わかりやすい
話のテンポも内容もわかりやすく読みやすいけど、まだ無料分だけだからこれからどうなるのかなぁとは思うけどめっちゃ面白くてハマる‼︎って感じにはならない。継母に虐められる呪い持ちの名家の娘が、ヤミ陰陽師に呪いを解いてもらうついでに嫁にもらってもらう。二人がこれからどうやって引かれていくのかな〜。
1918位 ?
臨場感半端ないです!毎度毎度絶体絶命な危機を乗り越えるまでが読んでいて本当苦しいくらい。
そして濃厚すぎてもう連載10年以上とは、、。最初は読んでなかったのに大人になってから面白くなりました。初期からの読者はまさに主人公の成長を見守る親の心境になるだろうな。これでまだこの話がここまでとは、、!!いったいいつ終わるんだろう笑
ベタベタな少女漫画の設定ではあるけど、主人公の素朴さや悩みながらも努力してく姿がとても好印象な作品。
シンママで頑張る主人公の隣家にヤクザっぽい人が引っ越してくる。このヤクザ風イケメンとてもいい人で子供の事を助けてくれたり、主人公の頑張りを見ててくれたり普通に惚れますよね。
主人公の女子高生がある日憧れてる先生の副業を発見し、それをもとに脅してみたり、自分を知ってもらおうとしたり。色々初っ端から詰んでる設定。
もう一捻り欲しい作品。なんか読んでて別のよく売れてる作品思い出した。大まかなストーリーは一緒だけど、そっちの作品はもっと細かい設定もあったからついつい読んでしまったけど、この作品はうーん。上手く言えませんが、続き読みたい!にはならなかったです。
実際には絶対ないよなーっていうシチュエーション満載です。いきなり組長の隠し子だとかwイケメンをペットにするとかw面白そーとは思ったけどハマりはしなかったから続きはそのうち読もうかな。
秋穂くんのギャップに萌え萌えですね。
ヒロインがちょっと家庭環境悪すぎる不幸体質ですかね。元カレも恐怖のストーカー化しちゃうし。早く幸せになって欲しい!
絵が好きで読んでます。よくある話ですが、人生やり直しのために主人公は動きますがそのせいで男主人公と行き違いが、、ちょっと会話しろよってヤキモキしてきます笑
イケメンの若手俳優の渋谷くんと保育園の先生二人の距離が縮まる度にキュンとします!渋谷くんが可愛くて完全にハマったのでもうちょっと読んでみようかな。
悪役陰陽師と呪われ令嬢