みずずさんの投稿一覧

リアリティものかと思ったら

意外とファンタジー入ってました。こういうのってとことんリアルに犯人追い詰めていくって思ってたら、普通にファンタジーまぜこんで進んでいくので面白いです。

初ホラーもの

どんな感じに展開していくのかわからないけど、人間の闇みたいな感じはなくて、ただ、キモくて怖がらせようというかんじ。共感性で怖がらせる感じではない。

言葉の選び方が無理かも

ごみ捨て場とかついてるとか、業界用語がひどすぎるなぁと思うと読み進められませんでした。おそらくもっともっと現場は凄惨なんだろうな。

あれ?

昔有名で読んだ気がしてるんだけど改めて読んだら、普通に主人公のこにイライラしてしまった。思い込み激しすぎる。

さっさと捨てればいい

思ったより夫を捨てるまでに時間かかるなぁと思いながら読みました。優しい主人公なんだなきっと。宝くじ当たったことは誰にも言わないのが吉だね。

サスペンス?

エロ系かと思っていたら完全に闇宗教系でビックリしながら読んでいます。けっこうグロいのでグロいのダメな人はみないほうがいいかも。

絵の違和感

他の方も言われてましたが絵の違和感があって、たいていキメ顔するときになるから、そういう顔の人なのかなと思っていました。
    押せ押せ女子が頑張るストーリーかと思ってたのですが、教授も昔やんちゃしてたんか…。読み進めてみます!

コメントでも書いてるけど

なんでこうなるのかわからないくらい、話はいいのに絵もキレイなのに、こま割り?セリフチョイスがあんまりなの?か、全然感情移入できないです。重い話なのに軽く感じる。なんでだろ。絵もきらいじゃないので、慣れかな?もうすこし読み進めます。

ジャンルなに?

とりあえず読んでいます。サクセスストーリー?ミステリー?恋愛?家族愛?主人公ではなくて憑依してる人が実は主人公?アイテムメインの話なのか?
    いろいろ散らかり過ぎていて、どう読み進めたらいいのか読者にわかりにくいです。絵はキレイなのですが切なさの表情と嬉しさの表情がわかりにくいです。でも、すごく嫌な作品というわけでもなくて、ただただ読んでるって感じです。

最新少し前から

記憶喪失展開でちょっと萎えました。それまでけっこう面白く読んでいたので、記憶喪失ネタいれたのかぁとちょっと残念。りかこ呼びもあんまりにもベタな展開で…読み進めようかやめようか迷う。