ぜひとも色んな人に読んで欲しい!
最新の70話まで読みましたが、老若男女関係なくぜひとも色んな人に読んで欲しい、と思いました。
石鹸の作り方を始めとした雑学、経済的な話、領地経営の話などもためになりますが、何よりコンプレックスを抱えた人間の心情も時々触れられ、丁寧に描かれています。
特に67話(そこに直接繋がる66話も)をぜひ読んでみて欲しいです。
ここで言及されていることは容姿の話ですが、容姿に限らず様々なコンプレックスを抱える人や抑圧された環境等で育ってきた人など、多くの人に通ずる話だと思います。
持って生まれた境遇、育った環境によって人は変わってしまう。また、人は自分が恵まれていることに気付かず、それが当たり前だと思うことがあると思います。だからそうでない人の気持ちが分からない、気が付かない。そして自分基準で物事を考え、押し付ける…メリルはそういうのを表した人だと思います。しかしけして悪気があるわけではなく、現に注意されて謝ってます。
とても考えさせられる話でした。
主人公は破滅回避のためと色々と努力しており、とても好感が持てます。折角成功したダイエットもリバウンドしてしまう所も現実味があって親近感が湧きます。
そして主人公の恋愛模様も今後どうなっていくのか楽しみです。
婚約破棄したリカルドとは順調に仲良くなってますが、再婚約に向けて大きな障害が発生…。
一方で序盤からもしかして?と思っていた従兄がとうとう主人公の恋愛模様に参戦してきて、ますます先が読めなくなっています。
露骨に嫌な人、テンプレな悪人はほとんどいないのもこの作品が好きな理由です(モブで嫌な人はいますが)。
今後がとても気になる作品です。
転生先が少女漫画の白豚令嬢だった reBoooot!