jyu jyuさんの投稿一覧

続きが気になります

時代物の妖怪物で個人的に好きな作風なので読み始めました。
    周りが酷すぎて、逆に現実ではここまでクズ人間が集まる事はないだろうと思いますが…本当に酷すぎ。
    最新話で従姉妹の悪事が露見して多少スッキリしましたが、きちんと処罰されてほしいですね。
    元婚約者は本当自分勝手でしつこくて、今後どうなるのか気になります。

好きではないかも…

ヒロインが辛い思いをしたのが現実で、それを後からあーだこーだって説明されてもそれで?としか思えない。
     好きだけど伝えられなかった、こんな理由があったから愛されていると信じられなかった…とか言われてもそれは勝手な言い分としか思えないし、後悔しようが自業自得でしょとしか感じないです。
     自分の未熟さがヒロインを傷つけただけの夫が今更何言ってんの?って思うだけで可哀想とか悲恋とは思わないですね。
     ヒロインも何故ここまで傷つけられたり誠意を踏み躙った相手を大切に思っていたのかわからないし、お互い病んでたんだから不幸な結末がくるのは時間の問題だった、それがただ死別だったから悲劇に扱われてるだけかな?
     ヒロインが死ななければ、あのまま夫は変わらずヒロインも救われないまま疲弊していっただけだろうし。

生まれ変わった後のヒロインは育った環境か個体差か…かなり前向き?明るくなったのでそこはよかったな〜と思います。

淡々としてる作品

嫌な相手?性格悪そうな人もでてきますがそこまで酷い事をしてくる訳でもなく…今現在は。
     淡々と話しが流れていく感じで、そこまで登場人物に感情移入する事もないのに楽しく読める変わった作品だな〜という印象です。
     歴史書を読んでいるような…怒ったりイライラしたりする事もなく、こんな事があったんだ〜と客観的に見れるので読みやすいです。

ほのぼの追放

特別嫌な人物がいないから楽しく読めます。たしかにライバル聖女達は多少イヤな人達ですが、嫌味を言うくらいだったし変にしかけてこないし。追放も悲劇展開じゃないからイライラしません。
    聖女本人も我慢しすぎたり尽くしすぎたりキャラじゃなくて好感あります。
    今後の展開が楽しみです。

よかった

歳の差漫画は色々ありますが、この作品はしみじみよかったって感じです。
    特別どのシーンが好きとかはないのですが、忘れた頃に読み返してはハッピーエンドでよかったって安心する作品です。
    他の漫画みたいに大きな試練がある訳でもないですが、2人を見てホッコリした気分になれるので何回も読み返しています。

念写や透視…千里眼の能力を持ったヒロインのお話ですが面白かったです。
     色々な苦難があったり、出生の事があったり、恋があったり一つの作品でいっぱい詰まっていて読み応えありました。

最後の結末もよかったです。
     個人的には親友の駆け落ち相手の最後のシーンが心に残りました。

楽しく読めました

完結したのかな?と思っていましたが、続きがでてたんでそちらもこれから読みたいと思います。

入れ替わりの話ですが主人公の感じ方か前向きで楽しく読めました。
    続きが気になってたので期待していたのでまた楽しく読ませてもらいます。

サチコが好きすぎる!

料理漫画を探してたまたま見つけた作品ですがハマりました!
    料理漫画を探してたはずなのに、料理シーンよりもサチコの真面目すぎるゆえにぶっ飛んでる行動しか記憶に残らない作品です、いい意味で!
    仏壇には爆笑させていただきました。

私なら無理

一度読むと気になるので全巻読みましたが…
    私なら無理だな〜って感想です。
    過去の事じゃすまない名前の事や、結婚後も指輪をしてたって事実が無理。
    反省して許せる範疇超えてますよね。
    相手も相手だけど、一番家族を裏切って傷つけた夫と別れない限り無罪にしてあげた感強くて共感できませんでした。

主人公はいい子

…いい子なんだけど、優しいだけじゃ人の為にならないの典型な子かな?
    偽王女がこりずに暴れて他国に迷惑かけてるし…
    自分と同じように脅されてる…じゃなくて自国の処分が甘くて第二の被害者出して迷惑かけただけ…って展開で共感できなかったです。