SS さんの投稿一覧

レビュー買いです

絵も綺麗で、タイトルも面白そうだったのでとりあえず、無料分を購入しました。事情聴取という特殊な場面が舞台です。情景描写は漫画なのに少なく、登場人物のお話から想像することも多々。きっと、最後には霧が晴れたようにスッキリするのでしょうけれど、無料分だけだとさすがにちょっとわかりませんでした。ただ、漫画なのに小説を読んでるような空想の広がりも面白いです。

同居!憧れました

気になり始めたお隣さんと同居しなくちゃいけなくなっちゃった。そして、相手を知れば知るほどどんどん好きになってしまう、、、。相手も実は同じで、、、って言う、ホントに王道ストーリーなんですが、次々にハプニングがあり、話が展開するのでサラサラと無料分を読破してしまいました。かなり長編なので、続き購入は迷ってますが、今のところはとでも面白かったので購入迷ってます。

タイトルに惹かれましたが

表紙の絵もとても綺麗で、無料分、読んでみました。頭のいい人って、先を見通す力があると思うのですが、そんな彼だからこそ、純粋無垢な女の子を特別視しちゃう気持ちがなんとなくわかります。可愛くて仕方ないんだろうな。ただ、盗み聞きした会話から、自分は一定ラインの外側にいるものと勘違いしちゃてからは気持ちのすれ違いがもどかしく思いました。

王道です!

こんな風にカッコイイ理想の彼が現れて、両想いになれたら、、、。ちょっと年上の大人な男性と女子高生の恋愛。少女漫画の王道ですね。特に、男性の職業が命をかけて人を守る職業ってところがまた、イイです。こんな風に自分も守ってもらえたら、女子としては幸せです。そして、憧れます。大人になった今でも。ピュアな気持ちになりました。

映画も観ました

映像からだったんですが、漫画はさすがに面白いですねー!お兄ちゃんが頑張って行くところ、最高でした。弟くんは、お兄ちゃんのこと、本当によくわかってるし、大好きなんですよね。こんな男同士の兄弟愛も憧れます。「兄弟2人で宇宙に行く」なんて、夢が大きいですが、それが叶うのもまた、夢の醍醐味!夢は叶えるために描くんだって、思い出しました。

深い作品です

少女漫画的な恋愛物ではないけれど、「時間」がテーマのお話。登場人物がみんな魅力的。その場だけではなく、過去→現在→未来と、時間は続いていることを思い出させてくれます。時計屋さんのあたたかな人柄がとても心に染みました。物や場所に付随した思い出。心がホワッとします。時間が解決してくれる、というよりは時間が過ぎていく中で色々、人がもがいて、問題を解決していくんだなあ。何度も読みたいです。

絵がいいです

重たいテーマなんですがこの絵がいいです。ストーリーを邪魔するタッチがないからか、じっくり考えて読めるような気がします。産婦人科は、新しい命の誕生と生まれる前に選別される命と両方あるんですね。必ずしもお子さんを望んでいる方だけが妊娠するわけではないことがきちんと描かれています。主人公はまだ学生なので、客観的にみているのがまたいいです。

どんでん返し⁈

男の子が2人とも違うタイプだけど、各々とても魅力的!主人公がグラグラしちゃう訳もわかるなぁ、、、。こんなに一途に想われたら大変だわ。本当に大変そうだったけど。中学生とか、若い子向けなんだろうけど、久々に可愛らしいお話で気分はウキウキです。絵もとても可愛らしいし、女の子の、髪型を毎回とても丁寧に描かれてました。勉強になりました。

結構いるのかなぁ

結婚したら、いつまでもラブラブじゃいられないですよねー。ちょっとリアルだなぁ。実は、こういうカップル、多いのかなぁ?女性も浮気とか不倫、増えてるのかな。それでも、そんな相手が見つけられたら幸せだと思う。実際、そんな勇気もないんじゃなく、お化粧とか、オシャレを忘れちゃった。色気より生活だから。でも、それって、男性には言い訳に聞こえるの?主人公の女の子の心の声が切ない。

誰か助けて下さい

こんなに美人で特殊な能力ある人が18までしか時間がないって辛すぎる。恋人も、誰でもいいわけじゃなさそうなのですね。条件に合う人がなかなか現れないことがわかってるからこそ、彼女もなんとなく諦めモードというか、ドライです。設定が面白いし、強い霊能者の事務所の所長とは恋愛関係にならないところがまた、面白いです。