おもしろい!キュンてする!レイがかっこよすぎる。設定は現実にありえないだろ…ってかんじだけど、漫画だからあり得る非現実的なロマンス。複雑な問題を2人がどう解決して行くのか楽しく読みつつ、レイのカッコ良さに癒される。
初めてみるテーマ、展開のお話でありきたり感がなく、主人公のアステルが聡明でカッコいい。そして我が子を大切にしている素晴らしい母で、応援したくなる。最後はハッピーエンドになると信じているけども、途中どんな事件があるかとワクワクしながら読んでます。
離婚後の2人を描く作品は読んだことがなかったから新鮮で面白い。そして2人のすれ違いが壮大で、こんな大げさでなくても、リアルにもありがちな勘違いすれ違いだろうなと読んでて思う。
主人公の健気さ、一生懸命さが愛らしい。途中までしか読んでなくて、夫の謎な部分はまだかなりあるけどもかっこよくてスマートなイケメンに癒やされる。
映画を見たことがあって、映画はなんだか何がいいたいのかわかんなくて面白くなかったんだけど、原作であるこの漫画は面白い!姉妹のそれぞれの立場や状況の描写、結構リアルな日常や問題が詰まっていて読み応えがある。
ヴァイオリンのことが知りたくて読み始めました。高校生の青春物語で、やっぱり青春っていいなぁと懐かしい気持ちになってジーンとしながら読んでいます。いじわるキャラもでてきますが、途中まで読んだかんじそんなに意地悪すぎることがなく気分を害することなくサクサク読み進めれます!
賢いお嬢様の推理&頭脳戦!天使が悪魔だといつバレるのか、公爵がいつひっくりかえるのか、ワクワク楽しみながら読んでます。
有名だからタイトルは知っていたし、人気なものわかっていたけど戦いの話は苦手だからと避けていたけど、いざ読むと面白い!日本が舞台なのがまたいい。恋愛要素も入っていて、国に、恋にと展開が気になるー!
ただ、電子書籍だと読みにくい…
転生ものだけど、主人公が冷静で視点が現代のままなのに小説内のキャラにちゃんと合わせてなりきっているあたりが面白い。出てくるキャラも味があってよき。
主人公の賢さ、立ち振舞が凛としていて悪役に対する交わし方、対抗の仕方がスマートで読んでいて爽快。韓国ドラマみたいに、悪役がどこまでも悪い。
面白い作品です!
大正ロマンチカ