sora豆さんの投稿一覧

日常の中の色々

生家で3人で暮らす姉妹が、腹違いの妹を引き取り4人で暮らす日常のお話。
    家庭問題、離婚や再婚、連れ子、不倫、病気やリハビリ、色んな日常が描かれていて、ちょっと考えされられたり、サバサバしていいなと思ったり。
    ドキドキしないけど、ホットするので毎日楽しみに読める作品です。

不倫なの?

初めて会って、相手の素性を知らまま、酔ってキスをしてしまった主人公さん。
    偶然再会したら、園児のお迎えに来た保護者さんだったとは。
    まだ11話目読んいるところなので、もしや不倫とハラハラしつつも、タイトルからきっと大丈夫と思いながら読んでます。タイトルからくる安心感は、私の中では結構重要です。

淡白

タイトルが面白そうで、絵も可愛かったので無料配信分を読んでいます。
    全体に流れが、淡白な気がします。せっかくのエピソードが、あれもう落ち着いてしまったのって感じです。
    タイトルから主人公は、勝ち気で元気な女性を想像していましたが、ちょっとちがうのかな?!
    これからの盛り上がりを期待したいです。

皆川さんが熱い

同じタイトルのオリジナル版を読んでいて、皆川編も少し遅れて読み始めました。
    皆川さんが、見た目のクールイケメンぶりと心の中のギャップがあって楽しいです。
    嫉妬したり、熱くなったり、オリジナルストーリーではわからない、彼から目線で進むので、両方読んでより楽しめます。

産科って大変なんすね

産科のリアルな医療現場がみられて、いい作品だと思います。
    無料配信分は全部読んだので、ポイントある時に続きを読もうと思っています。
    女性が出産しにくい時代だから、男性にも実情を知ってもらえて、子供は両親が育てていくものだと広く知る機会になると思いました。

二人の絡みが可愛らしい

ギャルの円城寺は口が悪くて強気の口調だけど、なんか憎めない可愛さがあって好きな感じ。
    風紀委員長の藤井は、円城寺の服装を口実に毎日絡んでくるけと、それが初々しくもあり、ちょっと裏がありそうで可愛い。
    二人の絡みが、可愛くてついつい読んでしまう作品です。

夢みたい

無料のギフト券を頂いたので読み始めたのがきっかけでした。
    親の再婚で、同い年の弟ができた上に、その弟がアイドルスターで推しだったとか、夢の様なストーリーです。
    その弟は、屈折した心の持ち主で、主人公には冷たく当たるし、言葉もきつくて、この先二人はどうなっていくのか、楽しみです。

なかなか進展しないのがもどかしい!

上司と新人部下として知りあった二人の同居なのに、恋の進展がなくて、ハラハラドキドキ、もどかしい。
    二人とも、相手の事が好きなのに言葉に出せずにいるけと、早く恋人になって欲しいと応援したくなるのです。
    無料配信で読んでますが、最後まで読みたい作品です。

ゆったりと

周りに気を使って、空気を読んでしまう主人公の凪さんが、一大決心をして離職。
    ゆったりとした生活や、それまで見えていなかった周りが見えてきて、のんびりしているけど減りゆく銀行残高や周りの人間関係といった刺激もあって、なんとなく読み始めたのにハマっています。
    毎日無料が楽しみ。

青春

高校生活の日常が描かれていて、飽きが来ない作品です。
    色んなエピソードに、そんな気持ちあったなとか、そうなんだって驚いたり。
    中々進まない双葉と洸の関係も、周りの友人達も、前向きになったり後退したり、ずっと長く楽しめる作品です。
    毎日ちょっとづつ読み進めるお楽しみな作品!