SS さんの投稿一覧

初恋愛の可愛いらしいお話

初めて好きになった人とどうお付き合いしていくか。真面目すぎるミニちゃんが色々な人と出会いながらどう考えて成長していくのか楽しみです。

だんだん複雑になってきてます

無料が多いので読んでます。最初は公爵様にかかっている魔法が面白かったのですが、この謎に迫ってくると笑えない事情が出てくるようです。

訳あり女性が溺愛されるお話

先読みできるという特殊な力があるが故にその代償として使い過ぎると最後は五感を失う運命の女性。実家では彼女の能力をみんなが宛にして、彼女が代償で差し出しているものがあることに誰も気づかず。だからこその外への脱出→結婚というお話。ちゃんと大事にしてもらえますので安心して読めます。

好きになるきっかけが素敵でした

主人公は小さな気遣いができる料理好きな心優しい女の子。そんな彼女の優しさに気づいて好きになる七海先生。色々すれ違いはあるけれど、お互いを想うがゆえのすれ違いだったりでほっこりします。

引き込まれます

最初から絵が綺麗だったでよみやすかったのですが、ストーリーがまた素敵です。ずっと好きだった幼馴染が記憶喪失で、その事故の原因がもしかしたら付き合っていた方との別離が関係しているかも?と推測した主人公は、思い出して辛い思いをしないようにとアレコレ考えて。とても可愛らしくて素敵な女の子です。

苦手な人ほど

苦手な人ほどよく見てくれてるものですよね。良いところだけでなく、悪いところも見られてて、それでもなお、パートナーとして望んでもらえるなんて、、、。二次元あるあるですが、そんな世界に浸りたい私には素敵な作品でした。

無料分のみですが

とても面白いです。無理が多いのも良いです。主人公の過去が壮絶で、伯爵の私生児で男の子として生きていたところから、伯爵の令嬢の身代わりとして公爵家に送り込まれるため、母とお別れする場面は母は後ろ姿だったのに泣けてしまいました。

展開は見えますが読んでます

主人公と、主人公と結婚した貴族の方との繋がりがとても気になってます。それで、無料分を読みました。まだ正確には分かりませんでしたが、幼少期に出会い、というか、一緒に過ごしたことがあるようですね。今後も気になるのでそこまでは読みたいと思います。

面白い!

人生をやり直す、、、しかも、過去の知識や技術はそのままに。過去は出世街道から外れた医者で、人生お金や名声のなさで苦労した主人こが株やらあらゆるものを駆使してお金と名誉を確立していく様が爽快です。

噂と真実

人の噂なんてあてにならないものですね。自分の目で真実をしっかり見る力のあるシェリルちゃん。謙虚すぎて自分の幸せを考えられないところも素敵です。こんな女の子となら幸せになれるのに。辺境伯爵の気持ちが変わることを祈ります