蘭☆丸さんの投稿一覧

作品に罪はないので普通評価にしますが、本当に気持ちの悪い話。こんな人間として最低のことができ、娘に嘘つきながら平然としていられる母の本心はどんなのだろう。産まれた子にとっては虐待なんじゃないの等、吐き気すらしてきます。

広告から

半グレの話なぞ好きじゃないけれど、妹を騙した男に復讐する広告を見たことがあり、興味を持ちました。
    その恐れられている兄は、一話目で就職できたことを喜ぶ好青年だったのですね。よい両親を持ったのに悪の道にそれていくのは違和感があります。

魅力的な主人公と多彩な登場人物

主人公はとても素敵な女性です。思いやりあふれる他人への接し方や、上品な立ち居振る舞いは、とても勉強になります。
    どんな形でも幸せになってほしい。

登場人物の名前や部署の振り分け等、なんだかふざけた設定だなと感じはしたけれど、それが悲壮感やグロテスクな面を薄めてくれてもいます。
    個々の歩んだ人生は深く、いろいろと考えさせられることが多く読み応えがありました。

島さんと知り合いになりたい

いろいろな過去を背負っているのでしょうけど、穏やかで謙虚、いつも平常心で何事にも動じない島さんは、本当に強い心の持ち主なのでしょうね。こんな人と一緒に働きたいな!

初めは独創的な絵で描かれた巨人の気持ち悪さばかりが気になっていましたが、その内ストーリーに惹き込まれていきます。極限状態で仲間を助けるか見捨てるかと選択をしなければならないことには読んでて苦しくなりますね。

太っていても不細工でも、自分が好きか否か、暗く悲観的か明るく前向きか、体型を気にせずお洒落を楽しむかどうか、心のあり方でこんなに人生が変わるものでしょうか。批判ではなく驚愕の感想です。

時を経て

コミックやテレビで人気の当時は興味が持てず、暇つぶしに読んだらハマりました。
    暴走族出身なんて黒歴史そのものですが、金太郎の人間的魅力は凄まじく周囲の人間を魅了していきます。

国々の特色

犯罪者やら暴力は好みませんが、外国の刑務所のことが知りたくて読みました。人種や組織の違いで生じる派閥争いで命を奪われたりと、本当に恐ろしい所ですね。生き残れる自信がなければ入れないような所。

もんでん先生のエロスの種子が大好きで何度も読み返しています。その関連でこちらがオススメに上がってきたので読みました。どこかもの悲しい恋愛話は読みやすく飽きさせず、男女の仲の機微を描いています。