アスカイさんの投稿一覧

投稿
361
337

当たり前の生活に感謝

無料分20話だけ読みました。
    経済力のない頼りないお父さんの下で、しっかり者に育ったフミ…。話が進むにつれて、雇い主の作家さんとの関係がどんどん貴重な何者にも変えがたいものへと変化していきます。ふみに幸せになってほしいです。

でてくる人がみんないい人だ

無料分だけ読みました。
    外見だけで判断されたくない真面目なシンディ。いい友人に恵まれてどうやら幸せを掴みそうです。結末が予想できますが、安心して読めるからいいですね。

スケールの大きい物語

無料分だけ読みました。
    学生時代から気になっていたけど、内容を全く知らなかったこの作品。その内容のスケールの大きさに圧倒されました。かなり前に描かれているはずなのに、古臭さも全く感じません。

シリアスな話に時折冗談が入るのがクスッと笑えます。

辛いね…

無料分だけ読みました。絵が綺麗なんですが、それだけに義母の仕打ちのエグさが際立って辛い…。

幼少時に仲の良かった快くんからいきなり拒絶された千秋。まだその原因はわかりませんが、どうも快くんも千秋と同じような傷を抱えているような気もします。

話の流れに素直にのれる

8話だけ読みました。
    子供の頃の思い出から、高校生になってからの再会、そしてどんどん親しくないって過程がとても自然に描かれていて読みやすいです。

主人公の朝は明るくて美人だけどそれを鼻にかけない男女どちらにも好かれるタイプ。そして田中兄弟も二人とも格好いいし、性格もよい。絵もとても綺麗です。

まだ佐伯さんとお兄さん達との関係、弟くんがプールに入った時にみせたトラウマ?についての説明がなされていないので気になります。

何気ないものが美味しそう

無料分だけ読みました。離れて暮らしていたお父さんの店をついだタマコさん。

お客さんが本当に食べたいものを感じ取り作ってくれる…。

自分が本当に欲しいものって意外と自分でもわかってなかったりするんですよね。

私もこのお店に行って、たまこさんにお料理を出してもらいたいです。

昭和の家族

無料分だけ読みました。
    三種の神器にはまだ…ってあったから、東京オリンピックより前の昭和20年後半くらいの話かな。「always三丁目の夕日」と同じくらいか、その後くらい?

みんなが同じように豊かではなく、でも明るい未来に向かってみんなの心が豊かだった時代。

お母さんがパーマあてていかにめお母さん!という感じだった時代。懐かしい、温かい空気を感じます。

無料分だけ読みました。
    小樽のベーカリー併設のペンションに、新たにやってきた天才的なパン職人の聖樹。彼の作り出すパンを一度食べてみたい!

私からすると無駄に男性目線の女の子のポージングが入りすぎる気がしますが、まあしょうがないかな。

ひえ〜!

無料分だけ読みました。

仕事も恋人は勿論、友達もお金も頼るところもない唯一。自殺しようと向かった廃墟で自分にピストルを向けたエリート警官光宗と頭の中が入れ替わっていた…。

これからは主人公にどんどんラッキーな事が訪れるんかな〜と思って読んでいたら、思いもしない展開にビックリ!!

たしかに入れ替わった相手が善人ばっかりとは限らないもんね〜。

想像もつかない展開に

無料分のみ読みました。英国文学史上、いえ、世界文学史上に燦然とその名前を刻むウィリアム・シェークスピア。

しかしその生涯は意外にも謎に満ちており、彼の作品もその全てが本当に自作なのか、彼の名を騙る別人による創作も含まれているのではないかといった論争も未だ行われています。

そんなシェークスピアを扱ったこの作品、どんな展開になるかと思って読み始めたのですが、予想を超えた展開にかなり驚きました。

中国からの移民で未来がわかるリーが今後どのようにシェークスピアの人生に関わっていくのか。

続きが気になりまはし。