新しい発想です。
異世界で現実世界の料理って、よくある話しだと思ったけど、調味料が誰も見向きもしないハズレポーションから取れるってゆーのが面白い。
天空の城…一見例のアニメがよぎるタイトルですが、まったく関係なく、とてもオモシロく読めるマンガでした。
人里から遠く離れた土地でのサバイバル生活の中で、仲間が集まり、理解者との出会いもあり、面白かったので、もう少し話数があれば良かったと思った。
仲間に囲まれて切り開く開拓地と困難な出来事…スローライフできそうでできない生活…展開が面白く、読むのが楽しい。
取扱い注意ってタイトルに付くだけあって、かなりチートな主人公と思ったけれど、強さに嫌味がなくて良い作品。
追放され、女性に囲まれる生活、一見羨ましく思えるけど、それなりにドタバタもあり、面白く読める作品です。
現実世界から異世界転生かと思い読み始めたけど、魔法が使える世界感の中での転生ってゆーのも面白いと感じさせてくれる作品でした。
異世界で、現実世界の商品が買えるチート性、知ってる商品とかがでてくると何故かワクワクして読めて楽しいです。
テイムした仲間とスローライフ…でも色々起こる出来事…楽しく読めるマンガです。人との出会いも主人公にとって良い方向へ進むので、ほっこりする場面もあってイイと思います。
キャラの見た目はオジサンとゆーよりは若い感じですが、1周目より年齢を重ねた2周目ってことで、主人公なりに年を感じてるって設定…こーゆーのもありかな。
ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)