本当に素敵な作品
爽子が変わっていく姿、風早くんをはじめ、周りのキャラクター、すべてが良い。
爽子と風早くんの恋愛だけじゃなく、感情移入しながら時には泣いて本当に入り込めます。
勇気や感動、色々大事なものを貰えた作品でした。
勇気や感動、色々大事なものを貰えた作品でした。
クズ男だけど、唯一心を許して愚痴を吐き出して言い合いが出来る。
関係性が良い。
始まりはまさにクズ男のやることですが、そこからの展開が...
どうにも離れられない2人の関係。
今後が楽しめすぎます。
ロゼの、街の人から避けられながらも毅然と一人で生きようとしている生き方も、ハリージュにひそかに恋する純粋さも、勘違いからの切なさも、徐々に心を許し始める心情の変化も。
とにかく好きすぎます。
ツッコミのキレも良くて、ラブコメ的なバランスもちょうど良い。
勇者とはなんぞやと、考えさせられる。
設定そのものが面白いです。
嘲笑うように罪を着せられる不遇さ。でも、無実を必死で訴えてくれる人もいる。
ストーリー展開やキャラクターも、魅力的ですね。
ヒロインがとにかくピュアで可愛い!
ストーリーも4話完結でさっくり読める胸キュンストーリーです。
とにかく絵が綺麗です。
最初はストーリーとしてなかなか共感しづらいところもありましたが、転生後のヒロインがもがきながら人間としても成長していく過程にいつの間にかどっぷりハマっていました。
年齢差もあってキュンキュンしづらい部分もあるのですが、丁寧に描かれた綺麗な絵に脱帽です。
若干非現実的ではありますが(もちろんこれが理想なんですが)、色々考えさせられます。
以前、スクールポリスのドラマがありましたが、このコミックのように弁護士もぜひとも教育機関にガンガン切り込んでほしい。
学校を守るための保身を目的として雇う顧問弁護士じゃなくて、生徒が人間らしく自分らしくいられる環境を守るために。
まぁよく見る登場人物たちですが、主人公の設定がなかなか面白いです。そして、復讐を目的とした2人共同での作戦も、その中で縮まる関係も、とても良いです。
少しずつ事件の全容が見え始めて、ますます面白くなってきました。
早く本懐を遂げて幸せになって欲しい。
君に届け