昔、ジャンプで連載していた頃はめちゃくちゃハマっていたけど、今は下ネタが多過ぎ、セクハラも多過ぎてイマイチハマれない。
今どきはこんなガツガツしている男はいないのかも。
今どきはこんなガツガツしている男はいないのかも。
タイトルだけ読んで、今流行りの異世界転生ものかな?と思ったが、毎日無料だったので試しに読んでみるかと読み始めたら、凄く面白い。引き込まれる。
ゴールデンカムイを読んで、北海道の地理がやっと頭に入った。もっと早く読んでおけば良かった。
超名作!
毎日無料で2話ずつ読んでます。
おそらく実家の屋根裏に仕舞い込んだままになっている北斗の拳が読めてとてもうれしい。
めちゃくちゃおススメ。たくさんの人に読んでほしい。
昔は面白かったけど、今になってみると主人公がウダウダクズクズしてるのに謎にモテる設定なのがなんか白けるな。
時代と共に主人公のタイプって変わるのかも?
今ならシュスランみたいな気が強くてサバサバしてる女性の方がモテる気がする。
ゲイに対する差別的な表現も今読むと本当に酷いし、どうしても古臭さが目についてしまうかな。
途中まではこんな奴いねーよw草生えるww
って思いながら読んでたけど、だんだん網浜さんが可哀想になってきた。
派遣の女も実はかなり性格悪いし、なんか寄ってたかって感がすごい。
ここまでポジティブシンキングなのに性格悪いってあるんだろうか?
本当は悩んでいるけど強がってサバサバを演じてしまう、でも家に帰るとウジウジ悩んでしまうみたいな方がリアリティあるし、網浜さんのことを好きになれるかもしれないのに、単に発達障害の人をいじめているみたいで悲しくなる漫画だった。
課金はしないよ。
まだ途中までしか読んでないが、引き込まれる。
単に難産だけじゃなくて、いろいろな社会問題も織り交ぜている。小中学校の図書室に置いてもいいと思う。
「11年後私たちは」が面白かったから課金して読んだけど、11年後〜の方が良かった。
パリは結構広いのに、そんなに何度も何度も偶然が重なるかな?あと、せっかく旅行してるのにみんな携帯ばかり気にしすぎじゃないの…?
ザ!少女漫画!みたいな王道の話だった。
「隣の男〜」と似てるけど、あちらはかなり長いので途中から飽きてしまったのだが、こちらは長さがちょうど良くて、綺麗に終わって満足だった。
一度綺麗に完結したのに、また再開したと思ったら単なるエロ漫画になっていてガッカリした。
藤子さんもあんな目に遭ったのに謎すぎる。
シティーハンター