SS さんの投稿一覧

リアルに感動しました

看護師の資格を持っています。保育士って、こんなに病気のことも知らないといけない職業なのに、待遇が看護師と随分と違うんだなと思いながら読みました。子どもなんて、予測不能な動きもするし、大人みたいにどこが具合悪いかも言えないし、とても大変。でも、病気の子どもを預かってくれるところは働くお母さんにとってはなくてはならないもの。社会に必要なものと現実とのギャップも考えさせられました。

笑うかのこ様の続編

中学生編が終わって、高校生編なんですね。笑いのセンスが絶妙な作品です。高校生編は、恋愛要素も入ってくるのですが、主人公かのこ様があまりに恋愛対象キャラじゃないので面白いです。でも、お年頃になってだんだん可愛くなってきたり、周りで彼女の魅力に気付く男の子も出てきたり。超カッコいい椿君が実にかのこ様一途なのも素敵なんです。かのこ様がどうやって椿君と両想いになるのか、見たい!

難しいテーマですね

こういう漫画がきっかけでも、障害を持った人が住みやすい社会、自分が出来ることはないかを考えてもらえたらいいのかな、と思った。リアルで具体的なエピソードがたくさん描かれていて、障害を持っている方との恋愛や生活がどんな風に大変かがきちんと描かれている作品。好きだけでは超えられないものがあること、悲しいけど、現実はあるよね。2人がどうやって乗り越えてくれるのか、楽しみです。

田舎のしがらみと恋愛

親戚で、女の子一人っ子だったので、好きな美容師の道を選んだり、都内に仕事で住むのにいちいち揉めてた子がいて、その子の話を思い出してしまいました。田舎ではまだまだ、家業を継ぐとか、跡取りとか、あるところはあるみたいだから、吟蔵の立場がかなり難しいことが想像できてしまいました。気持ちとしては、恋愛に勝利させてあげたいけど、それができないのも現実としてはありそうだなあ。

青春だなぁ!

こんな高校生活、良いですねー!主人公は片想いで、辛そうですが、お相手の男の子がまぁカッコイイ!!こんな男の子、好きになっちゃうっても無理ない。そして、彼がどんどん良い男になっていくからまた、たまりません。まだ、全話読み切れてないのですが、学校生活の一場面一場面を、丁寧に描いているところ、登場人物の表情の素晴らしさから、感情移入して読んでます。ほんわかでとても素敵な作品

同居!憧れました

気になり始めたお隣さんと同居しなくちゃいけなくなっちゃった。そして、相手を知れば知るほどどんどん好きになってしまう、、、。相手も実は同じで、、、って言う、ホントに王道ストーリーなんですが、次々にハプニングがあり、話が展開するのでサラサラと無料分を読破してしまいました。かなり長編なので、続き購入は迷ってますが、今のところはとでも面白かったので購入迷ってます。

レビュー買いです

絵も綺麗で、タイトルも面白そうだったのでとりあえず、無料分を購入しました。事情聴取という特殊な場面が舞台です。情景描写は漫画なのに少なく、登場人物のお話から想像することも多々。きっと、最後には霧が晴れたようにスッキリするのでしょうけれど、無料分だけだとさすがにちょっとわかりませんでした。ただ、漫画なのに小説を読んでるような空想の広がりも面白いです。

やっぱりだけど面白い!

のだめカンタービレから読み始めました。主人公2人のやり取りはやはりのだめを思い出しますが、ツンデレSな男性キャラはさすがの素敵さです。脇を固めるキャラにもそれぞれのストーリーがきちんとあり、人として生き生きと描かれています。そして、何より、テーマである質屋としての知識の豊富さに驚きました。たくさん調べたりして練られた作品なのがよくわかります。

絵がいいです

重たいテーマなんですがこの絵がいいです。ストーリーを邪魔するタッチがないからか、じっくり考えて読めるような気がします。産婦人科は、新しい命の誕生と生まれる前に選別される命と両方あるんですね。必ずしもお子さんを望んでいる方だけが妊娠するわけではないことがきちんと描かれています。主人公はまだ学生なので、客観的にみているのがまたいいです。

未来が変わって欲しいな

無料分を読みました。パラレルワールドの考え方なんですかね。SFの要素たっぷりなのに、高校生活がベースになってる設定が斬新でした。未来から手紙が届いて、過去の自分が行動を変えると未来はどう変わるか?変わらないのか?パラレルワールド的な解釈だと、分岐して違う未来ができるそうでですが、、、。みんな、幸せになって欲しいと願わずにいられない作品です。