bloodyさんの投稿一覧

推しが上司になるのはタイトルでわかっていたけど、ウェザーキャスターやってた人が美容業界に転職していきなり課長ってどうなんでしょう。確かに広報、企画なら他業種からもありだとは思いますが気象予報士からは無理があると思います。
    しかもファンレターくれた子の会社にわざわざ。そこは偶然でいいです。
    そしてヒロイン!返事待たせすぎ。仕事が忙しいとはいえ何話使ったんでしょう。
    今後ライバルの出方も少し気になりますが、またダラダラしそうなのでやめておきます。

無料分20話まで読みました。
    奥手同士の恋だからなかなか進展せず、周りの人達の手助けでやっとちょっと前進。それでもつまらないと思わないのは設定が中世ヨーロッパ風だからかもしれません。
    2人のこれからも気になりますが、ヒロインがかけられた呪いをどうやって解いていくのか、制裁もあるのか気になるところです。

無料分20話まで読みました。
    長谷川さんのツンデレ具合が激しい!いい意味で。あと歯が全部ギザギザで悪魔?みたいなのがどうしても気になってしまうので、せめて犬歯だけにしてほしかったです。
    麦野さんは美人で仕事に真面目な元ヤン。元が強い人だから嫌がらせにも物怖じしないのでストレスなく読めました。

ついに無料分の最終話まできてしまいました。
    画力がいいおかげで皆かっこいいし可愛い!
    たしかに現実だと28歳と女子高生ははきついけど、松永さんが古風だからか嫌悪感もなく、むしろ大人なんだからもう少し近づいてあげても…と思うところもありました。ミーコ頑張れ!
    元カノ小夏もありがちな嫌なキャラじゃなくて良かったです。
    シェアハウスいいな〜

無料分が更新されていたので再開しました!
    やっとちょっと進展。遥を大事にしたいのはわかるけど大事にしすぎ。あの状況でしないとか遥がかわいそう。
    絵は好きだしストーリーも悪くないけどグズグズなので△1です。
    少し課金したらスッキリしそうな感じもなくはない…がまたいつものパターンのような。そろそろいいんじゃないかなぁ。

無職転生のスピンオフ、ロキシー版です。
    続きがめっちゃ気になるってわけではないので無料分で終わりましたが普通に面白い!
    杖とか帽子とか、冒険者を経て、ルーデウスと会った時のあの魔術師の装備がだんだん増えていくんだなーとちょっと感慨深い感じでした。

無料分20話まで読みました。結果はまらず。
    近距離の絵はいいのですが、ちょっと小さかったり離れてたりするとなんか違和感があり気になってしまいました。
    ヒロインは真面目で家庭的、仕事のできる地味キャラ。一方そのヒロインが大好きなハイスペイケメン上司、且つ夫とのストーリー。
    ヒロインがなかなかの塩対応なのにめげない上司(夫)が凄いな〜って思いました。
    あとありがちなモラハラの元彼としょーもない浮気相手の女。
    記憶に残ったのはそれくらいです。

無料分が更新されていたので始めから読み直してみたら、そのまま40話くらいまで進んじゃいました。ずっと1位で評価高いのも納得!
    とにかく理人さんがかっこよすぎる!ヒロインも可愛いし。ただもうちょっと強くてもいいかも。元彼とそれにくっついてるゲス女に言われたい放題でイラつく。本当2人とも自分のことしか考えてないよくいる悪役カップル。ちょうど制裁されたところでスッキリしたのでストップしました。
    これから理人の元カノが出てきてまた一悶着しそうな感じ。
    時々『ん?』って思うところはあるけど、絵がキレイだし、話しのスピードもいいので楽しめました。

1日2回無料で読めるのに前話の記憶がないくらい印象に残らない作品。でも評価はいいからきっと私がどこかずれているのかな。
    確かに深瀬くんは仕事できるかっこいい後輩だけど、ありがちな感じ。彼を狙ってた女子社員も上手くいかないからってあんな表情になるかねぇ。ちょっとやり過ぎ感が気になってしまう。
    いつもは無料分読んでからレビュー書いているけど、今回はすでにリタイアレベルなので。

名前は聞いたことあるな〜って思いながら読み始めたらめっちゃ面白い!どおりで。
    1日2回無料だけど、これは一気読みしたかった作品です。きっと寝る間も惜しんで、終わったら喪失感でぽっかりしちゃうような…
    その覚悟で、時間に余裕があるときに単行本全巻レンタルしようと思います。めちゃコミじゃなくてごめんなさい。