SS さんの投稿一覧

田舎のしがらみと恋愛

親戚で、女の子一人っ子だったので、好きな美容師の道を選んだり、都内に仕事で住むのにいちいち揉めてた子がいて、その子の話を思い出してしまいました。田舎ではまだまだ、家業を継ぐとか、跡取りとか、あるところはあるみたいだから、吟蔵の立場がかなり難しいことが想像できてしまいました。気持ちとしては、恋愛に勝利させてあげたいけど、それができないのも現実としてはありそうだなあ。

男の子目線

高校生、今はこんな子いふかな?いないかな?女の子も可愛いし、男の子は頭脳明晰、容姿端麗、スマートな対応ができる文句なしのイケメン。こんな男の子に一途に好かれたら嬉しいよなぁ。高校生活の夢ストーリー。展開も、すぐに両想いでお付き合いを始めるところからで、好きな子の前だと何故かいつものようにスマートに対応できない主人公にキュンとしました。

買う価値あり!

無料分がたっぷり30話。毎回飽きさせない展開で、ここまで読んで、話がわかってきてもまだまだ続きが気になってしまいました。最近の作品を読んでからファンになっていて、この作品が雑誌で連載されてる頃には全然興味が持てなかったのですが、年月が経ってから読んでみて、奥が深いスゴイ作品だと知りました。作者さん、スゴイ方ですね。

エロス以外でも読み応えあり!

もんでん先生の作品がとても好きで、順番に読んでます。無料を読んで、とても面白かったので、こちらも続きを購入したいです。霊的なお話で、もんでん先生の他作品のようなエロスはありませんが、それでも惹きつけられるストーリーと素敵な絵です。目の輝きとか、目つき、目の表情まで画力で表現していくところ、さすがです。郷田も、嵐が体に入ってから顔付きが変わります。別人に描き分けるので、人物画混乱しません。

このもどかしさがたまりません!

高校生の女の子と先生。先生も穏やかな生徒思いの良い先生。女の子も普通の女の子。なので、女の子にもちゃんと自制心があって、最初は先生が好きって気づいてもそれを秘めてゆっくり、ちょっとずつお話が進みます。先生も、女の子の将来まで考えて、自分の気持ちを秘めていました。そんな関係がなんだかとても愛おしくてたまりません。お互い、両想いだとわかってからも、やはりお互いの立場を思いやりながらの展開。ホントに大事な人って、伝わります。

ラストも素敵でした!

素敵な純愛でした。片方は人間で片方は悪魔。寿命が全然違う2人のラブストーリー。別れが来ることがわかっているからこそ、一度は人間の世界に花を戻そうとするところが、本気の愛情を感じました。こんな風に真剣に愛してくれる相手と巡り逢いたいのは、女子の願望としてありますよねー。だからこそ、等身大でそのまま愛を貫いた2人の生き様が素敵に思えました。

部長、カッコいい!

おばさんだからか、カッコいい三島部長が子供っぽいけど素直な主人公に惹かれる理由がわかる気がします。他の方のレビューだと、気持ちの変化が速すぎるように書いてありましたが、二話目までだとそこまで感じずです。続き、気になってます。買おうか迷ってます。このくらいのキュンキュンの方が、私としては学生物よりピンとくるみたいです。

スゴイ、、、!!

お話にどんどん引き込まれました。もんでん先生の作品が好きで、作者買いだったのですが、こちらは絵はもんでん先生ですが、原作者がいる作品なので、もんでん先生のエロスの世界とはまた違いました。ストーリーがしっかりある中で先生の絵が素敵なので傑作ですね。主人公雪人の目が綺麗。純粋な人柄を現す目を絵にできるって、スゴイですね。

難しいテーマですね

こういう漫画がきっかけでも、障害を持った人が住みやすい社会、自分が出来ることはないかを考えてもらえたらいいのかな、と思った。リアルで具体的なエピソードがたくさん描かれていて、障害を持っている方との恋愛や生活がどんな風に大変かがきちんと描かれている作品。好きだけでは超えられないものがあること、悲しいけど、現実はあるよね。2人がどうやって乗り越えてくれるのか、楽しみです。

未来が変わって欲しいな

無料分を読みました。パラレルワールドの考え方なんですかね。SFの要素たっぷりなのに、高校生活がベースになってる設定が斬新でした。未来から手紙が届いて、過去の自分が行動を変えると未来はどう変わるか?変わらないのか?パラレルワールド的な解釈だと、分岐して違う未来ができるそうでですが、、、。みんな、幸せになって欲しいと願わずにいられない作品です。