SS さんの投稿一覧

興味が湧きました

無料分を読みました。突然起こった症状だけですが、かなりの驚きです。これからどうして発病したのかが描かれていくのか、期待します。誰にでも起こりうることなので興味が湧きました。

母の面影を追う男の子

亡くなった母の妹、叔母さんに恋する男の子が主人公。そして、叔母さんはずっと、彼の血親に恋してる、、、。秘める恋愛。色々、苦しそうですが叔母さんは土地の買収問題で地上げ屋から彼女を守るために同居となった主人公に彼の父親に似たところを見つけてはハッとする日々。さて、どう展開していくのか。

涙しながら読みました

自分も不妊治療4年経験してます。私は運良く授かりましたが、途中、特別養子縁組制度を調べました。残念ながら、私の年齢では赤ちゃんを縁組できないとわかり、それ以上動きませんでした。赤ちゃんに会ったら、きっと連れて帰りたくなるので。なので、人ごととは思えず、涙しながら読みました。

今後の展開に期待

設定がちょっと有り得ない気がしますが、年齢的に。まぁ、そこは漫画なので。ゆきくんが年齢の割にとても大人なので恋愛が成り立ってます。これだけ相手を想いやれる中学生男子って、あんまりいないと思います。主人公が一途なのも、良いですね。今後、両想いになるのか期待。

異世界に転生したアラサーの恋は?

ずっと仕事と家の往復だったアラサー女子が転生したのは異世界の3歳児。アラサー女子としての記憶があるままに育ち直したというところがまだ物語の中で生きていないような気がする。無料分が多いので読んでみてますが、最初の転生の設定、今の話には関係なくなってます。

大学生設定の先生が大人すぎ

主人公、彼氏の男の子にだんだん洗脳されていくんでしょうか。家庭教師の先生、大学生の設定でしたが、ずいぶん大人っぽいですね。頭良い家庭教師にしても凄すぎて。ただ、この先、主人公がどんな風に洗脳されてくのか、どうやって救い出すのか、気になりました。

男の子がダイエットでイケメンに

ヒロインの篠山さんは誰もが認める美人で仕事もできる女性。一方、桃瀬くんは仕事も早くて背も高いけれど、体重もあって丸っこい。だから、ライバルはいなかったんだけど、篠山さんのアドバイスでなんとダイエットを成功させて一気にモテ男子に!新鮮でした。

展開は見えますが読んでます

主人公と、主人公と結婚した貴族の方との繋がりがとても気になってます。それで、無料分を読みました。まだ正確には分かりませんでしたが、幼少期に出会い、というか、一緒に過ごしたことがあるようですね。今後も気になるのでそこまでは読みたいと思います。

素敵でウットリ

ホントに甘い、そして、女性が理想とするストーリー。登場してくる男性は、スマート、お金持ちで言うことなし。そんな人が恋人になる?擬似体験でも是非したみたい!さりげなくエスコートされると、ドキドキしちゃいます。現実にされたことないから、浸ってしまいました。

内容は深そう

タイトルからだと妹の旦那との単純な不倫もののような感じでしたが、妹の旦那は姉の同級生でどうやら過去に何かあったっぽいし、妹は好きな人ができての家出は2度目のようだし、色々ありそうです。タイトルの期待を逆に裏切る感じで面白そうです。