chrysanthemumさんの投稿一覧

からかわれるかも?と恥ずかしいから否定する。現実でも実際にあることだけど、周りは微笑ましく見守る人ばかりではないし、ただの軽口だと受け取ってくれる人ばかりではない。悪意を持ってそれを本人に伝える人もいれば、真に受けて(何故か)良かれと思い伝える人もいたり面白がって伝える人もいる。このお話は、たまたま本人が聞いちゃったパターンだけど。
    このまま読み進めるかは迷い中

無料分を読み終えて

よくある浮気してる婚約者に断罪される場で逆に断罪し返す系ではあるけど、そもそも主人公には自国に愛する従兄お兄様(番)がいるという端から結婚する気なんてなく…。その愛するお兄様も断罪茶番劇に付き合うという。主人公はお兄様を愛してるけど、お兄様は番という定めで私に執着してるだけでは?と思い主人公は国を出て、お兄様も自由にさせてるけど君ら一体何がしたいのよと。

無意識マウント取りで頭が悪いのに自分では賢いと思ってる妹にイラッ!
    大層なことを言うくせにやってることは真逆。貴族の恩恵に預かり立派な家でお金のことも考えずぬくぬく暮らしてるくせに。The偽善。時にはやらない偽善よりやる偽善がいいとは思うけど、自分だけが高尚な考えを持ってると思う人は厄介極まりない。エルザは本当に苦労したねぇ

無料分を読み終えましたが、ストーリーも絵もなかなか良かったです。まぁ、「お父様」呼びは少し気になりましたが、主人公のちょっと抜けててわかりやすい性格を思えばいつまでたっても「お父様」呼びが抜けないのも納得ではあります。今後、あの女の企みを阻止出来るのか、主人公と陛下の仲はどうなって行くのか気になります。

他の方も書かれてますが、確かにタイトルは意味深ですよね。何度かおすすめに出てきましたが、あらすじだけでも読んでみようかなと思うようなタイトルではない(個人的な意見です)というか…。気まぐれであらすじを読み内容が気になり無料分は読み終えました。まだいろいろと秘密がありそうな主人公とその周りの今後の展開は気になります。

無料分を読み終えて

主人公の頭の悪さと基本ネガティブなくせに急なやる気スイッチのチグハグ感がどうにも…。
    余計なことをして被害拡大→私がやってみせる!って、やる気出す前にもっと申し訳ないと思わないんかい。お前のネガティブどこに行った?って感じで、共感や感情移入しにくい主人公だなと。実際にこんな人が周りにいたら、『はぁ!?』ってなりそう

ストーリーも面白いしイラストもいい!!無料分終わって課金中
    聖獣たちは可愛くていい子たちだし、主人公と団長様に他の皆さんもいいキャラ。団長様の無自覚?な言動もホント…ごちそうさまです!読みながらニヤニヤしてしまうので外や人前で読まないほうがいいかも?とにかくオススメですよ

無料分だけ読み終えましたが、このあとの物語がわかってたのに何でやることやって子供まで作ってんの?って感じだし人に頼り過ぎ・巻き込み過ぎだしウダウダし過ぎで、何も共感出来ない主人公です。主人公ではなくその恋人カリックスの、恋人と幸せに過ごしてたら突然逃げられた話のほうがまだいいかも?

他に好きな人が出来たから難癖つけて追い出したらとんでもないことに!?連れ戻さなきゃ!系。そんな馬鹿で浅はかなのが国のトップって滅亡しか待ってないよね。しかも、追い出した人は隣国の王子とくっついたのに、これまた稚拙な方法で奪い返そうとするって、この国はアホしかいないのか!と無料分を読んで思いました

無料分を読み終えましたが、「あざとい」ってそういうことだっけ?と思わず検索してしまいました。結果、ずる賢いってことだったので悪役キャラの方々で合ってはいるんでしょうね。何か違う気もしますが。まだこれからなご令嬢以外は反省し改心したので、今のところ根っからの悪人はいない感じです…今のところ。