金時山さんの投稿一覧

1. 離婚後夜【タテヨミ】

028話

28話.シーズン1 028

ネタバレ コメントを表示する

何日同じ服を着てるんだ?

たった一回の浮気?一回でも、本命じゃなくてもシたら浮気は浮気。赦せるはず無いでしょ。

実咲、別れて正解!そして運命の人が登場ですね。

2. 離婚後夜【タテヨミ】

061話

シーズン2 024

ネタバレ コメントを表示する

今回も裁判の話は無く、元旦那まで出して来る辺りまだまだ延ばしそうですね。それと、靴のまま部屋に?
    実咲の子供もなんだかそこそこ大きそうだし……作者様の絵に首をかしげてしまいました。

絵柄も内容も好みで更新も楽しみにしていたのですが、服装が変わらず、話の進行も遅くて、次回への期待が薄らいでいく感じです。

3. 離婚後夜【タテヨミ】

015話

15話.シーズン1 015

評価:3.000 3.0

最新の話まで読んでいますが、クエストの作品に入っていたのでまた最初から読ませて頂いています。

とても小さな事かもしれませんが……「すいません」表記はいかがなものでしょうか。
    声に出す時は使いがちですし、これでも会話は成り立つとは思うのですが、「すみません」が正しいのでは。
    コミックや小説は読者が影響を受けやすく、作家が使うならそれが正しいと思い込まれたら、親が教えない或いは自分で気付かない限りは職場などでもそのまま使ってしまい恥をかいてしまうでしょう。
    不特定多数の人の目に触れるものだからこそ、言葉遣いは正しくあって欲しいと思いました。

4. 社長、Hなご奉仕は業務外です!

009話

結婚は形だけだからと私を押し倒し――

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

家の負債の為であれ、自分で承諾した婚約者が居るのに、「形だけだから」って……女は傷付くでしょうよ。業務だからって好き勝手な事して、結婚しても続けそうだし、それって今でも好きな人を不倫相手にする気満々じゃない。
    傷付けてるの分からないかな?

これも「不倫も有り」的なストーリーになるんでしょうか?漫画やドラマで「不倫」を取り上げる作品が多いけど、不倫なんてもんに興味持って物語の登場人物にでもなった気で居る輩が減らない要因になるのでは?
    盛ってる間は幸せでしょうけど、その裏で誰にどんな苦痛を与えてるか、それすら快感なら人として終わってる。
    詰んだ人生で独りで泣いて下さい。

5. 離婚後夜【タテヨミ】

058話

シーズン2 021

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

追い詰められてますね毒親子(笑)
    不倫したりモラハラしておきながら未だに上から目線な旦那と横柄な義母。
    このふたりが裁かれて頭を垂れる姿が早く見たい!
    京一郎、最強!!

6. 離婚後夜【タテヨミ】

057話

シーズン2 020

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

京一郎!あのクズ夫を徹底的に地獄へ落としちゃって!!
    親が親なら子も子で最低なふたりがこれからどうなるのか楽しみです!
    浮気するわ家賃誤魔化すわ、親子でもう立派な犯罪者。しっかり法で裁かれてくれますように。

……リアルでも不倫が法で罰せられればいいのに。
    信じてた相手の裏切りが、どれ程精神的ダメージを受けるか……いい年をした大人が善悪分からずにこんなことするから、否が無くても泣いて苦しまなきゃならない人が出てしまうんですよ。
    相手が居るのは知ってる、でも好きなの!諦められないの!……じゃないのよ。バレなきゃ何してもいいとかでも無いから。

ネタバレ コメントを表示する

完結まで読めて嬉しかったです!
    幸せっていろいろな「好き」の気持ちの積み重ねなんですね。ハッピーエンドで良かった!

町田と西田の破滅カップルがストーリーの後半までネチネチ絡んでこなくて良かった。特に町田は不快でしか無かったので。これに植え付けられたトラウマを理人が払拭してくれましたね。

最後にまた元カノとか出てくるかと思ったけど、それも無くてシンプルな結末……結婚式まで見たかったです。

8. 離婚後夜【タテヨミ】

055話

シーズン2 018

ネタバレ コメントを表示する

掬いようがないク◯親子。
    浮気しておいて常時俺様な態度で、こんなのと暮らしていたら命がいくつ有っても足りない。

……今回これだけ?って感じですね。

9. 離婚後夜【タテヨミ】

044話

シーズン2 007

ネタバレ コメントを表示する

この作品の旦那って、どうしてこうも俺様なんでしょう?お金の為に母親を引き取って嫁に世話させといて、協力もしないで、俺を構わないのが悪いんだなんて理由で浮気……仕事と家事と義理の親の介助がどれ程大変かを微塵も考えようとしないクズ。
    それでも嫁は戻ってくる?俺からは離れられない?自惚れも大概。
    この旦那も、前例の旦那と同じになるんでしょうか?後々気付いて後悔して、謝るから戻って来い……みたいな。

ネタバレ コメントを表示する

和香、よく思いとどまって日本に残ってくれた!
    崇人、よくあの女を振ってくれた!
    もう一度ふたりで始まるのもいいと思う。

妻を抱けるか?なんて馬鹿言ってた崇人と、親友に何を言われようが旦那を裏切った和香と、それを唆したくせに「冬夜は渡さない」とか喚いたみなみには腹が立ってた。美結は論外、消えて善し。最後に腹癒せに何かしてくるかと思ったけど無くて良かった。

絵も好きな方でしたが、アニメキャラみたいに、特に女性が毎回同じような服というのは…

とはいえ、最後まで読めて良かったと思えた作品でした。有難うございました!