DRROさんの投稿一覧

好きなヤツ

モフモフ系のストーリーは好きです。ヒロインが王道のヒロインで、一角獣とか出て来ちゃうし、動物と会話出来ちゃうし。転生モノなので現代の乙ゲのスキルまで使えちゃうと言う、何ともご都合主義な所はありますが、それがまぁストーリー的には良い部分と言うか、ま、いっか♪それもアリ♪と思えちゃう所もありますww
    画力が足りてないのが残念ではあるものの、無料分は楽しませて頂きました。

割とコミカルで

面白いには面白いのだけれど、不必要と思われる回も多々ある。無料分のみ読み終えましたが、もし課金で不必要回だったら、、と思うと、課金するのがためらわれる。絵も下手では無いけど表情の付け方は上手いとは言えない。基本、心の声と言うか説明が長めで、スッキリしにくい。救いようのないダメ家族達も同じ事しか言ってないから尚更そう感じるのかも?スッキリ成敗系とは少し違う路線が感じです。

他の回帰作品とは違うヒロイン。聡明で強くて、とても不器用で。ただただ『良い人』設定では無い所に好感が持てる。息子のレオンが聡明すぎて、若干の違和感を感じる所もあるけど、尊いから良しとしよう!
    絵も時代背景も全体の設定も『?』と思う所が多々あれど、史実モノでは無いので楽しく読ませて貰いました。50話無料は読み応えあって良かったです。

んーーー。

なんでしょう。この、あと一歩感。なにがどうと言うのは難しいのですが...構成の甘さでしょうか...無料分までなので、これからギルドとして強くなって行くんだなーっ所までしか読んでないですが、課金はしなくて良いかなって思っています。絵は嫌いじゃないですし、尊いキャラもおりますが...早く次読みたい!チャージ待てない!と思えた回数が少なかったかなと。

だめ

主人公を推せない。ぶっ飛んでる設定だけど、ぶっ飛ん出ると言うかなんと言うか。可愛くない。全く。絵もだけど性格が。ヒーローも多分、キレ者設定としたいのだろうけれど、賢く描けてない。悪魔くんも魅力なし。誰か一人で良いから賢い子が居てくれれば、、と思うけど、この先も期待出来ないので無料分でリタイアです。薄すぎるストーリーの為、先も気にならないです。

んーと

無料分しか読んでませんが、お話の展開は王道かと。虐げられた主人公が他国で丁重に扱われ幸せに……と言うパターン。で、実は兄は味方でした的な。主人公のキャラがもう少し、気高く成長してくれると良いなーと思うけど、そうでもなさそう?何より一話が短いのにポイントが高すぎる割に目新しい展開でも無いので、無料だけで十分ですね。

んー

最初は面白かったけど、後半は、?ってなる事しばしば。ま、確かにゲームの世界なら悪女が好かれて行くとなるとシステムエラーとして軌道修正が入るのも分からなくはないけど、その為に送り込まれて来たキャラが、、全くの魅力ZEROキャラでビックリ。むしろ気持ち悪いレベル。ストーリーも無理矢理感が否めず。

ちょっと話が前後しすぎるかなー

最初は面白いなって思って読み進めていたけれど、途中から複雑に絡みだして話も前後するし進まなかったり、伏線回収になってなかったり。ストーリーの構成が下手なんだろうな。と。出てくるキャラクターも感情移入出来たり引き込まれる様な魅力的なキャラはいない。課金はしなくて良いかなと。

えーと

割と後半になるにつれて、主人公もヒーローも魅力が低下してしまいます。なぜだろー。何か毎度同じことの繰り返しだからか…最初が面白かっただけに、失速感が。とは言え、これから魔王様とやらが出てきて一波乱になるみたいって所で無料終了なので、こっからまた盛り返して来ることを願いますが課金はしません。

最初は

何だか伏線が分かりにくくて混乱したし何なら敵と味方の区別がつきにくい位、絵がイケてないのでダラダラ読んでいたけれど、後半の伏線回収が進むにつれて面白くなってきた。課金してしまったー。