきたので、登場人物が増えて、これ誰だったかな?
    と、たまに思ってしまうのは私だけでしょうか?
    登場人物の相関図とか欲しいぐらいです

課長は強引過ぎです

オフィスでのラブストーリーなのですが、絵が小学生の読む漫画ようですね
    課長は扉開けてぶつかった時から好きだったと言っていましたが
    本人に気持ちを伝える前にとった行動が強引過ぎです。
    個人的には東主任の方がヒロインに振られた後も悩んでいる
    ヒロインを何気にフォローしてあげて好感がもてます。

京都が楽しめます

探偵小説好きで京都にも縁があったので読んで見ましたが
    期待を裏切らない面白さです
    骨董品を鑑定しながらミステリーの要素もあり
    京都の歴史や観光地も随所に語られ
    もちろん恋愛も徐々に盛り上がっていき
    楽しく読ませていただいています

こんな職場で働きたいです

新入社員のヒロインと仕事に厳しいイケメン上司とのラブストーリー
    他に比べてドロドロしたイケメン上司を取り合う場面もなく
    安心して読ませていただきました
    職場のみなさんも良い人ばかりで読んでいて心が温まります!