うえめちさんの投稿一覧

番外編が…

先に同作者の椿町ロンリープラネットを読了。そこには間にこの話の番外編が差し込まれてて…その時は話の脈絡わからん、と思ってたら、その後に作者検索でこちらを読み始めて、番外編はこれの後日譚的なネタバレだ!と途中で気づいて恋愛の結末も分かってしまった泣!
    ご注意ください。

年上男性の魅力とは?

年の差もの、年上の男となれば大人の男でドーンと頼りがいあるかと思いきや、トラウマ恋愛恐怖症で自覚もできずなかなか進展しないとは…
    意外なタイプでちょっとビックリ。
    年の差あるけど、恋愛精神年齢は同等な感じ、という話なの!?
    王道な年の差もののほうがいいかなぁ。

作者買いです

この作者の単行本コミックスは全部持ってます。
    恋愛ものですが、塩梅がジャストに好みなのです!
    ドロドロのメロドラマやエロ場面多いとか、盛り上げるためかもですか、さらっと読める恋愛ものになかなか出会わなくなりました。
    その点、この作者はエピソードや心情描写でみせる、見守りたい見届けたい+トキメキあり、のストーリーに惹かれてます。

いいひとしかおらん!

登場人物みんないいひと。
    二人の誠実さが、もう尊い!
    ただ、モブ子こと主人公の性格が特に序盤は、なぜここまで!?な控えめというにはじれったすぎる…
    心ではめちゃくちゃ考えてたたり言ってたりなのに言葉や行動に表さない人って、実際にいたらどんなにいい人でも面倒くさいと思っちゃうかも。

もどかしいけど

付き合って全部済ませてからダラダラ続いて飽きちゃう恋愛モノも多いなぁって思っていたとこ。
    こういう、すれ違いや次に進む過程が面白い恋愛モノって先が気になるし、ありです!

こういう男で!?

人を平気で殺しちゃう男と?
    恋愛感情になる?
    どういう展開なら受け入れられるのか…想像できないので、もう少し様子みてから読み始めたい気もする。
    ヤンデレ!?にしてもなぁ…

どうか重くならずに…

面白くてどんどん読んでたけど、今40話で跡継ぎ問題とか毒親とか重くなってきた…これ引っ張って長くなるなら読むのやめるかなぁ。

視点にどきり

ミステリーとして面白いのはもちろんだけど、なんといっても整くんの世の中への視点。当たり前に慣れてぼんやり暮らしてるとドキリとさせられ、身が引き締まる。

大切な人を大切に

長めなのに課金も抵抗ないほど、よいお話でした。
    恋愛感情をぶつけ合うドラマチックなものより、じっくりゆっくり大切な人を大切と感じていく過程のよさ。

ヒロインに好感

異世界ものってやり直し人生が多いけど、この主人公はどっちの世界でも頑張ってるタイプで人に好かれて報われるのにも納得。
    大人なのに恋愛に免疫なさすぎなのところも、またお話の良いアクセントになってる感じ。