辛口ごめんさんの投稿一覧

43話を読むと納得できる

太子は見合い写真で適当に選んだ主人公を太子妃にすると、身勝手な行動ばかりする主人公に固執する。
    なんでそんなにその女にこだわる??
    がわからなかったけど、ようやくその理由がこれから出てくる。

自由が良いから太子姫にはなりたくない、と主張するばかりではちゃめちゃな主人公の結婚したくない切実な理由がでてくる。

少しストーリー性が出てきたのでもう少し読み続けようと思ってます。

男嫌いじゃなく苦手なだけ

親の会社で働く社長令嬢は、婿を取るよう両親から言われて社内の優良な男のお見合い写真を用意する。

主人公は過去の恋愛トラウマから男嫌いという設定。
    それって単に次に恋愛するのが怖くて、恋愛から逃げる為に男を遠ざけてるだけだよね?

結婚を断りやすくするために、女嫌いのエリートと見合いをするけど、女嫌いが公然としてる人がエリートになれるかな??という疑問。

契約結婚からの両想いになるのがお決まりのよくある話なのだろうと思うので無料分で終了します。

52話まで読みました

乙女ゲーの世界に転生ものの漫画って、多いですけど、乙女ゲーというものをしたことがなく、その世界観がそもそもよくわかりません。

ゲームとか小説の世界に転生するのはまだ良いんですが、その世界の本来の流れを意識しすぎて固執した考えで動くパターンの場合、主人公がとてもつまらない。
    思い込みが強すぎて魅力的に見えないんですよね。

主人公の婚約者の歪んだ溺愛も好みじゃないので、読んでて残念な感じでした。

社内で内緒婚?!

社内恋愛の彼氏が社内の相手と堂々と浮気
    既に振られてる?!とやけになって飲んだ相手と一夜を共に

ワンナイトハイスペ相手は上司になる人で、既に入籍済み?!

どこかで見たような設定の組み合わせだなーと思いながら20話読みました。

彼はなぜか早々に奥さんを気に入るというありえないな展開

それはさておき、彼の甘いセリフでキュンとなりかけたところに、主人公がツンツンしててキュンキュンできず物足りない‥

2人の温度差を楽しみつつ、ハピエンを見守る流れだと思いますが、主人公に対しハイスペ彼の想いが腑に落ちなくて楽しみきれない自分がいます。

97話まで読みました

話の流れや意味がわからない中華系マンガでした。

名前が覚えられないし、人物像の書き分けがイマイチわかりづらく、人間関係もよくわからなかった。

主人公の前世が特殊要員のキャプテンというのでなんとなくずっと心が男なのかと思ってよんでいたけど、イケメンとの絡みでときめいていたようなシーンもあって前世の性別も不明でした。

主人公が常に反抗的だし、登場人物は何千年、何百年も生きてるような妖怪だか仙人のような人達で世界観も理解できませんでした。

わからないながらも、たまに面白いシーンもあって無料分は最後まで読みましたが、話がそもそも意味不明なので、続きは全く気にならずここで終わります。

全話読みました

主人公のこれまでの恋人のように、女が家事するのがあたりまえと思って感謝できない人とは別れて正解かも。
    負担なことを話し合えないことがそもそも問題だよね。

お気軽にお一人までを満喫して、転職して独身マンションを買おうと思ってたけど、友達も結婚して本当に1人だと、どうなんでしょ?

主人公の気持ちもわかるけど、プライベートの負担をなんでも男女平等にしないとという目線になりすぎて視野が狭いなと思ってしまいました。
    社会的に安定してる方に合わせるのは仕方がないと思う。

後藤さんが主人公になぜ運命を感じたのか、そんなに魅力を感じるのが謎ですが、こんなに理解がある人に惚れらたことは幸運でしかない。
    こんなに人間できた人そうそういないよ!!
    後藤さん、好き!!

思ってたのとは違った‥

火事で死んで異世界に転生し、家政婦をしてしる主人公。

主人公とその兄弟にはそれぞれ最強な力が備わっていて、憧れの絶対的地位を得ていく。
    主人公は王様にも好かれて、いつの間にか両想い。

2人のイチャイチャ面白かったけど、わかのわからない兄弟の能力をひけらかす描写がほとんどで、あまりにもご都合主義でビックリです。

割と最初の頃は、戦闘シーンが長くて何度もリタイアしようとしたんですが、日にちをあけて無料まではなんとか読むことができました。

ふつうに恋愛メインで見たかったけど、変な争いが多くて少年マンガなのかと思いました。

主人公がおバカすぎ

契約婚からの溺愛は好物なので、ついつい読んでしまいます。
    3話無料でサクサク読めるのも良かった。

でも、主人公の酒癖がヤバすぎて嫌だ!!
    その後も何度も酒での失態をおかしてる。

しかも、結婚したから私の姓は各務になってるのかな?ユキに任せとけば安心か、ってどんだけおバカなの?!
    名前が変わったら、免許証も通帳も会社にも手続きが色々あるでしょーよ!

一緒に飲んだ相手の顔も覚えてなくて、婚姻届を書いた記憶もなくて、相手のこと大して知らないのに、そんな人に人生任せて安心できるって、頭沸きすぎてるわ!!

主人公が無理なんで、購入はないな。

全話読みました

ツッコミどころが満載すぎて、ストーリーには入り込めない。

認知症のおばあちゃんの夢のために3ヶ月以内に結婚を目標にする設定をなんとかスルー

男は苦手だけど、幼なじみの男の子だけずっと仲良しな喪女、オタク設定もなんとかスルー

そんな主人公だけど合コンな頑張って参加して、良い人に出会えたから頑張ってみるも、
    実は裏がある人で幼なじみがいつも助けてくれる。

幼なじみものは、なんでこんな主人公をイケメンな幼なじみがずっと好きでいるのってパターンが多くて、こちらも同様。

主人公のももがおめでたすぎる、おめでたい話です。

タイトル通り

主人公は治癒能力家系に生まれたのに、能力なしと判定され、メイド以下の冷遇でボロを着ている。
    主人公は屋敷の庭で自由に過ごしているようで、呪われた怪物と言われる侯爵と出会う。

怪物侯爵は屋敷を訪れるたび、主人公と話をして交流を持ち、主人公は恋に落ちる。
    侯爵は義妹に治癒のお願いに来ていたようだが、なんだかんだ主人公と結婚することに。

主人公にも遅咲きの治癒能力が開花し、タイトル通り溺愛されている。
    周囲に嫌な人が多いので、2人の愛は深まって溺愛が続いて呪いも解けていく感じが予測できます。