りおっぴーさんの投稿一覧

あなスキャ!

当時友達からコミックを借りてハマって、友達とあなスキャ呼びしてました。懐かしい!!
    主人公の友香の初恋の相手がイケメンと思いきや女の子なんですよね。本当イケメンなんですよね。わかっていて読みながらかっこいいと思ってました。
    新も好きだなー。最後ハッピーエンドでよかったです!
    これもリボンの中で好きな作品でした!

素晴らしくくだらない作品!

落ち込んだとき、何も考えたくない時、この作品を読むと全て悩んでいたのが無駄だったと思えます。
    何度も笑わせていただきました。
    ジャガーさんも好きなのですがハマーさんもたまらなく大好きです。
    いちいちくだらないことを真剣にやってるんですよね。今日も笑わせてもらいました。

何度も読んで見ていた

私が小学生の頃堂本剛がドラマをやっていて、そこからハマり漫画も集め始めました。
    ドラマだと結構コミカルな面もありましたが、小学生からするとドキドキハラハラでしま。
    漫画だともっと怖い気がします。
    毎回思うのは、よくあんなトリックを思いつくなと思います。
    久しぶりに読んだらまたハマりました。

見た目とのギャップ

主人公はとても美人で仕事もできて完璧だけど、超ネガティブというギャップ。みんな近寄りがたいから話しかけられないことを嫌われていると思っている残念な彼女。
    異動先の上司もイケメンで仕事ができるけど、超恥ずかしがり。
    そんな2人が上司と部下の関係から恋に変わっていくのでしょくか?
    楽しみです!

胸キュン

僕に花のメランコリー読んでハマり、同じ作家さんの作品を読みたいと思って読み始めました。
    3歳下の男の子と苦労人の女の子の恋。
    歳下男子よ日和くんが主人公の女の子に恋をして少しずつ距離が近くなっていくストーリー。
    なかなか男の子が歳下で片思いしてる設定ってあまりないので楽しいですね。
    日和くん応援しちゃいます!

汐見くん素敵!

歳下男子の仕事ができてイケメンだか塩対応な汐見くん。主人公は歳上で過去に嫌な別れ方をして傷つき恋愛から遠ざかっていたけれど、少しずつ歳上の汐見くんに惹かれていきます。
    まさかの汐見くんから好意をもってくれているというのが嬉しい!
    主人公のサバサバっとした性格も好きだな。
    幸せになって欲しいと願います。

懐かしい名作

小学生の頃ドラマをやっていたのを見ていました。ドラマでハマって漫画も読みました。
    女の子がヒョウに変身しちょうって衝撃的なストーリーでした。
    主人公の倫子もいい子だからこそ、ヒョウになったときに人を殺しちゃってるという事実が可哀想ですよね。
    慎ちゃんと普通に幸せになって欲しかったな。

大好きな作品!!

16歳で離婚しているって今思えば衝撃的ですが、当時はよくわからず読んでいましたが大好きでした。
    絵も綺麗で大好きですし、短編ですが濃い内容で大好きです!
    最後のほっぺにチューするところとか、ずっと忘れられないシーンです。
    ずっとドラマ化されないかなと願っていたこともありました。笑

小学生の憧れでした

さなちゃんは小学生の頃の憧れでした。
    可愛くて責任感があって強くて芸能界に入っていて、とにかく小学生の頃に憧れてました。
    クラスの不良の羽山、これまた嫌な奴と思いきやいい奴なんですよね。
    小学生〜中学生のピュアな面もあったり、家庭面でのいろいろがあったり、大人になって読んでも楽しいです。

大好きな作品

高校の頃ハマってお小遣いで全巻揃えたな。
    佐野と中津どっち派かって友達と盛り上がりましたね。
    私は女子校だったので瑞稀が羨ましくも感じました。周りにあんなイケメンばかりで毎日ドキドキですよね。
    個人的に梅田先生大好きでした。
    久しぶりに読んでまたハマりました!