金時山さんの投稿一覧

評価3 60% 15
評価2 12% 3
評価1 0% 0
11 - 20件目/全25件

両親と妹(姉)が姉(妹)を蔑み無理矢理な婚礼話で家から追い出す……多々目にする設定ですね、流行りなのでしょうか?

それと「伊地知」なのか「伊知地」なのか……誤植だと思いますがどうしてこうなってしまったのでしょうか。

未だ無料分のみですが、身体的な事で理不尽な運命を背負わされてしまった主人公たちが幸せになれます様に期待しています。

2. 離婚後夜【タテヨミ】

031話

31話.シーズン1 031

評価:2.000 2.0

主人公の言動に少しイラッとしながらも、なんとか新しい恋で頑張って欲しいと思っていたら……
    もう好きにしてって感じです。主人公や親に翻弄された伊織くんだけが可哀想に思えるだけ。

3. 親友は悪女

012話

第3話-4

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

東雲さん!過去の経験からなのか、人を見る目がちゃんとしてる。あの女の事しっかり見抜いているみたいで、自己紹介でも名乗らず、女の仕掛けにも乗らず、カフェに1人残してふたりで出ていくとか素敵。どっかの、女のデマに流された誰かとは大違い。惚れた女よりカマチョ女を信じるなんて情けない。
    大事なのは主人公の気持ちだけど、自分をちゃんと見てくれる人ほど傍に居て欲しい存在は無いよ。

4. 離婚後夜【タテヨミ】

026話

26話.シーズン1 026

ネタバレ コメントを表示する

逃した魚は大きすぎましたね、元旦那。あんなに妻の心をズタズタにしておいて、悔いて泣いても今更。身勝手に不倫して追い出した相手とやり直したいなんて虫がよすぎ。不倫相手の女も、自分もう関係無いみたいな態度だけど、そういうものじゃないよね。二人とも自分らが香帆にした事に対してきちんと償うべき。

ネタバレ コメントを表示する

旦那がクズ過ぎですよね、バレて問い詰められたら逆ギレして離婚でいいよなんて。子供の父親でいる資格無いのに抱っこすら本当なら許されないのに。
    浮気相手に手切れ金、親心かもしれないけど間違ってる。奥さんが慰謝料を取るべきでは?
    旦那が惚れてくれた頃の髪型にするとか、表情歪めた言葉でどう責めたって、自分が旦那から離れたくないだけの気がしてがっかりでした。
    結婚て意味も子供を作って家族でいる意味も分からない人は結婚しない方がいい。してから後悔して他の女を求めるならさっさと離婚すればいい。子供が……なんて未練タラタラな考えで浮気するから結果的に自分の首絞めるんだから、どっちも切れない中途半端さを優しさや弱さと勘違いしないで欲しい。浮気は浮気、人としてド底辺な裏切り行為でしかないんだから。

6. RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】

043話

番外編 ひなたと光汰(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

最後までやっと読めました。ひなた、お姉さんの呪縛からとけて本当に良かった!
    それぞれの人間模様が有って、みんな自分が傷付いて誰かを傷付けて……行き場の無い感情や思いを向ける方向が狂っていたんだなと感じました。不倫とか浮気とかがこの世に存在するのは虫酸が走る程に大嫌いなので、正直、ラストまで読める自信が有りませんでした。
    でも今は、双子の女の子が生まれて、幸せそうなひなたの笑顔が見れて本当に嬉しく思えます。
    素敵な作品でした!有難うございました!

7. 離婚後夜【タテヨミ】

019話

19話.シーズン1 019

ネタバレ コメントを表示する

俺様旦那が少しでも心を入れ替えてくれる事を願いたい。今更で時遅しだけど、どれだけ尽くして貰えていたのか身に染みて後悔して欲しい。

8. 離婚後夜【タテヨミ】

007話

7話.シーズン1 007

ネタバレ コメントを表示する

夫に不倫された妻が他所に癒しを求めてしまう…しかも相手が年下ワンコタイプ、よくある話です。
    ただこの夫、不倫しておいて開き直り、遠回しに追い出した感じで居ながら別れのメッセージで顰めっ面…浮気相手の女共々クズ。
    浮気だの不倫だのを恥ずかしいと思えない人ってリアルにも居るけど、何が楽しいのか全く理解不能。他に愛や癒しを求めるなら別れてからすればいい。罪の無い人を傷付ける権利は誰にも無い。

妻も別れたならさっさと家を出れば良かった。離婚を決めた浮気夫なんかと1分だって同じ空間に居たくないだろうに「住む場所が決まるまで暫く居させて下さい」の気持ちが分からない。

ただ……個人的に、喫茶店の雰囲気が好きです。今は少なくなっている、カウンターでマスターがコーヒーを淹れている、そんな昔ながらの喫茶店が好みなので、これからの展開を期待しつつ、続も読ませて頂きます。