世の中や、自分の置かれる立場が変わっても、変わらない何か、その指標をもっていたいですよ。
人間、劣等感や悲しみや憎しみ、いろんな感情があって、それは自分のなかにあるけど自分ではどうしようもできないことってきっとあって。。
難しい、実に難しいよね 救われることってないのかもしれないし
楽しく読ませていただきました ありがとうございます
100% | 180 |
|---|---|---|
楽しく読ませていただきました ありがとうございます
とてもとても繊細で、他人の気持ちの機微に敏感で、生きていくことが難しいことって、あるんだと思う それはどうしようもないことで、だからこそ絶望もするんだろうな
主人公の杏ちゃんの心の傷は一生どうすることもできない 闇に呑まれてしまう時もあると思う それは「弱さ」ではないと思う 経験しないとわからない、と片付けてしまえるような安易なことではないけれど、でも、そういう部分もあると私は思う
ファンタジーの世界は自由なようでポリシーがあって戒律があるんだろうなぁ 狭い世界なのかもしれないけど、でもだからこそ得られて見られるものがあるんだろうな、子ども時代って
こいへき、かぁ 恋愛のクセとか好みとか、いつも同じ結末に終わる、とか、本当にあることだよね 同じシナリオしか歩めないこともあるし そこに至るのに何が起こってるか、分析と研究がいるんだろうなぁなんて思ったり 自分史が関わってくるよねえ
こじらせた恋愛あるけど、やり直しはできない人がほとんどなのではないでしょうか 時の流れは残酷で、でも絶対的なものだから こじらせてるけど、これからどうしたいか、どうするのか、自分の意思で進むのは勇気がいるし怖いこと だけど、自分で決めて進むしか、ないんだよねきっと
ほたるちゃんが可愛くて凛としていて素敵 仲間の力を得て、強く、救いたい彼女のために奮闘している がんばれがんばれ
高校生活、いろいろあるよね 環境の変化、よくわからないままに、変化せざるを得なくて、そのなかで生きていくしかないもんね 頑張れみんな
恋はどうやってするんだろうね
好きな人かー。
難しく考えると答えのないところぐるぐるして…迷宮入りするよね
他殺も自殺も悲しいこと 人の死は絶対的なものだから 2度と戻れない でもそれが他殺か自殺となると遺族も関係する人も立ち直れない 自分や誰かを責めてしまう
ドキドキドラマ展開、な感じなんですかね 漫画やドラマの醍醐味、ですよね みんなキラキラ美しくて。恋して夢中になって、素敵だなぁ
夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】