うえめちさんの投稿一覧

完結ものはよいなぁ

映画みようか迷ってるときに、電子版で全読み。
    で、満足して映画はいいやってなりました笑
    ほっこりやさしい絵、長すぎない話数。
    集中して浸れ、すっきりできるお話でした。

京極堂番外編!?

分厚い小説の京極堂シリーズは全読してて、漫画版しかも原作にない過去オリジナル設定!?
    世界観やキャラ崩壊の不安もあるけど、気になって読んでみたけど、少女漫画みたいにキラキラでもなく落ち着いた絵柄だし、キャラの性格も許容範囲でよかった。

スペック高男&虐げられ令嬢のよくある話かな。
    とっても普通に読める。
    無料で読むには損はないけど、絶対に最後まで読みたいってほどではない。
    キャラやエピソードに+αの魅力があればよかったかも。

長いけど…

アニメが2期あったけど、そのくらいまでの話は何度もチャレンジしたけど、先が長くて続きになかなか手がついてなかった作品。
    無料330話をきっかけにラストまでぜひ行きたい!
    アニメ3期も告知されましたしね。

危うくタイトルで避けるとこだった

アニメから入ったんだけど、ゲームをメインにしたようなのは大体は1話で切ってしまうので期待せずにみてたら、きゅんきゅんもので、いい意味で裏切られたぁ…今や電子版全読み、最新話即購入です。
    いやー、あまりのキュンに、ゲームものや異世界ものより現実を忘れられるって!

二つあるコミック版。アニメはこちらじゃないほうを元にしているようですが、私はこちらの小学館派です。
    かなりざっくりに、理系ならこっち、文系ならあっち?的なのかな。

恋愛要素の加減に注意

あっという間に惚れて、な恋愛ものよりもこのくらいの距離感でのやりとり好きです。
    ファンタジー要素が重いというか謎で引っ張りすぎな気もしますが、それがこの先のお話で二人の距離が縮まるのに納得の要素になるなら許せるけど…いまのところはまだかな。

アニメはこっち

コミック版か二つあるけど、アニメはがこちらを元にしてるみたいですね。
    どちらも話は同じだけど、タッチがカワイイ系でノリも軽いスクエニ版のほうがアニメ向きだったのかな。

美女と野獣にあらず

よくある美女と野獣的なのかと思って読んでみたら…違った。いい意味で裏切られた。都合好く呪いが解かれてハッピーエンドってならないところが好感。
    変えられないものを受け入れていく、受け入れててもらえるように努力する。
    ファンタジーだけど、問題解決をその設定に頼ってないとこがポイントですね。

成長して!

主人公の女の子、最初はピュア女子高生スタートでもいいけど、だんだんイライラしてくる…。いつまでも、鈍くて受け身。それでも愛され続けるってのがまたモヤモヤ…。
    男ばっかり都合好く動くなぁ、な感じがね。読んでて男たちに同情するようになってきたので、50話付近で途中退場。
    その後、主人公の性格が変わっていってることを祈ります笑