こちらいいオトナですが少女漫画も読みますし、この時代背景も大好物ですが、この作品は物足りないかなぁ〜
要は設定負け!?
昔から同じ様な設定の作品は多いがゆえに、画力も展開もオトナには物語を楽しむよりツッコみしてることばかりで…
今現在、少女の方なら大丈夫かと笑
要は設定負け!?
今現在、少女の方なら大丈夫かと笑
無料分のがまだまだ話数残っている段階ですが、20話超えても周囲が胸糞悪いキャラ満載で、その気持ち悪い印象が強くて、僅かばかりあるメイン二人のいい感じ的なのも素直に楽しめない…
各種メディア化されてる作品ですよね。
そういう前からマンガ読んでましたが、アニメみて話の内容が入ってきたとこもあり笑
とにかく虐げられてきた自己肯定感の低い女性が自分の意思を持つまでがじれったくて、異能やなんやの設定が全然立ってなかった感が最初に読んだときの印象
先まで読めば、高評価もある程度納得だけれども
寛治さんの吹き出し外の手書きつぶやきがお茶目で大好き!
同じこと思ってる人いないかな?
コレ寛治さんキャラの魅力増ポイントだと思うんだけど笑
ヲタクな言動が苦手なので、途中退場
そういう人の夢漫画なのかもしれないけど、うっかりギフトの無料分だけとポチッた、私が悪かった…
高校生のリアルな生活舞台もいいですが、ドレス、ワルツ、戦争といった時代背景のこういう懐かし少女漫画感!
むかーし、少女だった身には最高です笑
昔々、白泉社LaLa漫画誌方面でこの作者さん大好きで単行本全部持ってたので購入。
少女漫画時代では、若くて勢いのあるキャラがストーリーを引っ張ってく感じでしたが、これはさすがにオトナのお仕事絡みの恋愛でしたね。
でもズレてるトラブルメーカー系なヒロインは健在といえるかも笑
犬が登場しがちなのも変わらずかな。
恋愛ものはくっつくまでが面白い
くっついてからはだらだら話が長くならないのが良作と思ってるので、この作品の話数はまあまあ良心的。
最後まで課金は、絵が上手くて人物が魅力的だったのもあり
子供の頃に本誌連載中に読んでいて途中で本誌を卒業したので、電子版が気になって読み始めたら、もう止まらない!
イイ歳したオトナになっても惹き込まれました!
子供の頃には分かってなかった葛藤とかも気づけたりで、時を越えた読みごたえがあり。
アニメから来ました。
その先が長いお話なのね〜と、躊躇。
でも、二人の行く末は見届けたいし、ラブラブもみたいし!
薔薇色ノ約束