アイコタさんの投稿一覧

ありがち

「覚悟しろ!男は急に変わらない!」
    の典型的だよね

女って結婚して子供も産まれると、心だけじゃなく身体的に変化するよね
    身体の変化は自分ではどうする事も出来ないし、必要性があるから、自分の意識とは関係無く変化する訳で、
    でも、男ってはっきり言って何も変わらない
    この違いは大きいよね

旦那をどうにかするよりも、子育ても旦那育ても自分で挑戦していくか、スッパリ旦那を捨てるか
    自分自身の決断でしょうね

夫婦でも言葉にしなきゃ

女の立場、母として妻としての立場で感じた事は、この主人公、ハッキリ言って胸くそ悪いです

社会人にもなってて、デキ婚で、旦那は稼ぎが心配なので専業主婦にはさせてくれない、夫婦揃って計画性無さ過ぎでしょ

主人公も会社勤めだけが、社会との接点であり、仕事して無い自分は置いてけぼりと感じるところに、甘さと言うか、自分の存在意義を認識できるのが、そこだけってのが、狭いよね

いくら夫婦でも元は他人、言いたい事は口にしなきゃダメだよ
    主人公は子育てしながら、旦那の事も父親として育てなきゃ、ほっといても何も言わなくても分かってくれるいいパパになんてなんないゃ

主人公の「察して」ばかりの自己中な考えが、読んでて腹立たしいです
    自分の事、察してくれない分かってくれない旦那というけど、あなたはダンナさんの事すべて分かってるのですか?

久しぶりに続編、それも最終章読んだら何て言うか、残念です
    ストーリー以前に言い方悪いけど、作画のレベル落ちてません?
    特に鼻の形と位置、顔全体のバランスがおかしい

最初の作品で「悪たれ団」がいいイミで元気に暴れまわる学校生活話しが面白かっただけに、ここまで過去の栄光を引きづらないで!と非常に残念です

田村くんと舞ちゃんのゴールインは、まだだったの?と思うくらい当たり前の着地点だけど、尚子が酷くなり過ぎ
    きれいで立派な理想語ってるけど、岩崎くんのほぼ半世紀分を踏みにじってる訳でしょ?
    口では岩崎くんを傷つけた、って言ってるけど
    何なだかなー
    何十年も経ってから、こんなナッキーの姿は見たく無かったです

名作だっただけに、庄司先生!もう、続編はやめて下さい
    あの「悪たれ団」のナッキーのままにしておいてあげて下さい‼️

後味がいい

懐かしさに胸キュン

何でかな?この頃の作品てたとえハッピーエンドで無くても、悲しいお話しであっても、後味悪く無いんだよね

特に大和和紀先生の作品はスッキリしてるよね
    まあ、最近のエロさ強調とか、くどさが目立つ中では物足りないかもしれないけど

こういう、作品がザッ少女マンガって気がするよね
    もはや、それすら死語なのか?

単なる学園物、かと思いきや

熱血教師のお話かと思いきや、まあそうではあるが、異世界のお話

1話目のイジメの話し、イジメた側を単に殺してしまうでなく、現世で永遠に悪霊達におもちゃにされるオチは、そう来たかって

良一くんの話しは泣けました

これからの話も生徒一人一人に向き合っていくのかな、と思うと続きが気になる

見たいがポイントが!

この作者さんの和物の作画好きです

キレイし読みやすい
    時代は歴史ものみたいなパラレルワールド
    どこのどの時代なのかは、さて置きって感じ
    本気の戦国時代に結わない下ろし髪のご正室さまはいないでしょうから
    まあ、そこは良しとして続き気になるけど、どうしてこんなにポイントが高いの?

作品に、てより経営システムに星⭐️⭐️2個

ハラハラ感が

Hシーンのオンパレードの漫画が多い中で、ピュアですね〜
    ハラハラドキドキイライラさせますね〜
    うまく続きが気になるような展開に持ってきますね

今時珍しいピュアな2人だけど、秘書さんの方が「いるよね、こういう女子」って感じで現実味がある
    この人の登場無ければ、おじいちゃんも含めイイ人ばかりでつまんない浅い話しになってる気がするな

ザ、少女漫画!

美しい作画で描く、日常とはかけ離れた世界であり得ないだろうというキャラ設定、なのにハマってしまう、という

タイトルからは切ない恋心かと、思いきや、ギャグありドタバタあり、辛さも切なさもありで、少女漫画の王道!ってかんじ

当時、子供ながらに、唇を常に噛んで赤くする、ってのを真似てやってたのを、思い出した

ミステリーなのか?

となりのクラスで名前すら知らないって有りえるんかな?
    でも本当に知らないのに、遺書で名指しされたら怖いよね

知らない、と言う割に、ざわついたり嫌な予感がしたり、てのも何なんだろう?

逆恨みなのか、復讐なのか、単なる思い込み、嫌がらせ、気にはなるけど、課金するかな〜?は迷ってる

実在されてたとは

単調なタッチの作画だけど、ホラーテイストの割にはおどろおどろしくも、グロくも無くて、笑もありつつあっさり読めます

斎さんが、猫にメロメロなギャップがかわいい

心霊現象が祟ったり、怖いばかりじゃ無く、元は生きてた人間なんだ、と言うやさしい気持ちもあるれてる