SS さんの投稿一覧

まさかの展開

私にとっては諏訪先生が杏奈に本気だったのがちょっと意外で、まさかの展開。先生という立場上、正直に言えなかったとはいえなんだか先生が残念すぎる。

ストーリーは練られていて面白い

絵が少し硬い感じです。フルカラーだからか1話が短いですが、無料分は多いようなので毎日少しずつ読むお楽しみです。これから2人がどうやって本物の夫婦になっていくのか楽しみです。

大人としてわきまえた男性からの求愛

イケおじの瀬尾さんに告白されてしまった三十路の主人公千世ちゃん。気さくに話せる関係が一気に変わってしまう様な気持ちになる。どうやって断ろうか悩みますが、瀬尾さんの包容力や真摯な想いを信じてお付き合いが始まります。大人だからこその焦ったさも上手く表現されている作品と思います。

短編ならありかな

三話で終わるのなら読んでみようかな。絵はとても綺麗で部長もかっこよくて。こんな人に好意を持たれる主人公の魅力がどんなか期待したいですが、短編だからな。

異世界に転生したアラサーの恋は?

ずっと仕事と家の往復だったアラサー女子が転生したのは異世界の3歳児。アラサー女子としての記憶があるままに育ち直したというところがまだ物語の中で生きていないような気がする。無料分が多いので読んでみてますが、最初の転生の設定、今の話には関係なくなってます。

厳しい鬼上司が自分にだけ見せる顔

鬼上司って設定ですがあまり鬼上司感は感じません。周りの人にも、一目置かれている感じの素敵な男性。そんな人が自分にだけ見せるヤキモチや甘えた顔がキュンときます。

のんびりほんわか

優等生の女の子とヤンキー君の学園恋愛。彼の見た目に騙されず、中身をちゃんと見てくれる彼女。そしてヤンキー君もホントは優しくてピュアなところがツボです。周りのお友達達とのんびりほんわかな恋愛が進行します。

続編が出てるとは。

星の瞳のシルエット、連載の時に雑誌で読んでたのでそちらを懐かしく読んでいたらまさかの続編を発見。無料分を読み始めました。相変わらず焦ったい2人なのか、期待して読みたいです。

女子の憧れ。幼なじみ執事とお嬢様

お嬢様がピュアで一途なところもなんだかハマりました。若いけどこんなになんでもできる男子もなかなかいないでしょう。そんな彼から想われるなんて、やっぱり憧れます。

ツンデレイケメン

格差カップル、ツンデレなハイスペック男子、大好きです。こんな人に愛されるのは女子の理想。漫画だからこそどっぷり浸りたい世界です。