辛口ごめんさんの投稿一覧

全話読みました

受験の日にちかんから助けてくれた彼。
    同じ甘い匂いのする髪色の違う彼。

気になってたら、日直が同じ日にお残り作業中に彼を好きにならない体で付き合うことになり、チュッチュされてドキドキ。

好きだけど、好きにならないと宣言しちゃう?
    好きにならないけど付き合うというのが??

彼は過去に縛られて甘やかせにくいのかもだけど、甘さはけっこうあると思うよ?

彼の髪色が変わるエピソードとか、過去のいざこざも乗り越えてラストはめでたくハピエンです。

お互い惹かれ合ったから付き合ったんだろうけど、不誠実な始まりなのが、マイナスです。

当て馬の幼なじみパターンも良い子なだけに、私にはマイナスです。

主人公が好きになれない

設定が漫画すぎて、興味が失せる。

お見合いで初めて会った時は、印象にも残っていない。
    2回目にあった時は見惚れるほど、素敵な人。

トントンと結婚は決まり、主人公は黙って転職する。
    転職先は夫の会社の夫の秘書、出社して知る。

そこまで行くと、もうお腹いっぱいです。

主人公からすると、結婚の価値観が合っただけの人なのに、大事なことを夫婦で共有するしないの価値観で深刻に悩むの??
    自分は、転職したことも伝えないのに??

なんか、自分のことを棚に上げて求めすぎじゃないー?
    主人公の勝手さが、イマイチ。

16話までの感想です。

ラブは少なめ

公爵令嬢の主人公はサマンサしか仲良い子がおらず、ずっと親友と思っていたけど、婚約時代から夫とずっと浮気されていた。

サマンサは主人公と出会い初めて身分の違いによる扱いを周囲から思い知らされ、嫌な思いをしており主人公を実は疎ましく思い裏切っていた。

主人公と結婚して王太子になったレイモンドと浮気相手サマンサにより一家で処刑されてしまう。

公爵令嬢として人を見抜く力がなかったのに転生してやり直しの機会が巡ってくる。

レイモンドではなくアレキシスを王太子にすることで復讐を計画する。
    レイモンドもサマンサも見事な悪者全開で、わかりやすいです。

アレキシスと偽装結婚ということで、イラストのようなラブラブにはなかなかならないのが、残念。

もっと早くから愛を語ってほしかったな。

印象に残る作品

外の世界を知らないが故に、ヒモな男の都合の良い女として始まる主人公。別れよう思ってからも、なかなかうまくいかず‥

そんな中、主人公の担当さんが凄く良い人で、担当さんの力を借りてヒモ彼とは別れることはできた。
    そこまでヤキモキしましたが、担当さんとは距離も縮まりお互い恋心が芽生える36話まで読みました。

主人公も、担当さんも、おじいちゃんも、お弟子さんも俗世の汚れに染まらない強さがあるのかな、と印象的な作品でした。

魂を入れ替えた転生

転生しても知識は転生前のものだけでいきなり別世界に飛び込みます。
    すぐは魔法は使えないけど、だんだん使える魔法の種類が増え、だんだん周囲から認めらていきます。

公爵はなぜか主人公をずっと陰で支えてくれてました。ですが、主人公のプライドがめちゃくちゃ高く、世話になってるくせに公爵を冷たくあしらっていて、感謝のできない失礼人だなー、と思ってました。

そしてあれよあれよと、両想いになりますが、60話でもまだタイトルにある婚約者にはなってません。

両想いになるまで公爵が気の毒すぎました。

結婚願望が言えない関係

結婚願望強めの34歳主人公
    35歳までには‥という焦りもあるが、思いがけず6歳下のイケメン同僚の好意を寄せられる。

でも彼は結婚するつもりがないけど良いかと、交際時に言われて、悩むが結婚願望はないふりをして付き合うことに。

その後も結婚願望はないのに、婚約していた元カノが登場したり、こっそり会ってたり、なかなか辛い状況の18話まで読みました。

溺愛の後、どちらかの気は変わるのか否か、どちらにしてもあまり満足できない気がしてます。

少女が夢見るシチュエーション

最初の無理クリの設定が受け入れられたら、楽しいと思う。

金髪にして、親に反抗的な態度をとる妹溺愛の兄。
    そんな矛盾したキャラがあります?

作ってもらった弁当もわざと忘れたのに、妹に届けさせる親もどうかと思う。妹のあの性格で、男子校に届けさせるって、兄に甘すぎ。

ストーカー被害対策で、兄が信頼してる友達が行きも帰りも毎日妹を送迎するって設定も苦しい。そのイケメンの友達のどこまでを知ってるのか。

そりゃ、主人公からしたらイケメンの兄の友達が送迎してくれて、電車でも密着して、優しく守って可愛がってくれたら好きになるよー。

197話でも完結してないっ

25話まで読みました。

学園寮にいる黒王子と言われる塩対応黒崎くんと、人当たり優しい白王子の白河くんと主人公の恋愛な話なのかな。

憧れの白王子と付き合うことになったけど、この白王子なんか裏がありそうな感じがぷんぷんして、きな臭い。

黒王子は冷たい時もあるけど、良い人っぽさが滲み出てるし、タイトルに名前もあるし、最終的には黒王子を好きと気づくという流れなんだろうな。

話が長いので、また無料分が追加されたら読もうと思ってます。

楽しく読めました

42話まで読みした。

81話で完結するみたいですが、ちょうど2人の気持ちも通じたみたいで、これからは雇われ婚約者ではなく、本当の婚約者になるのかな。

お掃除女中が殿下の婚約者に上り詰めるまでは、トントン話が進んで面白かったです。

殿下の立場上、良いのかもしれませんが偉そうな喋り方が2人のやり取りにトキメキを感じられず、ちょうど2人の気持ちも確認できたところでキリ良く終わろうと思ってます。

もっと溺愛してほしい

30話まで読みました。

意地悪で冷たい幼なじみグレイとの結婚から逃れるため、別の人と婚約しようとして、声をかけたらアーサーにオッケーしてもらえた。

しかもアーサーは幼なじみより、地位も高い優しい、実は主人公に恋している。主人公ご婚約相手を探していることを知って、偶然を装い、見事婚約成功。

なぜこんなに上手くいったのか、アーサーが主人公に好意を持ったのか。両親も身分を超えて婚約を許可した理由などが、だんだん明かされていきます。

面白いけど、もっと溺愛シーンが欲しかった。
    画力も少し物足りなかった。