わおん5さんの投稿一覧

異国だから?

読んでて面白いなぁと思うのはやはり外国の方の漫画の共通点として、(勘違いだったら失礼)ストーリーの運び方がほぼほぼ皆同じ?主人公の心の感想ダダ漏れを利用してストーリーを運ぼうとする展開です。正直疲れます。ストーリー自体は凝っていて良いとは思うのですが毎回残念さが残ります。お国柄の違いかな?

モノクロで先に読んだのですが•••

カラーの方がイケメンにみえるのが不思議!
    ただほのぼのと割り切ってみていけば良いのですが、やっぱり主人公のまいこちゃんは幼すぎ。これならいっそ女子高生と先生の方がしっくりくるかも。そうするとまた別のはなしになってしまいますが•••。29歳でこれはちょっと辛いかなぁ

きゅんを通り越せます

良くある恋愛に目覚めてない主人公と疑似恋愛をさせる事のエキスパートである幼馴染のホストのお話しなのですが、変な駆け引き一切無しの純愛物です♪ただ余りにも主人公が奥手で少し読んでいるとこちらが疲れてくる事も•••。絵は綺麗なので飽きる事は無いです。

固いです

主人公が根暗です。なんだろう•••絵も綺麗なのに華がない!?読んでいて後ろ向き過ぎでいまいちストーリーにのめり込めません。話としてはよくある話だけど、きっと他と差別化したかったのだろうけど•••課金まではないかな

読み続けちゃうかも

絵はそれほど好きでは無いけどなんとなく読み続け•••進むに連れストーリーは面白くなってきます。でもなんだか主人公の普通の日常になっていくような•••。ストーリの起伏は少なめかなと感じました。

よくわからないけど

今一よくわからないけど取り敢えずヒロインは実父?に攻撃されまくってる?で数話進みます。恋愛要素からはかなり遠く今後どう展開するのかな?とふと思ってしまいました。正直よく分かりません。

絵は好きです。でも話が硬いかなぁ。主人公と吾妻さんの会話があまりにも硬い。他人行儀とかの硬さではなくて人で例えるなら大根役者的な?読んでいても台本を読んでいるみたいで•••。課金は無しかな

可愛いです

ある意味幼馴染?的なヒロインの相手役、良いです!
    話はとっぴですが、この男の子1人で場を保っている感じになってます。イケメンと言うよりは初々しくて可愛いかね。

少女漫画なんだけど•••

絵が粗いかなぁ•••。ストーリー的には昔からよくある少女漫画。ギャグチックなのでしょうがないのかも知れませんが課金まではしないかな。