主人公がどう変わるのか…
一旦は成功をおさめた主人公の、ちょっと高飛車な性格が、転生後に出会う人達によってどんな変化をしていくのか楽しみ。
スタートは転生だけど、転生モノに有りがちなチート展開はなく、地道に成長した結果がチート級キャラへの成長だったところが良かった。
現実的な考え方をする主人公が、国を背負って戦い、自分のすべきことを着実に進めて行く姿は面白いと思った。
織田さんちの八男って言われても、誰?って感じだったけど、話しの展開は面白く、次の話しが早く読みたいと思える作品。
三バカと言われる主人公達が、自分達のポリシーを曲げずに、ただひたすら美味しく食事するために冒険する姿がいい。
農業しながらスローライフを送る主人公に集まってくるキャラが様々で、どんどん増えていくので、色んな出来事が巻き起こるのが面白い。
転生先を有名戦国武将にする話しは多いけど、マイナーな武将にして話しを進めて行く設定が面白いと思った。
死を避けるための2周目人生話はあるけれど、この作品は2周目を死を避けるためにやり直しているわけではないところが他と違うので面白いと思う。
主人公の切り抜け方が面白いと思う。周りを含め、勘違いもまじりながら、主人公が窮地を脱する展開が面白い。
異世界モノなのしロボットを操縦して活躍…しかも転生直後は不遇な主人公。今後、どんなメカが出てくるのか楽しみ。
ドローイング 最強漫画家はお絵描きスキルで異世界無双する!