SS さんの投稿一覧

作者買いです!

さあ秘密を始めようを読んでとても良かったので、こちらの作品も読んでみました。まだ無料分のみですが、登場人物の心理描写が細やかなところは健在ですね。続きが気になります。こういう作品、とても好きです。主人公と一緒にドキドキしたり、相手の男性の悩んでる姿にヤキモキしたりしながら、ハッピーエンドを信じて読み進めたいです。

青春だなぁ!

こんな高校生活、良いですねー!主人公は片想いで、辛そうですが、お相手の男の子がまぁカッコイイ!!こんな男の子、好きになっちゃうっても無理ない。そして、彼がどんどん良い男になっていくからまた、たまりません。まだ、全話読み切れてないのですが、学校生活の一場面一場面を、丁寧に描いているところ、登場人物の表情の素晴らしさから、感情移入して読んでます。ほんわかでとても素敵な作品

涙が止まりませんでした

全部読めていないのですが、私も流産経験者です。不妊治療3年目でやっと授かった子どもを流産してしまいました。なので、主人公の引きこもる気持ちに強く共感しました。お産は、女性も命をかけて臨みますが、子どもの命の責任については、なぜか女性1人に委ねられることが多いと思います。私も何がいけなかったのか、どうしたら良かったのかと、考えても仕方のないことをウダウダ考えてしまったりもしました。
    すぐには切り替えられなくても、ご主人の愛情で悲しみを乗り越えられるといいですね。

レビュー買いです

絵も綺麗で、タイトルも面白そうだったのでとりあえず、無料分を購入しました。事情聴取という特殊な場面が舞台です。情景描写は漫画なのに少なく、登場人物のお話から想像することも多々。きっと、最後には霧が晴れたようにスッキリするのでしょうけれど、無料分だけだとさすがにちょっとわかりませんでした。ただ、漫画なのに小説を読んでるような空想の広がりも面白いです。

同居!憧れました

気になり始めたお隣さんと同居しなくちゃいけなくなっちゃった。そして、相手を知れば知るほどどんどん好きになってしまう、、、。相手も実は同じで、、、って言う、ホントに王道ストーリーなんですが、次々にハプニングがあり、話が展開するのでサラサラと無料分を読破してしまいました。かなり長編なので、続き購入は迷ってますが、今のところはとでも面白かったので購入迷ってます。

タイトルに惹かれましたが

表紙の絵もとても綺麗で、無料分、読んでみました。頭のいい人って、先を見通す力があると思うのですが、そんな彼だからこそ、純粋無垢な女の子を特別視しちゃう気持ちがなんとなくわかります。可愛くて仕方ないんだろうな。ただ、盗み聞きした会話から、自分は一定ラインの外側にいるものと勘違いしちゃてからは気持ちのすれ違いがもどかしく思いました。

王道です!

こんな風にカッコイイ理想の彼が現れて、両想いになれたら、、、。ちょっと年上の大人な男性と女子高生の恋愛。少女漫画の王道ですね。特に、男性の職業が命をかけて人を守る職業ってところがまた、イイです。こんな風に自分も守ってもらえたら、女子としては幸せです。そして、憧れます。大人になった今でも。ピュアな気持ちになりました。

やっぱりだけど面白い!

のだめカンタービレから読み始めました。主人公2人のやり取りはやはりのだめを思い出しますが、ツンデレSな男性キャラはさすがの素敵さです。脇を固めるキャラにもそれぞれのストーリーがきちんとあり、人として生き生きと描かれています。そして、何より、テーマである質屋としての知識の豊富さに驚きました。たくさん調べたりして練られた作品なのがよくわかります。

帝都シリーズの最初が読めます

作品ページのタイトルに帝都シリーズが入っていることを知ったので、それを目当てに購入しました。続きのシリーズを読んでいたので、最初が気になって、どこかで読めないかなと思ってたので、とでも嬉しかったです。なんで、環と香織が夫婦になったのか、ラブラブになるまでの紆余曲折が何だったのかが重要ようやくわかって、ホッとしました。

映画も観ました

映像からだったんですが、漫画はさすがに面白いですねー!お兄ちゃんが頑張って行くところ、最高でした。弟くんは、お兄ちゃんのこと、本当によくわかってるし、大好きなんですよね。こんな男同士の兄弟愛も憧れます。「兄弟2人で宇宙に行く」なんて、夢が大きいですが、それが叶うのもまた、夢の醍醐味!夢は叶えるために描くんだって、思い出しました。